[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
『自宅で留まるday55』サポート中👍 今日もお家がレストラン👍 本日のランチメニューはラザニア💕 レオナルドが仕込んだキアナ牛ragù使用 育ち盛りの息子がいるので… 家族4人分を16人用のラザニア皿で仕込む😁 母ちゃんが子供に教えこむ味😍 豪快ボリューム満点😋 『イタリア全土移動制限』『自宅に留まる』 イタリア政府の方針に従って、頑張ろう🇮🇹 医療最前線で戦う方々をサポートします。 日本語添乗...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2020.05.04 Mon 22:36
『自宅で留まるday48』サポート中👍続き… 🇮🇹お家でクッキング💪 Tortellini in brodo fatti in casa👏👏👏 買うと高いトルテリーニですが… 家で手作りすると美味しいよ👍 【材料】 レオナルドが仕込んだ鶏ガラ出汁 〜パスタ生地〜 グラノドウーロ粉 卵 〜具材〜 ロースト肉の余り 生ハム モルタレッラ チーズ 卵 ナツメグ 母ちゃんが子...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2020.04.29 Wed 02:25
『自宅で留まるday42』サポート中👍 🇮🇹お家でイタリアン🍕自家製ピッザ pizzaは自分の食べたい具で注文するのが当たり前のイタリアでは、例えば…ピッザ店のメニュー表はサンプル例(注文する人が多いメニュー)であって、素直にメニュー表の中から選んでるイタリア人っているかい? 私は知らない… みんなトッピングを変えてるよね? オリーブ要らない、これ多めとか… 私が最近ハマってる具材は🥬チメ デイラパ(菜の花)とパンチェッタor サーチツチヤの【...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2020.04.29 Wed 02:19
『自宅で留まるday46』サポート中👍 外出規制中は日々のイタリア暮らしの中で 美味しいもんを探す旅【旬の味】をシリーズでお届けしています♪ トスカーナ名物【旬の味】シリーズVol,4 イタリア自宅隔離中に見つける美味しいもん🇮🇹アスパラガス🇮🇹 トスカーナでは『畑』外出申請ができます♪ 今週、我が家の放ったらかし畑で収穫された アスパラジーです👍 早速、春の旬をパスタでいただきます😋 パスタを茹でる間で出来るアスパラ...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2020.04.29 Wed 02:17
オーガニック農場の羊リコッタを買ったので ラビオリを作りました😊 今日から息子達の冬休みがスタート😤 年末まで繁盛期のレオナルドは外食が続き疲れ気味… 家族の栄養管理は母ちゃんの仕事!頑張るよ トスカーナに遊びに来てねー💕 イタリアのトスカーナ在住の私達 我が家のオーガニック生活を公開しています(^^) 地元に密着した環境でトスカーナの食文化を感じていただく旅してみませんか? フィレンツェ近郊トスカーナの我が家でホームステ...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.12.26 Thu 19:36
イタリアに嫁入りして 意外と初めて作ったグラタン! サーモンのクリームグラタン😋 理由は私が食べたくなったから😁 グラタンってイタリア人がよく食べるイメージあリますよね🙄 確かに、パスタが余った時にragù - ミートソースかけてオーブンに入れて再調理する余りもん料理パスタ アル フォルノはある! パスタアルフォルノは大好物でも、グラタンはイタリア人には受け入れられない? なぜなら、イタリア人は柔らかいパスタは食べへんから🤣 飛行...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.11.15 Fri 18:45
次男と一緒にラビオリを作りました😊 我が家のラビオリの材料は全てbio マーク もちろんワインもオーガニック👍 レストランではラビオリは注文しない✌️ (量少ないから...笑) 絶対に家で作って食べる( *´艸`) イタリアでオーガニック生活を満喫中♪ イタリア在住の私達 我が家のオーガニック生活を公開しています(^^) 地元に密着した環境でトスカーナの食文化を感じていただく旅してみませんか? フィレンツェ近郊トスカーナにある我が家でホ...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.11.08 Fri 20:25
Erikoとの先週の合わせでお土産に頂いたアーティチョークとサフランで、インスタントに旨旨パスタを作りました。美味しいですよ〜。赤いのがサフラン(雌しべ、サシェでも美味しいらしいですよ)です。 これ、本当はラビオリを生地から作り、やはり自分で作った出来たてのリコッタチーズをぱんぱんに詰めて作るんです。 頂いたアーティチョークとサフランです。 旨旨お土産、嬉しいです\(^O^)/ イイ感じに熟成されて出来上がった自家製のパンチェッタです。ざくざく切って塩抜きしておきます。 ・オ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.09.10 Tue 04:25
本日の男の料理✨ イタリアンソーセージ仕込み 久々にお休みが取れたレオナルドがソーセージを仕込みました😎 3月8日は学校のストライキ!で、子供たちは3連休(*_*; 家にいた息子達も加わり親子で作ってくれました😊 ソーセージは作ってから塩が効くまで48時間このまま乾燥させます。 作って2日後から塩が効いて生食してもお腹を壊さない段階になります! 昔の人の知恵です😄 冬場の寒い時期なら風通しのよい部屋でこのまま自然放置ですが、 今年は温度が高めなので、 2日後に...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.03.09 Sat 19:15
イタリアでは毎週日曜日は家族が集まる日😊 イタリアのおウチが見てみたい!っていう方や、 どっぷりイタリアを体験したい!っていう方は是非遊びに来てください(^^) 我が家は毎週日曜日には3家族11人が集まります♡ ワイワイ&ガヤガヤで全くまとまらない家族ですが… 我が家の日曜日ランチを皆様に公開しています! ノンナが孫の為に愛情かけて作る料理✨ 先日のメニューはトスカーナのフェガティーニが前菜で、 他との違いは…パンはトーストして、ブロード(スープ)で...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.02.20 Wed 18:41
全341件中 11 - 20 件表示 (2/35 ページ)