[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] フランス料理のブログ記事をまとめ読み! 全873件の82ページ目 | JUGEMブログ

フランス料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

フランス料理

このテーマに投稿された記事:873件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c204/5114/
フランス料理
このテーマについて
美味しかった思い出をいつまでも。。。★
このテーマの作成者
作者のブログへ:「amulette」さんのブログ
その他のテーマ:「amulette」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87 >

09/5/21/thu

 本日のまかないは『パプリカスープ、タイ米入り』 本日はタイ米を炊いてみました! 魚の付け合せにどうかと、試作をしました。 日本の米と違って、水の分量を多めに入れないとい けません・・。 今日は失敗しちゃいました

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.25 Mon 22:05

09/5/23/sat

  本日のまかないは『イベリコ豚のパスタ』『フレンチラムラック』 今日は大パーティーだったので、豪華なまかないを いただきました。 ポテトサラダも作りました イベリコ豚のパスタのアスパラもしゃきっとしてい て美味しかったです!

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.25 Mon 22:03

09/5/20/wed

 本日のまかないは 『パーティーのご飯〜パエリヤ、ポテトのドフィノワーズ、 イベリコ豚のロースト』など、たくさんありました!! 勉強になりました。 

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.21 Thu 17:50

09/5/19/tue

  本日のまかないは『ヒメジのソテー トマトソース』  今日はヒメジのソテーです。ちょっと香草をのせ て、軽くオーブンで焦がしました。 柔らかくて、おいしかったです!

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.21 Thu 17:48

09/5/18/mon

 本日のまかないは『鶏の胸肉 オレンジソース』『豚足のスープ ピクルス入り』です。 鶏の胸肉をソテーし、残っていたオレンジソースを 加えました。胸肉はあっさりしていてグ〜でした! 豚足のスープは少しクセがあるので、ピクルスを入 れるといいとオーナーに教わり、入れました。 本当にさっぱりした味になりました♪

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.19 Tue 18:40

09/5/16/sat

 本日のまかないは『パテバーグとフレンチラムラック』 本日は大忙しだったのでガッツリ食べました!! パテを仕込んだので、古い方を焼いて食べました。 パテは豚肉と鶏レバーからできており、フランスの 惣菜の定番です☆ ラムは端っこをいただきました♪仔羊は夜のコースで 選べるようになっています! 羊が好きな方はぜひ食べにきてください♪

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.18 Mon 23:27

ようやく!行きました♪

行ってきました!Montorgueil モントルグイユ♪3月に札幌に引っ越して以来、ずっと行きたかったお店。偶然歩いているときに見つけたんだよね。さて。本日も、昨日一緒に『てぃんく』に行った親友Mと。ランチコースの中では一番豪華?な、2800円のコースにしました。(他に1800円と1300円のコースもありましたヨ)まず、最初に出てきたのは、スープ。『にんじんのポタージュ』本当に・・にんじん?!聞き間違えてたかも・・・ハハ『本日のサラダ』テリーヌがサラダとして出てくるなんて!前菜を兼ねているということでしょうね♪豪華♪こちらが...

..watta catta | 2009.05.18 Mon 00:11

09/5/15/fri

 本日のまかないは『イベリコ豚のシャルキュトリエ』  本日は、なんとイベリコ豚!!お客様には出せない 端っこのお肉を、おいしくい食べました。 豚というよりは牛って感じでした!! ソースはピクルスや玉ねぎが入っています。

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.17 Sun 15:16

サタデーブランチ

JUGEMテーマ:フランス料理余裕のある週末の朝ごはんはよく、パンを焼いたり、ちょこっと新しいものに挑戦したりするのが好きな私今朝はガレットに挑戦しました しかも今回はそば粉使用!というのも、私の血液型的に小麦粉はダイエット上相性が良くないと判明したので、わざわざ実家からそば粉送ってもらいました!できたのがこちら 見た目は50点くらいでしょうか・・ハムと卵をのっけて塩コショウで味付けです味は80点!反省点として、生地が厚すぎて、なんかそばの味が濃いでした。もっとクレープ風にうす〜く焼くとおいし...

littleai | 2009.05.16 Sat 23:17

09/5/14/thu

 本日のまかないは『トマトソースのスッパッツリ』 本日は時間があったので手のこったものを作りました。 これもまた、オーナーの知り合いのジョーおじいさん から習ったものです。 薄力粉、強力粉、卵などを水でべったりといて、パスタ のように茹でます。まな板にべたっとのせ、ナイフで さっさと鍋の中にいれていきます。簡単と思っていた ら、かなり難しい・・・また作ってみます!

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.16 Sat 10:31

このテーマに記事を投稿する"

< 77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87 >

全873件中 811 - 820 件表示 (82/88 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!