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JUGEMテーマ:パスタ 牛肉とトマトでパスタを作りました。牛こまはあらかじめ塩・胡椒をしっかりとふっておき、ガーリックに刻みタマネギと一緒にオリーブオイルで炒めます。皮をむいてカットしたトマトと水に固形スープを少しと一緒にコトコト10分ぐらい煮込んでソースはできあがりです。ここに茹でたパスタを和えて、自家製の芽ネギをのっけてみました。芽ネギの食感が良いアクセントになりとっても美味しかったです。好みで唐辛子を加えて辛くしてもいいですね!
喜楽な人生 | 2009.10.20 Tue 02:44
自慢の味を本場のパスタが引き立てます ♪ NO.25 Mille righe (ミッレ リーゲ) 荷姿/500g×24 段ボールサイズ/332×548×258 個包装サイズ/250×155×45 ゆで時間/10分前後 生クリームチーズをたっぷり使った、重いソースによく合います。 また、コクのあるソースで焼くグラタンにも、お勧めです。 NO.34 Fusilli (フスィリ) 荷姿/500g×24 段ボールサイズ/292×548×258 個包装サイズ/270×155×45 ゆで時間/12分前後 ミートソースや、トマトソースにからめるのが、お勧めです。 NO.41 P...
ぱすた屋 | 2009.10.16 Fri 12:54
JUGEMテーマ:パスタ 今回、珍しくもまともな料理が出来たので、レシピを紹介。とは言っても、正確な分量も写真もないのだけど…。☆材料☆パスタ、バター、小麦粉、牛乳、アボカド、ベーコン、塩、こしょう、コンソメ1. パスタをゆでる。2. その間に、まずクリームソースを作る。作り方はバターを多めに溶かし、大さじ一杯ぶんの小麦粉を溶かして牛乳を好きなだけ入れるだけ。バターと一緒にサラダ油orオリーブオイルを入れると小麦粉がだまになりにくいです。牛乳があまり残っていない時は、牛乳1:2水の割合で作ってもシチュー...
Diary Blog | 2009.10.13 Tue 20:38
JUGEMテーマ:パスタアマトリチャーナを久々に作りました。アマトリチャーナは、豚ほほ肉の塩漬けをじっくり炒めてトマトソースで煮込んだパスタです。パンチェッタすらないので、ベーコンで代用しました。ちょっとアングルを変えて写真2枚のっけてみます。パスタはペンネを使用して、最後に粉チーズをたっぷりとかけてあります。ベーコンとタマネギをじっくり炒めることで、ベーコンの旨味がソースに十分でて、シンプルですがとっても美味しいパスタができますよ。
喜楽な人生 | 2009.10.11 Sun 21:28
自慢の味を本場のパスタが引き立てます ♪ NO.1 Lasagna (ラザーニャ) 荷姿/500g×20 段ボールサイズ /205×445×377 個包装サイズ/90×190×80 ゆで時間/12分前後 ベシャメッラソース、ミートソースに合わせるのがお勧めです。 NO.7 Linguine (リングイーネ) 荷姿/500g×24 段ボールサイズ/282×298×178 個包装サイズ/320×95×20 ゆで時間/11分前後 サッと仕上げた魚介のトマトソースによく合い、麺が平たいのでソースがうまくのります。 NO,8 Lingine Piccole (リングイーネピッコ...
ぱすた屋 | 2009.10.11 Sun 11:20
この絶妙な歯ごたえが、感動さえをも呼び起こす ♪ 豊かな歯ごたえ、そして確かな喉ごし。 ディ・チェコが世界中の 名だたるリストランテで認められている理由は、 他とは一線を画す上質なアルデンテにあります。 厳選された小麦、清らかな天然の水、 卓越したブレンド、昔ながらの製法 1887年の誕生より脈々と続く品質への深いこだわりが、 極上の食感と味わいを作り上げる。 ディ・チェコ。パスタを愛するすべてのシェフの皆様に、 自信を持ってお薦めできるブランドです。 ディ・チェコの優れた品質は...
ぱすた屋 | 2009.10.10 Sat 13:46
イタリア伝統のブロンズダイズから作られたプレミアムパスタ “Garofalo” 表面がざらついたパスタはソースのおいしさを逃しません。 18世紀末、ガロファロは “パスタ発祥の地” と呼ばれる、 グラニャーノで最初にパスタ製造のライセンスを取得しました。 製品のひとつひとつに施されたガロファロのシグネチャー(サイン)が その品質を保証しています。 ガロファロのシグネチャー(サイン)が品質保証 ガロファロ NO’1 スパゲティ 1.5mm 細めのパスタには、 あ...
ぱすた屋 | 2009.10.09 Fri 12:18
「ガロファロ」のパスタはパスタ発祥の地で誕生しました 1789年、ガロファロ社は 南イタリア ナポリ近郊の グラニャーノで、 ルーチョ・ガロファロ氏によって 創業されました。 ガロファロ社はイタリアで初めてパスタ製造のライセンスを グラニャーノ市から与えたれた最も伝統のあるパスタメーカーです。 グラニャーノは、19世紀初頭のナポリにおける パスタ産業化の中心地で“パスタ発祥の地”と呼ばれています。 カンパーニャ州の穀物地帯を背景に、 デュラム小麦をこねるために適したフ...
ぱすた屋 | 2009.10.08 Thu 14:13
ローマ法王御用達のジュゼッペ・コッコのパスタ一覧 販売店も限られており、高級食料品店、百貨店、高級リストランテなどでしか 入手することが出来ません。 バチカンのローマ法王庁にも納められており、法王庁からも感謝状も授かっております。 パスタ作りに対する功績が認められ、 イタリア政府から 勲爵士 称号が贈られています。 本物志向のお客様にオススメしたい品です。 ジュゼッペ・コッコ カペッリーニNo.30(1.3mm) 500g 最高級の小麦粉と天然の涌き水で練り上げた生地を ブロンズ製の口金...
ぱすた屋 | 2009.10.07 Wed 12:47
ローマ法王御用達の幻のパスタ ローマ法王御用達のパスタ「ジュゼッペ・コッコ」は、 限られた専門店やレストランでのみ扱われている、 イタリア国内でも稀少な高級パスタです。 またイタリア共和国大統領より騎士勲章も取得しています。 ご家庭でも本格的なイタリアンを楽しみたい方におすすめです。 勲爵士ジュゼッペ コッコ(マスター・ペッペ)が 作り出すパスタには、多くの伝統と経験が込められています。 マスターの作るパスタは、 たっぷりと時間をかけて作られ、 伝統の風味と歯応えの再現に最も力が尽...
ぱすた屋 | 2009.10.06 Tue 13:09
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