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バリラソースの美味しさは 太陽と大地の恵み。 素材ひとつひとつの持ち味が生かされています。 バリラは、パスタソースの ひとつ、ひとつの質にこだわります。 例えば、トマトソースには、 主にエミリア・ロマーニャ地方の 肥沃な土壌で熟したトマトを使用。 8月から9月上旬の いちばん美味しい時期のトマトを収穫して すぐにペースト状に加工し、真空状態で保存することにより、 一年通じてトマト本来のフレッシュな風味が生きる美味しいソースに仕上げました。 素材の持つ味わいを最大限に引き出した、自...
ぱすた屋 | 2009.09.13 Sun 01:17
冒険家マルコ・ポーロが中国から麺を持ち帰ったのがスパゲッティのはじまり」とか、 「いやいやイタリアには それ以前からマカロニがあった」とか、 イタリアでのパスタの起源に関する説はいろいろありますが、とにかく、 現代のようにソースとからめて食べるパスタ料理がイタリアに普及しはじめたのは、 ※17世紀のトマトとの出会いがきっかけでした。そして、 17世紀半ばをすぎるころから、パスタ料理はイタリアから世界に広がっていきました。 ※新大陸からイタリアにトマトが上陸したのは16世紀ですが、 パスタ料理に使われ...
ぱすた屋 | 2009.09.12 Sat 21:14
イタリア人気No.1パスタ「バリラ」 バリラ社は1877年イタリア北部、 美食の町パルマにピエトロ・バリラが 自家製パスタを売る店を開店させて以来、 常に高品質のパスタを送り出すために代々受け継がれた技術を守り続けています。 品質にこだわり、皆様の健康・安全を考え、またバリラ製品を愛する 世界中の皆様の食卓にバリラの美味しさを届けるために日々、研究を重ねています。 イタリアで売上No.1を誇る美味しさを味わえるバリラのパスタは、 選び抜かれた高品質のデュラム小麦から作られています。 だから、...
ぱすた屋 | 2009.09.12 Sat 21:11
いろいろなショートパスタ ■ マッケローネ Maccherone - マカロニ。 ■ ペンネ Penne - ペン先のように斜めに切られた筒状のパスタ。 表面に波状の筋が入ったものは、ペンネ・リガーテ Penne rigateとなる。 ■ ペンネッテ Pennette - 小型のペンネ。 ■ リガトーニ Rigatoni - 外側に波状の筋が入った、太めのショートパスタ。 ■ ファルファッレ Farfalle - イタリア語で「蝶」の意味。蝶の形をしたパスタ。 ■ コンキリエ Conchiglie - イタリア語で「貝」...
ぱすた屋 | 2009.09.12 Sat 21:07
その他のパスタ ■ ラザーニェ Lasagne - 縁が波打った板状のパスタ。 ■ ニョッキ Gnocchi - 潰したジャガイモ、法蓮草、リコッタチーズ、南瓜などを混ぜて作られる ダンプリング(団子)状のパスタ。 ■ ラビオリ Ravioli - 詰め物入りのパスタ。2枚で閉じている。ピエモンテ地方には、 デル・プリン(Del Plin)と呼ばれる、独特の食感のラビオリもある。 ■ トルテッリ Tortelli - 詰め物入りのパスタ。トルテッリーニのスープ ■ トルテッリーニ Tortellini - ...
ぱすた屋 | 2009.09.12 Sat 21:03
サーレ・グロッソ ソサルト シチリア州トラパニ 古代フェニキア人がモティア島に伝えたといわれる、塩作り。 その島の対岸にあるシチリア・トラパニでは、 SOSALTO社が今も昔ながらの手法で塩作りを続けています。 地中海の海水を800ヘクタールにおよぶ塩田に引き込み、5月から夏の終わりまで、 太陽と風の力だけでゆっくりと蒸発させ、結晶にします。 長い時間をかけた天日干しと、丁寧な手摘みの収穫により生まれる 高品質な"モティア"の天然塩は、まろやかでミネラル(旨み)を豊富に含んでいます。 粒の大きさに...
ぱすた屋 | 2009.09.12 Sat 13:54
パスタでDIET&POWER UP! からだのエネルギーのもとになる大切な栄養源です。 でも、糖質って太る原因になるのでは?? とパスタを敬遠してしまうのは大きな間違いです。 パスタの主原料は小麦と水。 小麦のビタミンBやタンパク質の含有量はお米に比べて多く、 人間の体に必要なエネルギー源でもあります。 また、パスタの糖質は果物に含まれる糖質とは違って、 消化されにくく水分を吸収しやすいため少ない量で満腹感を得られます。 糖質には2つの種類があり、一方は砂糖や果物に多く含まれる単糖類や二糖類、 ...
ぱすた屋 | 2009.09.12 Sat 02:46
美味しさの由来はデュラム・セモリナ100% パスタは小麦粉と水だけから作られる自然食品。 そしてデュラム・セモリナと呼ばれる小麦粉だけから、 パスタならではのおいしさが生まれます。 デュラム・セモリナとは、 デュラム 小麦を粗挽きにしたもの。 パンや天ぷら粉に使われる小麦とは、 種類 が違うものです。 その特長は、良質のたんぱく質を多く含み、 弾力 性に富んでいるので生地の形成がしやすく、 ゆでてもコシが強く形がくずれにくいこと。まさにパスタにぴったりの小麦粉です。 良質のデュラム・...
ぱすた屋 | 2009.09.11 Fri 02:03
ツール 使いやすくておしゃれな道具たち。お気に入りの道具を揃えれば、 パスタ料理がきっともっと楽しくなります。 パスタスケール 人数分に合わせて スパゲッティの量を決められます。 パスタ保存ビン 湿気を防いで、 キッチンのインテリアにも。 トング & パスタサーバー 盛り付けや、 ゆで加減をみるとき便利。 オリーブオイル オリーブオイル は、油というより万能調味料。 スパゲッティをオリーブオイルで あえるだけのシンプルな料理があるほど、 ...
ぱすた屋 | 2009.09.10 Thu 20:18
いろいろなロングパスタ ■ スパゲッティ Spaghetti - 断面は円。太さは様々だが、2.0mm弱。 ■ スパゲッティーニ Spaghettini - 細長い。日本では一般的なパスタ。断面は円。太さの種類がある。1.6mm〜1.7mm。 名称はスパゲッティの指小形で、「より細いスパゲッティ」という意味。 ■ フェデリーニ fedelini - 細めのスパゲッティ。1.4mm〜1.5mm。 ■ ヴェルミチェッリ Vermicelli - 名称はミミズやヒルのような長い虫という意味の「ヴェルメ」(verm...
ぱすた屋 | 2009.09.10 Thu 12:11
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