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花むら 本日のまかない 「エスカルゴのオイルパスタ」 「コールスロー」 エスカルゴ登場食感はほとんど貝と 一緒です!ガーリックバターとオイルで さっとソテーし、野菜も入れました コールスローはさっぱりしていて パスタにぴったりでした
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.09.01 Tue 11:28
JUGEMテーマ:フランス料理毎度の ブーケドフランスにて・・・ イカ墨のパエリヤ ブーケドフランスhttp://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13002082/
美紀ママの日々是好日(ニチニチコレコウジツ) | 2009.08.31 Mon 00:34
花むら本日のまかない 「パスタ2種」 「ガスパチョ」 青じそパスタ&トマトパスタです青じそを 沢山もらったのでふんだんに使いました たっぷり入れてよかった〜おいしい しそが少々苦手なスタッフも大丈夫 トマトパスタもありますから♪
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.08.28 Fri 16:41
花むら 本日のまかない 「イカスミのリゾット」 「白いオムレツ」 イカスミ!?まかないに初めて出ました イタリアのライス、玉葱、いか、イカスミ、 パルメザンチーズが入っています。 白いオムレツは卵白で作ったものです 仕込みの時にあまった卵白を使うので よくまかないに登場しますよ
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.08.28 Fri 16:39
花むら 本日のまかない 「ホッケのポテトグラタン」 ブランダードという料理はご存知ですか 干しダラ、生クリーム、マッシュポテトなどを 焼き、パンに付けて食べる料理です・・・。 今日はたらをホッケに代えて作りました パンがかなり進む一品です
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.08.26 Wed 18:55
花むら 本日のまかない 「シーフードグラタン」 「なすの肉味噌炒め」 なすは頂いたものですなすと味噌って 合いますよね〜今日もがっつり!! でも忙しかったからいいんです シーフードグラタンの中には、ペンネが 入って、なかなか美味しいです
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.08.24 Mon 16:15
花むら 本日のまかない 「パエリヤ」 ドーン大きいパエリヤです。パエリヤは よくパーティーの時に作りますが、まかないは 珍しい。(*写真は2人前です) 美味しくってあっという間に食べてしまいました 明日からは粗食にしないといけませんね・・・
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.08.22 Sat 16:43
JUGEMテーマ:フランス料理『La Baleine』というフランス料理を食べに行ってきました 左上の写真から順に『ナプキン・パン・ブルーチーズのシュー』『アミューズ(ヒイカの詰め物・鴨の砂ずりコンフィー・ミライコーンの冷製スープ)・前菜(野菜とキノコのテリーヌ・フォアグラのテリーヌ・夏鹿のカルパッチョ)』『メインディッシュ(スズキのポワレ・アコウ鯛のポワレ・舌平目のムニエル・鶉の詰め物・鴨の胸肉)』『口直し・デザート(ジャスミンティーのソルベ・生チョコとバニラアイス・巨峰ゼリーとヨーグルトのムース...
楽しい毎日 | 2009.08.22 Sat 02:02
『チキンレバーの赤ワイン煮』材料チキンレバー 300g 玉葱(中) 1玉 赤ワイン(ブルゴーニュタイプ) 200cc小麦粉 大さじ1ハチミツ 大さじ1塩、胡椒作り方?18?位の手鍋orフライパンで玉葱をバターソテーする(弱火)。焦がさないように注意?レバーは筋を取って2,3つに切り、ハツは脂を取り、縦に1/2に切る。流水で5分間血抜きして水気を取る。?玉葱とレバーを一緒にソテー、小麦粉を振り、良く混ぜて赤ワイン、ハチミツ、塩、胡椒をし5分間煮る(弱火)。味を整えてライス、パスタ、ポテト等と盛り...
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.08.20 Thu 23:34
JUGEMテーマ:フランス料理フレンチ の 料理教室を申し込んでキャンセル待ち……「空きが出ました」 と電話を頂き初参加の日 ちょっと 緊張先生のお手本を見学メモること いっぱいーー「では みなさんで」 できるかなぁ とにかく頑張ろーグリーンアスパラガスのポルシェ 軽いグラタン仕立て出来立てを頂く シンプルな料理温かいソースをかけて最後に バーナーで焼き色をつけるソースはデザートにも応用されるそうイトヨリのポワレ 野菜のグラタン添え野菜 綺麗にならべられなかったけどなんとか出来た〜フュメ・ド・...
○黄色いぞうさん○ | 2009.08.19 Wed 17:07
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