[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ららぽーと1Fにある「CANDY」3年前からあるお店ですが、パッと見がいかにも女の子女の子してるので旦那も私も倦厭して入ったことがなかった。がしかし、先日バイトの子とランチで行ってびっくり!予想外に美味しい!しかも奥に喫煙席もあり!そのあと一人でも行ったりしてすっかり気に入った。「美味しいからさ、騙されたと思って行ってみようよ」と半ば強引に旦那を誘ってもちもち★生パスタ★アラビアータとポルチーニ茸のクリームソースを食べて旦那いわく 「サルバトーレより美味しいな」 だって。たいそうお気に召...
背番号 888 | 2010.04.28 Wed 01:07
最近、レンコンが大好きでよく買っています。 シャキシャキの食感が大好きです。 冷蔵庫にアスパラガスがあったので、一緒にパスタの具にしました。 ■レンコンとアスパラガスのパスタ■ <材料> パスタ・・・80〜100グラム レンコン・・・適量 アスパラガス・・・2〜3本 にんにくのみじん切り・・・ひとかけ分 塩、しょう油 <作り方> 1.パスタを袋の表示時間マイナス1分でゆでる。 レンコンは3〜4ミリの厚さに切って、酢を入れた水につける。 アスパラガスは3センチくらいの長さに切る。 2.フライパンにオリーブオイル...
My favorite time | 2010.04.06 Tue 21:25
久々に自分で作ったパスタでおいしかったー!と自画自賛のものができました。同じ味が再現できないのが悲しいものです。 東京にある、大好きなパスタ屋さんのメニューを参考にして、作ってみたものが、お店のものとまでは行かないけれど、おいしくできたので、記録として残します。 ■ミートソース+クリームソースのパスタ■ <材料> パスタ・・・80〜100グラム ミートソース・・・適量 生クリーム・・・100? にんにくのみじん切り・・・1かけ分 塩 <作り方> 1.パスタを袋の表示時間マイナス1分でゆでる。 2.フライパンにオリ...
My favorite time | 2010.04.04 Sun 12:10
JUGEMテーマ:パスタ 10/03/26 21:20 試写会を観て、食事のために虎ノ門から新橋方面に向かって歩く。 実のところ、食事をしたあんかけ堂に入る前にPASTA DE COCOの前も通過していたんですよ。 ここも入ったことがありませんで、興味はあったんですが、「今日じゃないな」てな気分で。 なのに、なんとな〜く、こちらに惹かれたんですね。 こちらの情報はとくに持っていなかったような。
なつきの日記風(ぽいもの) | 2010.03.29 Mon 23:17
嫁の実家近くで採ってきたツクシを使った春パスタです。 ツクシ独特のほろ苦い味わいが春の訪れを感じさせてくれる年に一度の一品。 ツクシだけだと寂しいのでシイタケも入れてみましたが、 その存在感はツクシに影を潜めてしまいました。 醤油、みりん、砂糖で和風ソースに仕上げています。 後からピリっと感じる唐辛子がアクセントになっています。 ツクシ採りに行った方は一度お試しあれ! つくしのスパゲッティのレシピ JUGEMテーマ:パスタ
今日のパスタ | 2010.03.28 Sun 03:03
パスタ大好きです(^O^)よく作ります。食べるのも作るのも好き★(卑しいんで)手早く作れるんで楽しいです 左はタラコスパゲティー、右はフレッシュトマトの海老入りパスタ。タラコパスタは、明太子をほぐしてバター(適当)と絡ませて、塩コショウ少々、仕上げに青じそと刻みのり乗せたら完成です!超簡単★冷めても美味しい!生クリームは使わない方があっさりして美味しいらしい。トマトのパスタ好きでよく作るんです...
NITO BLOG | 2010.03.27 Sat 22:50
JUGEMテーマ:パスタ ロメスパ(路麺のスパゲティ)です。有楽町にあるロメスパの名店ジャポネでいただきました。写真はジャリコの大盛りです。たまーにこうしてワシワシと食べるロメスパが恋しくなります。大手町のリトル小岩井も最近ごぶさたしているけど、相変わらずなのかなぁ?
喜楽な人生 | 2010.03.24 Wed 13:44
前回の続きです。もう一個のパスタは、テスタローリ。ローマ時代からある、最古のパスタと言われているものです。テスタローリをメニューで出してるお店は少ないらしく、自分で作らなかったら一生食べることがなかったかもしれないパスタ。これは、生地をこねません。粉に水を入れて、ヘラで混ぜるだけ!生地は、チヂミの生地みたいでした。それをフライパンに流し入れて焼きます。片面は軽く焦げ目がつくくらいまで、もう片面はさっと焼くだけ。焼いたらパスタカッターで、菱形にカットします。菱形って言うか、私が切ったら四角にな...
おうちごはん。 | 2010.03.21 Sun 15:38
今回のパスタ教室は内容盛りだくさんです。まず、オレキエッテ。耳たぶの形をしたパスタです。旬の菜の花のソースで。セモリナ粉100%の生地です。ポイントは水分を最低限しか入れないようにすること。捏ねやすいくらいまで入れたら、それは入れすぎみたいです。生地を小さく切って、ナイフを押し当てて手前に引きます。その後、くぼみに親指を入れて裏返して出来上がり。今、気付いたんだけど・・・私の写真、多分オレキエッテを裏側から撮ってます。爆反対側が表だと思う〜!私の大好きな地味な作業です。笑他の生徒さんたちも皆無言...
おうちごはん。 | 2010.03.20 Sat 19:03
今月も行ってきました、パスタ教室。メニューは、ストロッツァプレーティのアラビアータです。ストロッツァプレーティっていうのがパスタの種類ね。意味は直訳すると、「神父を窒息させる」というとんでもない意味のパスタです。タリアテッレの生地を4cmくらいの長さに切って、手のひらでクルクル丸めて作ります。ゆるーく丸めるのがポイント。緩いから巻き終わりがほどけてきちゃうんだけど、それで良いんだって。ソースが絡んで美味しくなるんだって。ひとつずつ作るのは地味な作業だけど、結構ハマります。ソースはアラビアータ。簡...
おうちごはん。 | 2010.03.13 Sat 17:26
全698件中 611 - 620 件表示 (62/70 ページ)