[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] フランス料理のブログ記事をまとめ読み! 全873件の76ページ目 | JUGEMブログ

フランス料理
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09/8/31/mon

 花むら 本日のまかない 「エスカルゴのオイルパスタ」 「コールスロー」 エスカルゴ登場食感はほとんど貝と 一緒です!ガーリックバターとオイルで さっとソテーし、野菜も入れました  コールスローはさっぱりしていて パスタにぴったりでした

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.09.01 Tue 11:28

ブーケドフランス

JUGEMテーマ:フランス料理毎度の ブーケドフランスにて・・・             イカ墨のパエリヤ               ブーケドフランスhttp://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13002082/

美紀ママの日々是好日(ニチニチコレコウジツ) | 2009.08.31 Mon 00:34

09/8/26/wed

 花むら本日のまかない 「パスタ2種」 「ガスパチョ」 青じそパスタ&トマトパスタです青じそを 沢山もらったのでふんだんに使いました たっぷり入れてよかった〜おいしい しそが少々苦手なスタッフも大丈夫 トマトパスタもありますから♪ 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.08.28 Fri 16:41

09/8/27/thu

 花むら 本日のまかない 「イカスミのリゾット」 「白いオムレツ」 イカスミ!?まかないに初めて出ました イタリアのライス、玉葱、いか、イカスミ、 パルメザンチーズが入っています。 白いオムレツは卵白で作ったものです 仕込みの時にあまった卵白を使うので よくまかないに登場しますよ  

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.08.28 Fri 16:39

09/8/25/tue

 花むら 本日のまかない 「ホッケのポテトグラタン」  ブランダードという料理はご存知ですか 干しダラ、生クリーム、マッシュポテトなどを 焼き、パンに付けて食べる料理です・・・。 今日はたらをホッケに代えて作りました パンがかなり進む一品です

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.08.26 Wed 18:55

09/8/22/sat

 花むら 本日のまかない 「シーフードグラタン」 「なすの肉味噌炒め」 なすは頂いたものですなすと味噌って 合いますよね〜今日もがっつり!! でも忙しかったからいいんです シーフードグラタンの中には、ペンネが 入って、なかなか美味しいです 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.08.24 Mon 16:15

09/8/21/fri

 花むら 本日のまかない 「パエリヤ」 ドーン大きいパエリヤです。パエリヤは よくパーティーの時に作りますが、まかないは 珍しい。(*写真は2人前です) 美味しくってあっという間に食べてしまいました 明日からは粗食にしないといけませんね・・・     

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.08.22 Sat 16:43

La Baleine

JUGEMテーマ:フランス料理『La Baleine』というフランス料理を食べに行ってきました   左上の写真から順に『ナプキン・パン・ブルーチーズのシュー』『アミューズ(ヒイカの詰め物・鴨の砂ずりコンフィー・ミライコーンの冷製スープ)・前菜(野菜とキノコのテリーヌ・フォアグラのテリーヌ・夏鹿のカルパッチョ)』『メインディッシュ(スズキのポワレ・アコウ鯛のポワレ・舌平目のムニエル・鶉の詰め物・鴨の胸肉)』『口直し・デザート(ジャスミンティーのソルベ・生チョコとバニラアイス・巨峰ゼリーとヨーグルトのムース...

楽しい毎日 | 2009.08.22 Sat 02:02

レシピ公開!!!

 『チキンレバーの赤ワイン煮』材料チキンレバー 300g 玉葱(中) 1玉 赤ワイン(ブルゴーニュタイプ) 200cc小麦粉 大さじ1ハチミツ 大さじ1塩、胡椒作り方?18?位の手鍋orフライパンで玉葱をバターソテーする(弱火)。焦がさないように注意?レバーは筋を取って2,3つに切り、ハツは脂を取り、縦に1/2に切る。流水で5分間血抜きして水気を取る。?玉葱とレバーを一緒にソテー、小麦粉を振り、良く混ぜて赤ワイン、ハチミツ、塩、胡椒をし5分間煮る(弱火)。味を整えてライス、パスタ、ポテト等と盛り...

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.08.20 Thu 23:34

初耳

JUGEMテーマ:フランス料理フレンチ の 料理教室を申し込んでキャンセル待ち……「空きが出ました」 と電話を頂き初参加の日  ちょっと 緊張先生のお手本を見学メモること いっぱいーー「では みなさんで」 できるかなぁ   とにかく頑張ろーグリーンアスパラガスのポルシェ 軽いグラタン仕立て出来立てを頂く シンプルな料理温かいソースをかけて最後に バーナーで焼き色をつけるソースはデザートにも応用されるそうイトヨリのポワレ 野菜のグラタン添え野菜 綺麗にならべられなかったけどなんとか出来た〜フュメ・ド・...

○黄色いぞうさん○ | 2009.08.19 Wed 17:07

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