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09/7/2/thu

  花むら 本日のまかない 「トリップのさっぱりサラダ」 「ほうれん草の茎オムレツ」   『ハチノス』=『トリップ』です。牛の胃袋 の一つであり、花むらではグラタンや、 トマトソースにあえたりしています ただ茹でただけのトリップにドレッシング、 白ワインビネガーを加え、サラダにしました! ほうれん草の茎はすごく甘くておいしい    

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.07.03 Fri 13:30

09/6/27/sat

  花むら 本日のまかない 「焼き鳥」 「羊のグラタン」 「ポテトのスープ」 花むらOBの鈴木さんから頂いた、焼き鳥 いつもありがとうございます!! とり皮をぐるぐる巻きにして焼いてあります! ポテトのスープはオーナーの思いつきで ぱぱっと出来上がりおいしかった 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.07.01 Wed 11:34

09/6/25/thu

  花むら 本日のまかない 「黒豚のヒレカツ」 「ポテトとトマトソース」 「シナモンクロワッサン」 「ゆで卵」 今日はお客様に、卵とクロワッサンを頂きまし  た!シナモンが生地に練りこんでおいしかった です!ありがとうございます♪ ヒレカツは料理教室で残った端切れを、 サクッとあげました! 贅沢なまかないでした☆ 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.26 Fri 12:39

09/6/24/wed

  花むら 本日のまかない 「親子丼」 今日は和食が食べたいな〜と思い、親子丼を作りました! 鶏肉と、玉ねぎをしょうゆやお酒で味付けました ワインはお客様から頂きました 親子丼は汁だくでしたが、おいしかったです♪  

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.25 Thu 16:47

09/6/17/wed

  花むら 本日のまかない 『魚のソテー スタンレイ風』 『パテバーグ』 すごいボリュームヒラス、カレイをソテーし スタンレイ風のソースをかけて。 スタンレイは、アフリカの冒険家の名前だそうで す。カレー、玉ねぎが入ってます   肉、魚、ご飯、野菜がつまった贅沢なまかない でした!!     

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.18 Thu 16:21

09/6/16/tue

  花むら 本日のまかない 「鴨のコンフィー」  今日は鴨のコンフィーです!!やったぁ なかなか、まかないには登場しないですが、 今日は新しいコンフィーを仕込んだので、 食べれました。 コンフィーは保存食で、塩味のかりっとした お肉です!マスタードで食べます 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.17 Wed 15:35

09/6/15/mon

  花むら 本日のまかない 「キャベツの焼酎ちゃんこ」 「鰯のハバネロリゾット」 焼酎ちゃんこは昔、オーナーが 相撲取りのお客さんになっらったそうです。 キャベツ、ベーコンをいれ、焼酎で煮るという ちゃんこです! ほのかに、まだ焼酎の香りがして、ほろ酔い で帰りました リゾットは、ハバネロが辛うまです!   

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.16 Tue 11:57

レシピ公開!

『コールスロー』 4人分 ☆保存7日間☆材料  キャベツ1/2玉 人参1本 玉ねぎ1玉 酢200cc 油100cc 塩大さじ1               砂糖大さじ1/3 コショウ大さじ1/2野菜をすべて、千切りにします。キャベツはやや〔太めの千切り〕それらをボウルに入れ、分量の塩、コショウ、砂糖をいれます。30分くらいでしんなりしたら、サラダオイル、酢を加え一晩おけば完成です。サラダ、サンドイッチ、揚げ物などにぴったりです!酢、オイルの量はお好みで変えて下さい♪

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.15 Mon 16:09

09/6/13/sat

   花むら 本日のまかない 「いわしのサラダ マスタードソース」 「こんがりガーリックトースト」 「冷たいニンジンのスープ」  鰯は、軽く塩をし、粉をつけカッリッと焼いてい ます。ニンジンスープは前日のまかないの残り     を冷たくして飲みました! こんがりガーリックトーストは、うっかりオーブン から出し忘れてしまい、こんがりなりました 今日はムシムシしてたので、あっさりめの まかないでよかったです

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.15 Mon 16:04

09/6/11thu

  花むら 本日のまかない 「仔羊とポテトのグラタン」 「コールスロー」 以前、パーティで残っていた羊のローストが 冷蔵庫の奥に!! ニンジンと一緒にローストしていたので、 トマトソースを加え、ミートソースにしました♪ グラタンはかなりアツアツでおいしかった〜 コールスローはいくらでも入りそうなくらい、 さっぱりしています♪ もうすぐレシピを発表します☆ 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.06.13 Sat 16:04

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