[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
こんにちは! ジェロです(=゚ω゚)ノ 今日はペペロンチーノの作り方をご紹介します!! ペペロンチーノとは、具材がニンニクと唐辛子だけのとってもシンプルなパスタです! 材料(2〜3人前) お湯 3リットル 塩 30グラム ニンニク 1片 鷹の爪 2つ オリーブオイル 大さじ5 パスタ(スパゲティ) 300グラム 作り方 1、大きめの鍋に3リットルのお湯を沸かし、お塩を入れる。 2、沸騰したらスパゲティを投入。 パスタ同士が固まらない様によく混ぜて下さい。 3、大きめのフライパンにオリーブオイル、...
ジェロ家 | 2016.11.05 Sat 23:12
こんにちは! ジェロです(*^^*) 9月に入ったというのに残暑残暑、、 暑いですね(;´Д`A トト君もパパも、みんな暑さで体が参ってきているので、、 今日は体が喜ぶ野菜スープパスタを作りました(*^^*) 材料 4〜5人前 鶏肉 お好きな量(今回は煮物用の胸肉1パック使いました) ニンジン 1本 玉ねぎ 2/1個 ジャガイモ 2個 キャベツ 8/1個 冬瓜 4/1個 トマト 1個 みじん切りニンニク 1片 セロリの葉 少量 塩 大さじ1と2/1 オリーブオイル 大さじ3 スパゲティ お好きな量(我が家は400g) 作り方 1...
ジェロ家 | 2016.11.05 Sat 23:11
ジェロです! 今日はとても簡単で美味しいイタリアの味、ブルスケッタの作り方をご紹介します! 材料 ミニトマト オリーブオイル 塩 バジル(なければオレガノ) フランスパン 作り方 1、ミニトマトを細かく切る。8当分くらい。 2、塩を入れ混ぜる。塩加減は味を見ながらお好みで。 3、冷蔵庫に1時間程入れてやすませる。 4、余分な水分が表面に出てくるので少し捨てる。(美味しいトマトエキスなので捨てすぎないようにしましょう) 5、オリーブオイルとバジルを入れ混ぜる。 オリーブオイルの量もお好み...
ジェロ家 | 2016.11.05 Sat 23:00
イタリアンミートローフ クリスマスの夜■レシピ紹介 いつものミートローフをイタリアンに変身させて、クリスマス用に彩ってみました。市販のスパゲティーソースやマリナラソースを使って作れます。 簡単なお料理ですが、飾り付け次第でゴージャスなクリスマスのメインディッシュになると思います。 料理名:イタリアンミートローフ クリスマスの夜 ■材料(5人分) 牛ひき肉 / 500g 生パン粉 / 1カップ 牛乳 / 60cc(大さじ4) たまご / 大1個 ウスターソース / 小さじ1 トマトソース / 1/2カップ しょうゆ/ 大...
Little Darling | 2015.12.25 Fri 11:32
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン ミトク(MITOKU)で買った、有機トマトソースとカムートペンネのパスタです! 辛いの苦手だけど、アラビアータなんです、これ! 食べてみたら、やっぱり辛くて、ヒ〜〜〜〜〜〜ッてなってしまいました。 でも、有機トマトソース、カムットペンネ、そしてパレスチナ・オリーブオイルとくれば、私にとっては豪華絢爛! ミトクや福猫屋で買うのですが、お買い物しててもなんだか心満たされますね♪ **************** 【レ コンセルヴェ デッ...
猫とヴィーガンな生活 | 2015.07.16 Thu 22:08
涼しいと思っていたら、あっという間に夏の 気温ですね〜! うちの夏の定番メニューの葛そうめんの カッペリーニ風を作りました(*^^*) フレッシュトマトにバジルとにんにくを 合わせたシンプルな冷製パスタのような感じです☆ スパークリングワインとカマンベールチーズと 一緒に頂きました♪ 葛そうめんは伸びにくいので、パーティー料理にも おすすめですよ(*^^*) 上質なエキストラバージンオリーブオイルを使うのが ポイントです☆ JUGEMテーマ:おうちでイタリアン
m*f style(エムエフスタイル) | 2015.07.11 Sat 16:46
いつものように ものすごく短い時間ではありますが ぜひごらんになってくださいね!JUGEMテーマ:おうちでイタリアン
Little Darling | 2015.02.12 Thu 22:58
どっさり野菜パスタでナポリタン 料理名:どっさり野菜パスタでナポリタン 作者:Little Darling ■材料(1人分) 細めのスパゲティー / 30g ズッキーニ / 50g(1/2本) にんじん / 1本(30g) 玉ねぎ / 30g もやし / 70g しお こしょう / 少々 ケチャップ / 大さじ2.5 昆布つゆ / 小さじ1 パルメザンチーズ(オプション) / 適量 ホットソース(オプション) / 適量 パセリのみじん切り / 少し ■レシピ紹介 ズッキーニとにんじんを パスタのようにスライサーでカットして、パスタに見立てます。野菜だけでも作れま...
Little Darling | 2014.05.05 Mon 05:33
昨日に引き続きあさイチの話で申し訳ないのですが 昨日笹島シェフが作っていたイタリア風いか飯というのが おいしそうだったので作ってみました レシピはこちら いかはやりいかを使いました するめより小ぶりで上品な味な気がします お米はリゾットというよりピラフのように水分を少なくしました いかのおなかに上手にお米を詰めることができなくて途中で諦めました やはり素人には難しいですね 乾燥トマトは思ったより塩辛いのでお好みで量を調節した方がいいかもしれません 加熱中いかのおなかがパンクするかと...
シジの晩ごはん | 2014.04.08 Tue 22:33
全341件中 41 - 50 件表示 (5/35 ページ)