おうちでイタリアン
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おうちでイタリアン
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イタリア料理も気軽に家で楽しめるようになってきましたよね♪
「家で作ったイタリア料理」や「お取り寄せイタリアン」、「美味しかったイタリア食材」、「家で育ててるイタリア野菜やハーブ」など、家で楽しんでるイタリアンについて、どんどん聞かせてくださいね。
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作者のブログへ:「italianwine」さんのブログ
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【オレッキエッテ 耳の形のパスタで作る 枝豆の香ばしいパスタ】

こんにちは。 オレッキエッテは、耳の形をしたパスタ。南イタリアの家庭で作られるパスタと言われていますが、元はフランスのプロヴァンス地方だったという説もあります。もちっとした食感が特徴です。今夜は、このパスタを使って、簡単ですが、少しオシャレな一品を作ってみました。レシピは、ずいぶん前、クリニックの待合室に置いてあった雑誌でみかけたお料理を、記憶を辿って作りました。家族の感想は、サムズダウン! 抜群においしい! でした。★★★【 オレッキエッテと枝豆の香ばしいパスタ】 4人分・ オレッキエッテ ...

Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.06.04 Tue 21:59

LIFEのかんたんイタリアン

パスタもピザもリゾットもとてもおいしそう。ピザはフライパンでも焼けるんだね♪作ってみたい。作り方の記載はシンプル。JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 

リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.06.01 Sat 09:54

ちょっくら、ピザを作ってみたでござる。

先日、久々に宅配のPizzaを頼んだら、全然美味しくなくって・・・えっ?と思ったので、自分で、インスタントのお粉+『キューピー3分クッキング』、ご協力の元に、作ってみましたぁ。昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス(袋200g×2) 。昔、スーパーで発見し、一度だけ、フライパンにて作ったことがあったのですが、今回は、オーヴンにて焼いてみよう…と思い立ち。…しかし、水分が多すぎたようで、生地がまとまらず・・・力技の強引さの元に、オーヴンに投入。← こちらは、今年初めて購入の、おなじみ『セニョール・バジル』...

“寝湖世NOINU”のクタクタ、でも云いたい放題、やりたい放題 | 2013.05.26 Sun 11:01

真鯛のカルパッチョ、バルサミコ入り

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 週末はいつもワインの日なので、ワインに合う料理をつくっているのですが、特に、白身魚のカルパッチョは、毎週末作っているのですが、飽きずに1年以上続けています。 実はとても簡単なのですが、まず、お刺身用の白身魚、真鯛やスズキ、平目など、それからマグロなどの魚でもよいかと思うのですが、うちでは主に真鯛のカルパッチョを良く作っています。 まず、お刺身用の真鯛を買ってきて、薄く切ります。お皿にニンニクをスリスリして香りづけしてもよいのですが、面倒な私はまず、お皿に薄くス...

夏弥の健康対策 | 2013.02.26 Tue 13:15

ドリア

熱々のドリアで暖まります。 ウマァ〜♪ [ドリア] ブログ村キーワード JUGEMテーマ:おうちでイタリアン

美味いものが好き! | 2013.01.23 Wed 19:07

超簡単なタコのトマト煮

 姉妹サイトの旅ブログ『PLAY ON THE EARTH』もよろしくネ今日は切って煮るだけのタコのトマト煮を紹介します材料 2人分・茹でタコ 300g・トマト缶(ダイスカット)1缶・オリーブオイル 大3・ニンニク 1片・鷹の爪 1本・ローリエ 1枚・白ワイン 50cc・塩コショウ 少々・イタリアンパセリ 少々   1:ニンニクは叩くだけ茹でタコは一口大にカットして、塩コショウでモミモミ。2:鍋にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて。 中火で焦がさない様に、香りがして来るまで炒めます。 (鍋を斜めにして炒めると焦...

Berry Berry!! | 2013.01.22 Tue 22:31

超簡単!スモークサーモンのクリームソース<パスタ>

超手抜き料理なのに、豪華そう!&絶対おいしい!材料はこんな感じ↓です。調理時間10分これを鍋に入れて、パスタが茹で上がる時間(10分くらい?)最初強火で煮立ったら弱火でフタして煮込めば出来上がり!(ニンニクが柔らかくなっているはずです。)ポイント!スモークサーモンの塩気がキツいので、パスタを茹でる際は塩なしor少なめに!JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 

イタリアで子育て!応用編:食の安全☆スーパ−での選び方 | 2012.11.29 Thu 19:26

イタリアで生わさびゲット!&新オリーブオイルとの相性が抜群です!

 チーズを削っているようにみえるけど…生わさびです!旬のオリーブオイルのピリ辛感と生わさびとの相性が抜群です!素材の質を大事に!シンプルに!いただきます。生わさびは、金曜日のメルカートでゲット!いつも買う農場の主人がわさび作りに挑戦中って言って3年後、ようやく!いただきました!

イタリアで子育て!応用編:食の安全☆スーパ−での選び方 | 2012.11.25 Sun 00:52

冷蔵庫の残り野菜を使ってズッパを作ろう

 冷蔵庫の中にある冬の野菜と余り物のパンを使ってズッパを作ろう!タマネギ&セロリ&人参のみじん切りを炒めた後に黒キャベツはヒ必須!&冷蔵庫の中にある野菜を食べやすい大きさにカットし煮込むだけでオッケー。パンはオーブンで少し焼き色をつけよう。交互に入れなじませる。野菜煮込みのお汁がパンにしみ込んだら(約20〜30分後)食べよう!(トマトを入れた方が見た目は綺麗になります)家用なんで…冷蔵庫の中にあるもので…

イタリアで子育て!応用編:食の安全☆スーパ−での選び方 | 2012.11.16 Fri 20:57

冬のイタリア野菜

黒キャベツトスカーナはキャベツの種類がいっぱい!何の事いってるの?と言いたい時、どのキャベツのこと言ってるの?という言い回しを使う。これでトスカーナ人になった気分。ビエトラほうれん草みたいだけど、灰汁がなく使いやすい。フィノッキオポッロチコーリアJUGEMテーマ:おうちでイタリアン

イタリアで子育て!応用編:食の安全☆スーパ−での選び方 | 2012.11.16 Fri 20:44

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