[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おうちでイタリアンのブログ記事をまとめ読み! 全341件の2ページ目 | JUGEMブログ

おうちでイタリアン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちでイタリアン

このテーマに投稿された記事:341件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c205/1393/
おうちでイタリアン
このテーマについて
イタリア料理も気軽に家で楽しめるようになってきましたよね♪
「家で作ったイタリア料理」や「お取り寄せイタリアン」、「美味しかったイタリア食材」、「家で育ててるイタリア野菜やハーブ」など、家で楽しんでるイタリアンについて、どんどん聞かせてくださいね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「italianwine」さんのブログ
その他のテーマ:「italianwine」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

Day55…イタリア自宅隔離中も食育!おウチがレストラン継続中♪

『自宅で留まるday55』サポート中👍 今日もお家がレストラン👍 本日のランチメニューはラザニア💕 レオナルドが仕込んだキアナ牛ragù使用 育ち盛りの息子がいるので… 家族4人分を16人用のラザニア皿で仕込む😁 母ちゃんが子供に教えこむ味😍 豪快ボリューム満点😋   『イタリア全土移動制限』『自宅に留まる』 イタリア政府の方針に従って、頑張ろう🇮🇹 医療最前線で戦う方々をサポートします。   日本語添乗...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2020.05.04 Mon 22:36

イタリア自宅隔離Day48 子供と一緒にクッキング♪トルテリーニ😋

『自宅で留まるday48』サポート中👍続き… 🇮🇹お家でクッキング💪 Tortellini in brodo fatti in casa👏👏👏   買うと高いトルテリーニですが… 家で手作りすると美味しいよ👍 【材料】 レオナルドが仕込んだ鶏ガラ出汁   〜パスタ生地〜 グラノドウーロ粉 卵   〜具材〜 ロースト肉の余り 生ハム モルタレッラ チーズ 卵 ナツメグ 母ちゃんが子...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2020.04.29 Wed 02:25

イタリア自宅隔離42日目 おウチでイタリアン

『自宅で留まるday42』サポート中👍 🇮🇹お家でイタリアン🍕自家製ピッザ pizzaは自分の食べたい具で注文するのが当たり前のイタリアでは、例えば…ピッザ店のメニュー表はサンプル例(注文する人が多いメニュー)であって、素直にメニュー表の中から選んでるイタリア人っているかい? 私は知らない… みんなトッピングを変えてるよね? オリーブ要らない、これ多めとか… 私が最近ハマってる具材は🥬チメ デイラパ(菜の花)とパンチェッタor サーチツチヤの【...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2020.04.29 Wed 02:19

Day46 イタリア自宅隔離中に見つける旬の味【シリーズ4】パスタを茹でる間で出来るパスタソース

『自宅で留まるday46』サポート中👍 外出規制中は日々のイタリア暮らしの中で 美味しいもんを探す旅【旬の味】をシリーズでお届けしています♪ トスカーナ名物【旬の味】シリーズVol,4 イタリア自宅隔離中に見つける美味しいもん🇮🇹アスパラガス🇮🇹   トスカーナでは『畑』外出申請ができます♪ 今週、我が家の放ったらかし畑で収穫された アスパラジーです👍 早速、春の旬をパスタでいただきます😋   パスタを茹でる間で出来るアスパラ...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2020.04.29 Wed 02:17

手作りラビオリ!お家でイタリアン♪

オーガニック農場の羊リコッタを買ったので ラビオリを作りました😊 今日から息子達の冬休みがスタート😤 年末まで繁盛期のレオナルドは外食が続き疲れ気味… 家族の栄養管理は母ちゃんの仕事!頑張るよ   トスカーナに遊びに来てねー💕   イタリアのトスカーナ在住の私達 我が家のオーガニック生活を公開しています(^^) 地元に密着した環境でトスカーナの食文化を感じていただく旅してみませんか?   フィレンツェ近郊トスカーナの我が家でホームステ...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.12.26 Thu 19:36

イタリアホームステイ♪フィレンツェ近郊トスカーナ地方で暮らすような旅

イタリアに嫁入りして 意外と初めて作ったグラタン! サーモンのクリームグラタン😋 理由は私が食べたくなったから😁 グラタンってイタリア人がよく食べるイメージあリますよね🙄 確かに、パスタが余った時にragù - ミートソースかけてオーブンに入れて再調理する余りもん料理パスタ アル フォルノはある!   パスタアルフォルノは大好物でも、グラタンはイタリア人には受け入れられない? なぜなら、イタリア人は柔らかいパスタは食べへんから🤣   飛行...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.11.15 Fri 18:45

イタリア生活 お家で作る豪快なイタリア家庭料理♪

次男と一緒にラビオリを作りました😊 我が家のラビオリの材料は全てbio マーク もちろんワインもオーガニック👍 レストランではラビオリは注文しない✌️ (量少ないから...笑) 絶対に家で作って食べる( *´艸`) イタリアでオーガニック生活を満喫中♪   イタリア在住の私達 我が家のオーガニック生活を公開しています(^^) 地元に密着した環境でトスカーナの食文化を感じていただく旅してみませんか?   フィレンツェ近郊トスカーナにある我が家でホ...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.11.08 Fri 20:25

[食べる:インスタント旨旨] アーティチョークのトルテリーニ

Erikoとの先週の合わせでお土産に頂いたアーティチョークとサフランで、インスタントに旨旨パスタを作りました。美味しいですよ〜。赤いのがサフラン(雌しべ、サシェでも美味しいらしいですよ)です。 これ、本当はラビオリを生地から作り、やはり自分で作った出来たてのリコッタチーズをぱんぱんに詰めて作るんです。 頂いたアーティチョークとサフランです。 旨旨お土産、嬉しいです\(^O^)/ イイ感じに熟成されて出来上がった自家製のパンチェッタです。ざくざく切って塩抜きしておきます。 ・オ...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.09.10 Tue 04:25

無添加・おウチで手作りソーセージ仕込み

本日の男の料理✨ イタリアンソーセージ仕込み 久々にお休みが取れたレオナルドがソーセージを仕込みました😎 3月8日は学校のストライキ!で、子供たちは3連休(*_*; 家にいた息子達も加わり親子で作ってくれました😊 ソーセージは作ってから塩が効くまで48時間このまま乾燥させます。 作って2日後から塩が効いて生食してもお腹を壊さない段階になります! 昔の人の知恵です😄 冬場の寒い時期なら風通しのよい部屋でこのまま自然放置ですが、 今年は温度が高めなので、 2日後に...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.03.09 Sat 19:15

イタリア大家族の日曜日ランチ♪公開!トスカーナにお越しの際には是非遊びに来てください♪

イタリアでは毎週日曜日は家族が集まる日😊 イタリアのおウチが見てみたい!っていう方や、 どっぷりイタリアを体験したい!っていう方は是非遊びに来てください(^^) 我が家は毎週日曜日には3家族11人が集まります♡ ​ワイワイ&ガヤガヤで全くまとまらない家族ですが… 我が家の日曜日ランチを皆様に公開しています! ノンナが孫の為に愛情かけて作る料理✨ 先日のメニューはトスカーナのフェガティーニが前菜で、 他との違いは…パンはトーストして、ブロード(スープ)で...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.02.20 Wed 18:41

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全341件中 11 - 20 件表示 (2/35 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!