[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] フランス料理のブログ記事をまとめ読み! 全873件の83ページ目 | JUGEMブログ

フランス料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

フランス料理

このテーマに投稿された記事:873件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c204/5114/
フランス料理
このテーマについて
美味しかった思い出をいつまでも。。。★
このテーマの作成者
作者のブログへ:「amulette」さんのブログ
その他のテーマ:「amulette」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88 >

09/5/14/thu

  本日のまかないは『トマトソースのスッパッツリ』 本日は時間があったので、手のこったものを作りま した。これもまた、オーナーの知り合いのジョーお じいさんから習ったものです。 薄力粉、強力粉、卵などを水でべったりといて、パ スタのように茹でます。まな板にべたっとのせ、ナ イフでさっさとなべの中に入れていきます。簡単と 思っていたら、かなりむずかしい・・・また作って みます!

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.16 Sat 10:11

LESSON 7月の教室

 1田舎風パテ トリュフ風味     2アボカドの冷たいスープ 3ズッキーニのマリネ

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.15 Fri 12:53

09/05/13/wed

本日のまかないは『ヤズカルパッチョ』『オムレツ』『豚足のスープ』です。地域によって呼び名が色々ありますが、福岡ではブリの子=ヤズと呼んでいるそうです。刺身を引いて、塩、オイル、自家製ドレッシングを上からかけました。オムレツは久しぶりに作ったので、当然失敗してしまいました。スープは豚足のスープに卵白を入れました。コラーゲンたっぷりです☆若干、朝化粧のリがよかったかも知れません♪

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.15 Fri 12:52

09/5/11/mon

  ランチ後もまかないを二人で食べます!『オムライス ブルギニヨンソース』  今日はオーナーが朝からオムライスが食べたかった らしく、昼作ってくれました! ブルギニヨンとは{ブルゴーニュ地方の}という意味 で、牛肉の赤ワイン煮のことをいいます。 夜のコースで出していて、そのソースをオムライス にかけちゃいました! かなり上品なお味でした☆

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.14 Thu 16:17

09/5/9/sat

  本日のまかないは『豚軟骨のパプリカスープ』です! オーナーが作ってくれるパプリカスープは本当に おいしいです♪昔、ハンガリーのジョーおじいさんに 教わったらしいです。 パプリカの辛さはやわらかく、辛いのが苦手な私で もおいしく食べられます!! ごちそうさまでした!

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.14 Thu 00:56

09/5/12/tue

 本日のまかないは 『トリッパと白いんげん豆のオーブン焼き』 『豚足のスープ』 『芋とサツマイモ』 ごらんの通り、ボリューム満点!豚足のスープの中 には、リゾットと乾燥トマトが入っております。 付け合せはマッシュポテトをこんがり焼いてます。 デザートはサツマイモです。 今日の食物繊維の摂取量はやばいです♪ 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.14 Thu 00:31

ジャルダン ディナー

JUGEMテーマ:フランス料理 フレンチレストラン ジャルダンへディナーに…もう1ヶ月近く前ですがアミューズ白海老と山菜のフリット越前小町のコンポート そら豆添え春キャベツを纏った海の幸と野菜のテリーヌ

グルメ福井 | 2009.05.10 Sun 21:51

09/5/7/thu

本日のまかないは『ブルーチーズのパスタとグリンピースのスープ』デザートでブルーチーズのオイル漬けを出していますが、細かいくずがどうしても出るのでまかないに使いました!①細かくなったブルーチーズとベーコンを鍋であたためる②生クリームを加える③少しパスタのゆで汁を足してパスタとあえて、完成! 塩は一切加えなくても、ブルーチーズの塩気だけでばっちり♪

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.10 Sun 12:35

09/5/5/tue

 本日のまかないは 『チキンカツ』です。 鶏の胸肉をうすくたたいてカツレツ風にしました! ソースはケッチャプとオイスターソースで甘めな 味付けとなっております☆

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.09 Sat 13:33

後輩が・・もう三十路Σ(-∀-;)

前の会社の後輩Yと、長電話した!電話を切って驚いたサね。なんと・・・2時間半! ( ̄‥ ̄)=3フンガールズトークさぁ。何歳になってもたのしいもんじゃ。お陰で元気になりました。っていうか、その後輩が今年三十路だと聞いて・・・(正しくは、早生まれなので、本人は29歳らしいが)そら、私も歳とるわ!!体力ないし〜〜。30歳になったときも、急激な体力の限界に驚いたものだが・・・歳の話はやめておこう。この後輩Y とは、よくご飯しに行ったのよねー。なにせ、残業の多い会社だったので、ご飯を食べられる場所に限りがあった。大体の...

..watta catta | 2009.05.08 Fri 01:54

このテーマに記事を投稿する"

< 78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88 >

全873件中 821 - 830 件表示 (83/88 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!