[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] フランス料理のブログ記事をまとめ読み! 全873件の49ページ目 | JUGEMブログ

フランス料理
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こんばんわ♪♪…♪。

 本日もメニューが書き終わりまして・・・今度はキーボード(汗)筆ペンの方が得意です。・・・あ!!メニューは筆ペンでかいてます…それと。PCはいつもマダムです(笑)・・・・・・・・(今夜は僕です。)さて、さて。では!!文字を打ち込みまぁ〜〜〜す♪ Starter土佐清水産ゴマサバのマリネ・・・・・酢漬けetオリーブオイル漬け地鶏レバーのテリーヌ・彩々野菜のピクルス添えフォアグラのパウンドケーキ、生ハム添えつくばの地鶏と地豚のテリーヌ、つくばブルーベリーソース坊ちゃんかぼちゃに入れた。じゃが芋の冷製ポター...

le scarecrow blog | 2011.07.31 Sun 18:05

新メニューだっ

JUGEMテーマ:フランス料理  昨晩はランニングデイでした。 約、1週間ぶりのラントレ。 久しぶりに5キロコース。 涼しい時間帯じゃないと走れないのがもどかしいですが、昼間に走ったら死んじゃう・・・。 そんな元気なのは高校生までで十分。   それはそうと本日からランチは新メニューでございます。 しかし、バカンスが来週水曜日から・・・   まぁ、ナニワトモアレ、新メニュー紹介いきましょう!!!   自家製スモークサーモのレア焼きを(ふくしにとって)難しい単語で説明するおーさわさん。 ...

嗚呼ふくし | 2011.07.30 Sat 21:58

ビストロ ラングー・ド・シャー

サブロウさんのガラスの器にテリーヌ涼しげです。フランスの牛乳瓶を再利用した赤ワイン微発泡で美味。。サイズは1リットル!!南部鉄器のココットパンでパプリカの煮込みアンディーブ・サラダ ロックフォールとの相性◎肉料理にはサマートリュフ^^ゴージャスです!!Bistrot Langue de chat :ビストロ ラングー・ド・シャー松山市湊町4丁目14−14 かね八ビル1FTEL 089-935-8318 

Alc.hall addict | 2011.07.26 Tue 14:41

ワイン会

JUGEMテーマ:フランス料理  昨日はワイン会でしたな。 ワインの話、ゴルフの話、ジャニーズの話・・・ モリモリ・・・ 元気お客さんたち。   祭壇した若人たち。 ↓  最後のボーヌはコルク折ってしまった・・・すいませんでした・・・。 ふくしはというと、先日結婚した友達が食べに来てくれた。 ありがとうごぜーます。 4年付き合って、3年消防士して、めでたく結婚。ハラショー本日は午前中は貸切。夜は新メニューの試食かなっ!!

嗚呼ふくし | 2011.07.26 Tue 10:23

フランチャイズ・アブソリュート

JUGEMテーマ:フランス料理  今日もいい天気でっせ。おいしげっとる。いいかんじですやろ?今日なんかすごい料理でた。↓ロッシーニの上に・・・↓和牛のフィレ肉とフランス産フォアグラ≪ロッシーニ≫フランス産黒イチジクを蜂蜜でロースト。ソースはバルサミコとヴァン・ルージュ。これは・・・反則でしょう・・・。運ぶ時、プルプルしとった。なんだかんだで、ロッシーニなのかな。ど真ん中なのかな。明日も貸切やい。T内さん、待ってますぞ〜〜〜☆

嗚呼ふくし | 2011.07.23 Sat 21:41

レヴェル

JUGEMテーマ:フランス料理  シェフのおまかせメニューから2品紹介。   北海道産 仔牛ヒレ肉のチーズパネ 夏野菜のグラタン 赤ピーマンのクーリーとマディラ酒のソース ↓   プラス1000円で和牛のフィレ肉にチェンジできる。 1000円で大人になれるってわけよ。 子供の方がいいという人類が最近は多いみたい。   豊橋石巻産 桃のコンポート スープ仕立て 庭で採れたベルベンヌのアイスクリーム ↓   ふっくらオシリあるヨ。ポニョポニョしてるね。最近のシャンパーニュ Baron Albe...

嗚呼ふくし | 2011.07.23 Sat 10:59

パリでランチ 〜 Les cocottes〜

今日は中学・高校の時の同級生だった友達とパリでランチしてきました〜彼女はパティシエの見習い。なので、「おいしい店連れてって〜」っと、おねだり。ココットで有名なお店に連れて来てもらいました。その名も「Les cocottes」店内は、日本人のお客さんでいっぱい。日本語メニューがあるぐらい。手長ガニのラビオリ本日のランチ(チキン)ココット(なんのココットか忘れました)フランスでは超有名な某料理学校を卒業し、今はパリのレストランで働いる友達。高校中退して、アメリカに渡った彼女はかっこよかった。それ以来、ずーっ...

Le ciel bleu et Paris | 2011.07.18 Mon 06:48

灼熱のアモンダン?

JUGEMテーマ:フランス料理  復活の松井守男作品。 「コルシカン・ブルー 2009」   半年振りにふっかーーーーーつ。 青はいいぞぃ。   元気かなぁ。コルシカ行ってみたいぞぉおおおお!!!!   本日も、暑い中あちこちから来てくれはりまして・・・ ほんま、ありがとうございます。 名古屋やら、鳳来やら・・・  4週連続で、牛タン食べに来てくれるお客さんもおる。(もちろん、スマートな、ばでぃの奥様です)牛タンを通販で購入したらしい。なんかホント、ありがとうございます。休憩中は...

嗚呼ふくし | 2011.07.10 Sun 17:44

ジャルダン 美食の宴vol.2 若狭塗り箸でいただく地産地消と福井の伝統野菜

JUGEMテーマ:フランス料理JUGEMテーマ:地域の特産や食べ物 2011年7月4日レストラン ジャルダンで開催された「美食の宴 vol.2」に行ってきました。第二回のテーマは地産地消と福井の伝統野菜。

グルメ福井 | 2011.07.10 Sun 08:21

アモンダン7月のシェフおまかせメニュー

JUGEMテーマ:フランス料理  本日、夜より「シェフのおまかせメニュー」が変わります。 今回も数点出品・・・。白身魚のクレピネット包み↓獅子唐やらガーリックなんかを効かせておりまするカツオのたたき↓以下、試食中の会話。(シェ)「試食で〜〜〜〜〜す」(シェ)「え〜〜、カツオのたたき。ニース風みたいな?下はジュレ・・・。何のジュレだっけ?レモン??」「シェフ、カボスです。」(シェ)「あ〜、そうそう。んで、この黄色いのがえ〜〜とあれ?サフランって入ってるよな?」「はい。入ってます、シェフ。」(シエ)「盛り付...

嗚呼ふくし | 2011.07.07 Thu 11:11

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