[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パスタのブログ記事をまとめ読み! 全703件の66ページ目 | JUGEMブログ

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美味しいパスタ紹介しましょう!! おうちパスタ、お店のパスタなどなど・・・オリジナルのパスタもいいですね。
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マ・マー スパゲティ 冷製専用パスタ Cool's

 マ・マー スパゲティ 冷製専用パスタ Cool's マ・マー 冷製専用パスタ Cool's スパゲティ 1.3mm  容量 300g 当社独自の技術で製粉した デュラム小麦粉を使った 冷製専用のスパゲティです。 ひんやりなめらかな口当たりと 弾むような歯ごたえを 両立させた新食感スパゲティです。 JUGEMテーマ:パスタ

ぱすた屋 | 2009.10.23 Fri 12:13

豚ミンチとトマトのパスタ

JUGEMテーマ:パスタJUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ カロリーは控えたかったけどお肉を食べたかったので、ほんのちょっとだけ努力してみたレシピ。牛肉→豚肉にしただけだけど、野菜は出来るだけ入れたので栄養の偏りは回避…出来てるといいな。本当はジャガイモを1/4個くらい入れたかったけど腐ってたので断念。☆材料(1~1.5人前)☆パスタ  一人前ナス(大) 1/2個玉ねぎ 1/2個ニンジン 1/3本トマト(今回使わなかったけど、ホールトマトでもいいと思います) 1個マッシュルーム(小さな缶) 1缶豚ミンチ  50~100g(...

Diary Blog | 2009.10.22 Thu 06:08

「フラマー」 パスタソース

 「フラマー」 パスタソースのラインナップ     イタリア、パルマ地域の太陽と大地が育んだ完熟トマトを使用。 そのトマトの美味しさをより味わっていただけるよう、 ザク切りタイプのパスタソースにしました。 ご家庭で本場イタリアの味をお楽しみ下さい。 フラマー パスタソース トマト トマト語で「Pomodoro」は、 「黄金のリンゴ」=トマトを表す言葉です。 イタリアントマトの美味しさを生かして プレーンなトマトソースを作りました。 パスタソースのほか、 お料理のベースソー...

ぱすた屋 | 2009.10.21 Wed 12:11

牛肉とトマトのパスタ

JUGEMテーマ:パスタ 牛肉とトマトでパスタを作りました。牛こまはあらかじめ塩・胡椒をしっかりとふっておき、ガーリックに刻みタマネギと一緒にオリーブオイルで炒めます。皮をむいてカットしたトマトと水に固形スープを少しと一緒にコトコト10分ぐらい煮込んでソースはできあがりです。ここに茹でたパスタを和えて、自家製の芽ネギをのっけてみました。芽ネギの食感が良いアクセントになりとっても美味しかったです。好みで唐辛子を加えて辛くしてもいいですね!

喜楽な人生 | 2009.10.20 Tue 02:44

ディ・チェコ製品のラインナップ 【2】

 自慢の味を本場のパスタが引き立てます ♪ NO.25 Mille righe (ミッレ リーゲ) 荷姿/500g×24 段ボールサイズ/332×548×258 個包装サイズ/250×155×45 ゆで時間/10分前後 生クリームチーズをたっぷり使った、重いソースによく合います。 また、コクのあるソースで焼くグラタンにも、お勧めです。 NO.34 Fusilli (フスィリ) 荷姿/500g×24 段ボールサイズ/292×548×258 個包装サイズ/270×155×45 ゆで時間/12分前後 ミートソースや、トマトソースにからめるのが、お勧めです。 NO.41 P...

ぱすた屋 | 2009.10.16 Fri 12:54

アボカドとベーコンのクリームパスタ

JUGEMテーマ:パスタ 今回、珍しくもまともな料理が出来たので、レシピを紹介。とは言っても、正確な分量も写真もないのだけど…。☆材料☆パスタ、バター、小麦粉、牛乳、アボカド、ベーコン、塩、こしょう、コンソメ1. パスタをゆでる。2. その間に、まずクリームソースを作る。作り方はバターを多めに溶かし、大さじ一杯ぶんの小麦粉を溶かして牛乳を好きなだけ入れるだけ。バターと一緒にサラダ油orオリーブオイルを入れると小麦粉がだまになりにくいです。牛乳があまり残っていない時は、牛乳1:2水の割合で作ってもシチュー...

Diary Blog | 2009.10.13 Tue 20:38

アマトリチャーナ

JUGEMテーマ:パスタアマトリチャーナを久々に作りました。アマトリチャーナは、豚ほほ肉の塩漬けをじっくり炒めてトマトソースで煮込んだパスタです。パンチェッタすらないので、ベーコンで代用しました。ちょっとアングルを変えて写真2枚のっけてみます。パスタはペンネを使用して、最後に粉チーズをたっぷりとかけてあります。ベーコンとタマネギをじっくり炒めることで、ベーコンの旨味がソースに十分でて、シンプルですがとっても美味しいパスタができますよ。

喜楽な人生 | 2009.10.11 Sun 21:28

ディ・チェコ製品のラインナップ 【1】

 自慢の味を本場のパスタが引き立てます ♪ NO.1 Lasagna (ラザーニャ) 荷姿/500g×20 段ボールサイズ /205×445×377 個包装サイズ/90×190×80 ゆで時間/12分前後 ベシャメッラソース、ミートソースに合わせるのがお勧めです。 NO.7 Linguine (リングイーネ) 荷姿/500g×24 段ボールサイズ/282×298×178 個包装サイズ/320×95×20 ゆで時間/11分前後 サッと仕上げた魚介のトマトソースによく合い、麺が平たいのでソースがうまくのります。 NO,8 Lingine Piccole (リングイーネピッコ...

ぱすた屋 | 2009.10.11 Sun 11:20

ディ・チェコ DE CECCO

 この絶妙な歯ごたえが、感動さえをも呼び起こす ♪ 豊かな歯ごたえ、そして確かな喉ごし。 ディ・チェコが世界中の 名だたるリストランテで認められている理由は、 他とは一線を画す上質なアルデンテにあります。 厳選された小麦、清らかな天然の水、 卓越したブレンド、昔ながらの製法 1887年の誕生より脈々と続く品質への深いこだわりが、 極上の食感と味わいを作り上げる。 ディ・チェコ。パスタを愛するすべてのシェフの皆様に、 自信を持ってお薦めできるブランドです。  ディ・チェコの優れた品質は...

ぱすた屋 | 2009.10.10 Sat 13:46

ガロファロのパスタ

      イタリア伝統のブロンズダイズから作られたプレミアムパスタ “Garofalo” 表面がざらついたパスタはソースのおいしさを逃しません。 18世紀末、ガロファロは “パスタ発祥の地” と呼ばれる、 グラニャーノで最初にパスタ製造のライセンスを取得しました。 製品のひとつひとつに施されたガロファロのシグネチャー(サイン)が その品質を保証しています。  ガロファロのシグネチャー(サイン)が品質保証 ガロファロ NO’1 スパゲティ 1.5mm 細めのパスタには、 あ...

ぱすた屋 | 2009.10.09 Fri 12:18

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