[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] フランス料理のブログ記事をまとめ読み! 全873件の85ページ目 | JUGEMブログ

フランス料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

フランス料理

このテーマに投稿された記事:873件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c204/5114/
フランス料理
このテーマについて
美味しかった思い出をいつまでも。。。★
このテーマの作成者
作者のブログへ:「amulette」さんのブログ
その他のテーマ:「amulette」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88 >

09/04/29/wed

 本日のまかないは『ハンバーガー』お客様には出せない部分のステーキや、ピクルス、マスタードなどを市販のハンバーガーに挟みました

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.05.01 Fri 10:16

09/4/24/fri

 本日のまかないは『子羊のマスタードソースとサラダ』『山で採れたたっぷりのクレソンと鳥皮の卵とじ』和風〜な、お味でした!

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.04.27 Mon 16:11

09/5/25/mon

 本日のまかないは『酢キャベツとソーセージの煮込み』 本日はシュークルートというアルザス地方のまかな いでした! 酢キャベツやイモ、ソーセージなどの余った材料を なべで煮込み、最後にクリームを加えました。 キャベツが少しすっぱいので、少し洗ってから調理 します! イモもゴロゴロしていておいしかったです

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.04.27 Mon 16:07

09/04/22/wed

 本日のまかないは『ミートボールのパプリカスープとサラダとパン』です。近くの韓国料理屋さんから最高のパプリカを貰ったのでめちゃ旨です少量のシュークルートが入っています。

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.04.23 Thu 13:29

09/04/22/wed

本日のまかないは『ミートボールのパプリカスープとサラダとパン』です。近くの韓国料理屋さんから最高のパプリカを貰ったのでめちゃ旨です少量のシュークルートが入っています。

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.04.23 Thu 13:17

お知らせ

パリ祭開催  〜出演:勝山 邦夫・ピアノ:岩崎 大輔〜 7月13日(月)PM7:00〜  ワイン&料理(ビュッフェ式)込み 12.000円 (詳細はお電話でお問い合わせ下さい)ご好評につきチケット完売致しました。次回のパーティーは11月に行われるボジョレー・ヌーボーの樽開けを予定しておりますまたHPでご案内させて頂きます!

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.04.22 Wed 14:42

ワインリスト詳細

◆白ワイン◆ (シャンパン) モエ・エ・シャンドン ¥8900 ルイ・ローデレール    ¥9900 マム[ロゼ]                ¥12000 (ロワール) ムスカデ・シュル・リー  ¥4900 (ブルゴーニュ) ブルゴーニュ・アリゴテ  ¥4200 シャブリ                       ¥5900 (ボルドー...

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.04.22 Wed 14:08

写真いろいろ・・・

小さな庭の緑たち。       この看板が目印☆     人気NO1!単品でもどうぞ ¥800     絶妙な火加減!鴨×オレンジの最強コンビ   隠れた人気メニュー!!シュークルートです。           牛ホホ肉の赤ワイン煮。男性に人気です!       こちら若鶏のクリーム煮 ボリューム満点       クレームブリュレ ラベンダー風味...

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.04.18 Sat 10:54

09/04/17/fri

本日のまかないは『鴨のコンフィとケチャップライス』『焼き鳥とパン』『鴨の油を揚げたやつ』です。焼き鳥は余分な皮をオレンジマーマレードと醤油を煮詰めて焼いたもの。揚げ物は鴨のコンフィを作るときに出る、余分な皮を自分の脂で揚げて塩を振って食べるものです。大阪の一部の人達が食する「脂かす」というものを真似して作ってみました。  

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.04.18 Sat 10:49

花むら:お店情報

 福岡県福岡市中央区舞鶴1-3-31 ハイラーク舞鶴1階奥最寄り駅:地下鉄空港線天神駅1番出口より徒歩5分  ?親不孝通りに入る(信長、サイゼリヤなどがある通り) ?最初の角を左(居酒屋がんこ2階、パーキングの間)   *こちらに入ると飲食店が立ち並ぶ通りになります     (旧 東職人町) ?そのまま150mほど直進。   四つ角(右手には小さな鳥居)は通過 ?ocean´s ONO の先に『舞』の看板発見!! ?お疲れ様でした。その看板の先が「花むら」です 少し分かりにくい場所ですが昭和通りの 「駿台予備校の裏...

福岡 天神 舞鶴 フランス料理 花むら 老舗フランス料理店 公式サイト | 2009.04.17 Fri 14:02

このテーマに記事を投稿する"

< 78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88 >

全873件中 841 - 850 件表示 (85/88 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!