[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おうちでイタリアンのブログ記事をまとめ読み! 全341件の32ページ目 | JUGEMブログ

おうちでイタリアン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちでイタリアン

このテーマに投稿された記事:341件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c205/1393/
おうちでイタリアン
このテーマについて
イタリア料理も気軽に家で楽しめるようになってきましたよね♪
「家で作ったイタリア料理」や「お取り寄せイタリアン」、「美味しかったイタリア食材」、「家で育ててるイタリア野菜やハーブ」など、家で楽しんでるイタリアンについて、どんどん聞かせてくださいね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「italianwine」さんのブログ
その他のテーマ:「italianwine」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 >

パスタが やはり好き

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン 私  パスタが大好きなんです イタリアン どれも好きだけど 例えばピザ リゾットなど好きだけど やっぱりパスタがナンバーワン 特にすきなのは ぺペロンチーノとカルボナーラ 休みにはイタリア料理のレシピ本を見て キッチンに・・・ 芯が少し残っているアルデンテは 麺の茹で方の基本 食品棚には マカロニ リングイネ フェットチーネなど 幾種類のパスタの他に トマト缶 チーズ アンチョビ バジルなど 食材をストックしています とうぜんオリーブオイルも...

ペケの極楽日記 | 2008.03.22 Sat 09:45

明日はまた休みです。

ドミノピザの話をまたしてみる。 今週は月、水、土と三回もお休みです。 今日は金曜日ですが、もうすでにピザを食べたくて仕方がなくなっている。 だからピザの話をする。 今一番おいしいのが、クワトロプライムです、値段は2600円ぐらいかな、Mですよ。 いつも悪いので、チキンも頼むようにしている。 あわせて3000円ぐらい。 ビールも3〜4本は飲むから計4000円ぐらいかな。 至福、人生で最高の時です。 恐ろしくカロリーが高いのはわかっちゃいるけどやめられない。 もう病気ですね。 辛いのが大好き...

道産子ヒロのてきと〜日記 | 2008.03.21 Fri 08:20

放心状態

確定申告終わりましたね〜。 自営業のみなさんお疲れさまでございますぅ〜(´ー`) フッ 確定申告の時期に、ケガはするし、歯の詰めたところは取れるし、歯肉炎になるし、そりゃもう大忙しですっかり放心状態のアタクシです(:D)┼─┤ 病院に薬を取りに行く予定だったんだけど、動けなくて行けなかったよぉ…。 ローソンでこんなの買いました〜。 スターバックスの「エスプレッソ MILANO」「ラテ SEATTLE」「モカ AZTLAN」ですぅ〜。 こーゆーのって他の会社でも出してるけど、私には甘すぎて飲めないものばかり。 なので、...

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2008.03.18 Tue 16:21

タメせる!金のパスタセット

タメせる情報ですが、、、またしても気付きませんでした・・・。 味にこだわる方にも満足していただける「金のパスソース4種」と まるでイタリアの生パスタのような“もちもち感”が味わえる 「金のパスタ」をセットにして1000名様にお届けします!とのことでしたが、 間に合いませんでした。。。 タメせないと思うと一段とおいしそうに思えます、、、 JUGEMテーマ:おうちでイタリアン

モラタメ GOGO?! | 2008.03.10 Mon 00:23

SGAMBARO と SALFIORE

スガンバロ スパゲッティ 買ってみた。 ということで、冷蔵庫の中にあったエビとピーマンでこんなの作ってみました〜。 エビとピーマンのパスタですぅ〜! シンプルなのが一番('-'*)フフ 使った麺はこれっ♪ ↓ これがSGAMBARO (スガンバロ)スパゲッティ の1.7mmです〜。 (南イタリア セリグノーラで作られてるもの) モチモチ感っていうより、コシの強さがあってしっかりした麺なのだ。 ソースとの絡みも悪くないし、気に入っちゃった\(^o^)/ アタクシがデイリーに食べるパスタとしても合格点ですぅ〜。 (...

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2008.03.05 Wed 18:16

フィレッテ

ウォーターファクトリー からフィレッテが届きました〜\(^o^)/ 左がガス入り、右がガスなし。 私が飲むのはガスなしのほうだけ♪ ガス入りのほうは、ニョッキ作るときに使うんだも〜ん( ̄ー ̄)ニヤリッ (このガス入りのほうを、生パスタを作るときに使うとモチモチになるんだって! そーゆーことは早く言えって?(^-^;)) ちなみにこのフィレッテというのはどんなミネラルウォーターかというと…♪ ↓ ●1899年発表のイタリアの医学博士ビットリオ・ダヴォーリらの臨床研究で、優れた水質が認められ、当時ローマで...

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2008.02.28 Thu 16:01

豆の酢

十勝金時豆の酢ですぅ〜! (帯広の株式会社丸勝のもの) ちょっと面白いでしょ?('-'*)フフ これ「平成19年度北海道新技術・新製品開発賞 大賞」受賞だって。 味見してみたら豆の味が(・o・) やっぱり豆の酢だけあるよね( ̄ー ̄)ニヤリッ 普通の酢のようなとがった酸味はなくて、酸味もまろやか〜な感じ。 (普通の醤油と黒豆醤油の違いと同じような感じ) 先日のロザーティ ”サビーナDOP”エキストラバージンオリーブオイルと一緒に野菜に使ってみたよ♪ こんな感じとか こんな感じに 葉っぱモノの野菜...

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2008.02.26 Tue 18:12

ロバパンのチーズフォカッチャ

鼻たれ小僧になっちゃってるイタリア人@管理人です〜。 みなさん、いかがお過ごしでしょーか? のんびりモードで過ごしてる今日この頃なんだけど、そしたら腸もリラックスしてくれてるみたい('-'*)フフ 良かった〜(´ー`) フッ ロバパンのチーズフォカッチャ買ってみました〜。 こーゆーのって、たぶんあんまり…だろうなぁと思いながらもつい買っちゃうんだよね。 だってイタリアバカなんだもん(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ ちょっとトーストしてみました〜。 味はというと…、ふにゃふにゃの普通のパンみたいな感じ(^-...

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2008.02.13 Wed 19:08

厚揚げの和風みそパスタ

カノウユミコさんの『ますます菜菜ごはん』に載っていた、「和風みそスパゲティ」を参考にして作ってみました。   材料(2人分) 厚揚げ 1/2枚、しょうが(みじん切り)1かけ、オリーブ油 大さじ1 ピーマン 2個、 みそ 大さじ1〜2、塩 少々 スパゲティ 200g 作り方 ? 厚揚げは熱湯をさっとかけて油抜きし、⒈5cm角に切る。 ? ピーマンは種とへたを取り、縦に8等分する。 ? フライパンにオリーブ油としょうがを...

猫とヴィーガンな生活 | 2008.02.13 Wed 16:06

いかごろパスタ

平熱より1度高くて体がだるい今日この頃、みなさんいかがお過ごしでしょーか? フラフラしながらなんとか料理してるイタリア人@管理人です〜。 でもあまりに疲れて眠いので、昨日も早く寝たのだ…。 あまりの疲労感と眠気で何もできないんだもん…。 今日はすっごく美味いパスタの話題っす。 ちょっとボケちゃったけど、イカごろトマトソースパスタですぅ〜。 これすっごく美味いよ〜! 普通のトマトソースとは全く違うので、味にウルサイ人におすすめ(^_-)v ソースに使ったのはトマトソーとこれですぅ〜。 いつも...

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2008.02.11 Mon 13:52

このテーマに記事を投稿する"

< 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 >

全341件中 311 - 320 件表示 (32/35 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!