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花むら 本日のまかない 「チキンの照り焼き」 今日はお肉が食べたかったので・・・! チキンを焼いて、味付けしました 付け合せも色々あっておいしかったです。 明日の大パーティーに向け、今日から スタミナつけときます
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.09.19 Sat 15:08
花むら 本日のまかない 「中華風スープ」 「ポテトパンケーキ」 「トマトゼリー」 コーンのクリーム缶で作ったスープです。 とろっとして中華風になりました ポテトパンケーキは先日好評だったので 今日もまかないに登場してます。 トマトゼリーは頂き物です
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.09.18 Fri 16:22
JUGEMテーマ:フランス料理シェフって 2つも3つも いろんな料理を同時進行すごいなぁ あんな風に さささっと 出来るようになりたいなぁ先生のお手本焼ナスの冷たいスープ なすをスープにするなんて 考えたこともなかった〜 万願寺とうがらしが少しだけ 入ってて ちょっと 辛みもある なすの単調な味に深みがでるそう スズキのポワレ シュークルート添え 粒マスタードのソース シュークルートは 酸っぱいキャベツ 本場のは 発酵させてあるらしい 魚のソースも酸味があって 暑い日に 食べる さっぱり料理...
○黄色いぞうさん○ | 2009.09.17 Thu 23:12
花むら 本日のまかない 「チキンパプリカ」 パプリカは辛味の少ない唐辛子です!! パプリカを使った料理は元気がでます チキン、酢キャベツ、ポテトが入っていて 少し生クリームをかけて食べます。 辛いんだけど旨みもあっておいしいです。
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.09.14 Mon 15:39
JUGEMテーマ:フランス料理 久しぶりにファミリーがそろったのでフレンチディナーにいってきました。家族が揃うとなぜかよくいくフレンチはアミューズから、いや、レストランの入り口からいつも感動する素敵なところです^^感動するのはおいしいから、素敵な食器や空間だから食材や料理やお酒やスウィーツすべてにこだわりがあるからそんなこともあるけれど一番いつも私を喜ばせるのはサービスなんですね「人の心を動かすのは感動である」サービス業界ではよく言われているけれど私の仕事でもまさにこれ。どれだけ感動をプロセス...
美しい総譜 | 2009.09.11 Fri 20:18
花むら 本日のまかない 「サンマのマリネ」 「バブル」 サンマは今が旬ですね脂がのってて おいしいです。 下にはコーン、オリーブ、ピーマンで カラフルな付けあわせを作りました!! バブルも最近よく食べてますが、飽きません。
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.09.10 Thu 02:40
前回、ランチで大満足だったミウラ。この日はちょっとしたお祝いで、ディナーをいただきに参りました。■お魚・お肉料理両方のコース 5250円(アミューズ、サラダ、季節の一品、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー)アミューズアミューズは、イベリコ豚の生ハムとメロンの組み合わせ。これが、一口食べたらもう・・・!!!!ですよっ!ゼリー状のメロンの甘さとイベリコ豚の塩加減がバッチリ!真ん中にはクリームチーズも盛られてました。正直生ハムメロンの組合せが苦手な私ですが、これは最高に美味しかったです!!アオ...
kopokopo*time | 2009.09.07 Mon 17:23
JUGEMテーマ:フランス料理 Bistro Galopに行ってきました上の左から『前菜の盛り合わせ(生ハムのサラダ・ニシンのオイル漬けとジャガイモのサラダ・鮮魚のカルパッチョ・ブルーチーズのキッシュ・アジと野菜のマリネ・豚足と豚舌のゼリー寄せ)』『パン』(これは付いていました おかわり自由です)『フランス産鴨肉のココット煮』『仔羊のブリオッシュ包み』を注文しました私は特に『フランス産鴨肉のココット煮』が気に入りました一人で切り盛りされているので、注文してから結構時間がかかりますがでも一品一品丁寧に料理さ...
楽しい毎日 | 2009.09.02 Wed 21:55
花むら 本日のまかない 「ステーキとバブル」 最近不景気ですね・・・・。だから、景気付けに ふさわしいステーキとバブル バブルとは、イギリスの料理らしい。ラードで キャベツ、ポテトを炒めて付け合せとして たっぷり盛り付ける!日本の野菜炒めと似てる 気がします
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.09.02 Wed 12:01
JUGEMテーマ:フランス料理2回目の フランス料理教室 今日は 何作るのかなー先生のお手本さんまに きのこに 少し秋めいた食材やることたくさんで ちょっと ぼーぜんまずは ソース作りから やらなくちゃ豚フィレ肉のグラタン 赤ワインソースこれが一番大変だった〜ソースが2種類お肉とソース(白いほう)の間にきのこのみじん切りが入ってていい香り仕上げの赤ワインソースも上出来わぁ フランス料理だー秋刀魚の燻製 サラダ仕立て パパイヤ添えさんまは 中華鍋に網をして燻製用チップで30秒だけ 燻製に一瞬だ...
○黄色いぞうさん○ | 2009.09.02 Wed 10:09
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