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熱出すと一週間は寝込むアタクシ。 今回も10日間ほど寝込みました。 小さい頃から寝込んでも誰も看病をしてくれない環境で育ったので、いつも自分で自分の看病をしてきて慣れてるんだけど、ここ数年は年のせいか心身共に弱くなってきた気がする(ノ_・。) 私は一生自分の看病を自分でする運命なんだろうか…とふと考えたり。 そう思うとちょっと悲しくなっちまいます…。 熱出すと抗生物質を飲んだり打ったりする人も多いかと思うけど、アタクシ薬に弱くて、抗生物質飲むとひどいことになっちゃうのだ…。 なので、ひたすら寝...
イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2008.02.08 Fri 17:54
パネトーネとブラッドオレンジの紅茶でイタリア三昧してるイタリアバカのイタリア人管理人ですぅ〜。 みなさんいかがお過ごしでしょーか? パネトーネ美味しいよね〜(´ー`) フッ 最近は誕生日時期にパネトーネの大きいのを一個買って食べてますぅ〜。 自分にご褒美とかはしないけど、自分に誕生日ケーキっていう感じ。 調味料の甘さじゃなくて、素材の美味しさを味わいたい人にはなっとくの味だよねd(-_^)good!! そーいえば、京橋ワインリカーショップ でパネトーネプレゼントまだやってるよ! 食べたい人にはチ...
イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2008.01.25 Fri 18:38
昨日アマのキャンティ飲みながら食べたランチ(パスタとチーズとパン)ですぅ〜。 ズッキーニと生ハムがあったので、それを使ってパスタにしてみた。 先日のオリーブオイルも使ったよ( ̄ー ̄)ニヤリッ このオリーブは去年くらいからお気に入り♪ 塩分控えめでしょっぱくないのよd(-_^)good!! なので、生ハムと一緒にパスタに使っても塩分過剰にはならないのだ。 ('-'*)フフ 使ったパスタはこれ。 もちろんイタリアのもので、パルマのほうのものらしい_(‥ )フーン モチモチ度合いも味も普通だった…。 ちなみ...
イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2008.01.17 Thu 18:38
ドルチェというイタリア産のお菓子はご存知でしょうか。 イタリアお菓子と言えば有名なところでは、ジェラートやティラミスがありますが、ドルチェはファオカッチオなど同じ小麦粉で作られた、焼き菓子になります。 ドルチェの歴史は非常に古くローマ時代から始まるとされています。 素朴な味わいを持った、小麦粉や蜂蜜を使った焼き菓子がありますが、ドルチェも同じ流れで、イタリアの伝統的なお菓子と言えましょう。 現代になってからは、ドルチェのレセピーも文書で記録されるようになりましたが、作り方自体は基本的に...
ニッチなキーワードを切る!! | 2008.01.16 Wed 00:54
先日無事にまた年をとることができました〜! みなみなさまのおかげですぅ〜(^-^) みんなありがとう〜! 今年の誕生日はちょっとおもしろかったよ! 古本市(?)みたいなのに行ったらいきなりこんなの発見しちゃった。 (ノ゚ο゚)ノ オオオ 10年くらいまえのイタリアワイン特集の雑誌。 持ってるんだけど、外で見かけると嬉しくない? o(^^o) (o^^o) (o^^)o キャアキャア♪ ちなみにそれぞれ210円だったよ。 こっちもイタリアンな雑誌達('-'*)フフ こーゆーものに囲まれると幸せな気分になれるのだ(´ー`) フッ 「イタ...
イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2008.01.05 Sat 19:13
数年前薬の副作用で浮腫みやすくなったことがあって、それ以来カフェインは摂らないようにしてたアタクシ。 (カフェインは浮腫みの原因になるので) でも最近は緑茶も少し飲んだりして、紅茶も久しぶりに飲みたくなっちゃった。 ( ゚o゚)ハッ 気がついたらもう4年以上も紅茶飲んでなかった(・o・) ってことで久しぶりに買ってみました〜。 ニナスの「ニナスブレンド」 ですぅ〜! ベリー系のにしようと思ったんだけど、やっぱりこれにしちゃった。 シチリアのブラッドオレンジが入ってるのよ('-'*)フフ お湯...
イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2007.12.29 Sat 18:21
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン イタリアンのコース料理をこの一冊に集約しました。少ない材料で、しかも短時間でつくれるものを厳選して38品を紹介。テーブルクロスをかけて、自宅でフルコースをどうぞ。
marronclub 番外編 | 2007.12.23 Sun 22:21
イタリアフェアでオリーブオイルを全部試食させてもらっても、納得のいくものが見つからなくて「味に鋭さがない…」とか言っちゃうアタクシ。 そんなわけでひそかにずっと「美味しい」&「D.O.P. or I.G.P.認定」のオリーブオイル探しをしてたわけなんですがー。 ロザーティ ”サビーナDOP”エキストラバージンオリーブオイル250ml 買ってみました〜! (ラツィオ州ローマ近郊のサビーナ産で、イタリア初のD.O.P.認定オリーブオイルだよ) これすっごく美味しかったよ〜d(-_^)good!! っていうか私の好みっす♪(。-_-。)ポッ ...
イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2007.12.23 Sun 18:01
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン お家でピザが焼けます!(*^^*) いろいろ乗せて楽しめますね(^^) 石窯ピザ&ロースター希望小売価格¥15,750 → 販売価格¥13,440400度の高熱で外はこんがり・中はふっくら!石窯焼き本格派ピザ&ロースターのご紹介です!!特殊な石のプレートで食材の余分な水分、油分を飛ばし表面はこんがり中はふっくら美味しい本格ピザが楽しめちゃいます。400℃の高熱だから30cmのピザが2〜3分で焼き上がるん…
ザ・アフィリエイト百貨店DS | 2007.12.22 Sat 06:25
上沼恵美子のトークのテンポに妙に安心する今日この頃、みなさんいかがお過ごしでしょーか? あの料理番組、お笑いの人が出ることが結構あるんだけど、上沼恵美子のトークの前ではみんなフツーの人に見えちまいます。 (^○^)ハッ(^○^)ハッ(^○^)ハッ! きっと80年代の漫才のテンポが好きな人なら、安心するテンポじゃないでしょーか?(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン 雪見だいふくのティラミスバージョン見つけちゃった\(^o^)/ ちょっと面白そうじゃない?( ̄ー ̄)ニヤリッ 中はこんな感じ。 意外とフツーだった(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2007.12.18 Tue 19:30
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