[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
花むら本日のまかない 「タイ米チャーハン」 タイ米でチャーハンをすると、パラパラ具合が すごいです 中には、ピリ辛ソーセージ、しゃきしゃきレタス などが入っています♪ ごちそうさまで〜す
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.11 Thu 18:24
花むら 本日のまかない 「海老のぺルノー風味」 「パテポテトグラタン」 「牛肉の赤ワイン煮」 「グリーンピースのスープ」 今日は、結構忙しかったので、たくさん食べ ちゃいました! 海老のぺルノー風味は、海老をソテーし、 薬草系のぺルノーという酒でフランベ しました品数がたくさんで、大満足です
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.08 Mon 18:36
花むら 本日のまかない 「インドカレー」 本日はスパイシーなインドカレーです ごはんはタイ米をクチナシの実で黄色くしまし た。カレーには余った豚のすね肉の煮込み、 なす、が入っています。生姜がたっぷり 入っててとても温まります 辛いのが好きな方にはカイエンペッパーを おすすめします!
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.06 Sat 18:05
花むら 本日のまかない「豚肉のトマト・マスタードソース」「パン三種」豚肉なんですが・・、牛肉みたいに柔らか〜いっ!!!ソースもばっちりパンに付けて完食ですっ
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.05 Fri 19:55
花むら 本日のまかない「シシリアンライス」九州の佐賀県らへんで流行っているらしい・・たっぷりサラダの下にはタイ米のケチャップライスが!上には羊のローストと玉ねぎと卵がのっています。周りにいるのはバナナ達ですドレッシングとケチャップがサラダにうまく絡んでしゃきしゃき いい歯ごたえです!羊のローストと相性ばっちりのハワイア〜ンな お味でした。おいしかった〜
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.05 Fri 19:35
花むら 今日のまかない「パーティー料理のご馳走プレート」「コールスローサラダ」本日はパーティーのご馳走から少しずつおこぼれを頂きプレートに載せてみました!新作の牛モツとポテトのグラタンもクリーミーで美味ッ最後は。。 にんにくたっぷりの卵とじで元気もりもりでっす。
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.04 Thu 19:17
花むら 本日のまかない「おかずパン」「ブロッコリーとポテトの香りパン粉焼き」 本日はオーナーが近くのパン屋さんで買ってきてくれた パンでした! オーブンであたためるとさらにおいしいです もう一品は、余ったブロッコリー、イモをにんにくの香 りがついたパン粉をふって焼きました!! このパン粉も余ったバケットをミキサーにかけて作りま した。外国の朝食のような夜ご飯でした!!
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.30 Sat 17:21
花むら 本日のまかない〜昼〜『青じそとベーコンのパスタ』 料理教室の生徒さんからいただいた青じそを パスタに使いました! このメニューはオーナーが花むらをオープンした時 に出していたそうです。 当時は細いパスタというのは珍しく、みんな「ヒーヒー」と言って食べていたそうです! 40年ぶりに作ったパスタは最高でした 本日のまかない〜夜〜『チヂミ』 本日は遅くから予約が入っていたのでお客様が来る 前にささっと食べれるチヂミでした。 粉は、日本のお好み焼き粉を水で溶き、具はほうれ ん草の茎、にら、...
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.30 Sat 00:14
本日のまかないは『牛肉の赤ワイン煮』(タイ米)です。 牛肉の赤ワイン煮は端っこのお肉が小さいので、 まかないで食べました!! タイ米にクミンがかかっていて、エスニックな感じ でした タイ米がソースとからんで美味しかったです。
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.28 Thu 21:51
『 バナナのオレンジシロップ漬け』バナナ4本を輪切りにしてボールに入れる。オレンジとライムそれぞれ半分の皮を薄く削ぎ千切りにしてバナナに加え、両方のジュースも絞り、これも加える。水200cc、砂糖100gでシロップを作り、熱いうちにバナナに加え軽く混ぜ2時間冷やして完成!(シロップは砂糖が溶ければOK)
福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.27 Wed 22:35
全873件中 801 - 810 件表示 (81/88 ページ)