[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おうちでイタリアンのブログ記事をまとめ読み! 全341件の34ページ目 | JUGEMブログ

おうちでイタリアン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちでイタリアン

このテーマに投稿された記事:341件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c205/1393/
おうちでイタリアン
このテーマについて
イタリア料理も気軽に家で楽しめるようになってきましたよね♪
「家で作ったイタリア料理」や「お取り寄せイタリアン」、「美味しかったイタリア食材」、「家で育ててるイタリア野菜やハーブ」など、家で楽しんでるイタリアンについて、どんどん聞かせてくださいね。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「italianwine」さんのブログ
その他のテーマ:「italianwine」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 >

「ビタミンな」と「ふゆな」三昧♪

雪ですね〜。寒いっすね〜。 みなさんいかがお過ごしでしょーか? トマトの季節がおわってから、うちでは「ビタミンな」と「ふゆな」が大活躍だったよ(^_-)v 手前のが「ビタミンな」で、向こう側が「ふゆな」です〜。 で、一番高いのが中指です〜。ひーっひっひっ…。 (・_・)......ン? それは山田邦子だろって? ( ̄▽ ̄にまり …と、話はそれましたがー、 これは両方とも種の原産国がイタリアです〜('-'*)フフ 普通に料理したり、麺類の具にしたり(そば、うどん、ラーメン、パスタなどなど)、大活躍だったよd(-...

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2007.12.15 Sat 19:18

ジュゼッペ・コッコで赤ピーマンのパスタ

まえにイタリアフェアでジュゼッペコッコの スパゲティ を買ったのに、帰ってきて見てみたら カッペリーニ でショックだったことのあるイタリア人@管理人です(-_-;) みなさんいかがお過ごしでしょーか? 買うときに「スパゲティのほうちょーだい」と言ったあとにも、売り場の人にしつこく確認したら「間違いなくスパゲティです」って言われたのになぁ。 間違えやすい袋なので、ちゃんと確認してほしいよね(-_-;) 昨日載せた赤ピーマンで作ったパスタです〜。 残ってたモッツァレラも入れてみたよ。 これだけなのに美...

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2007.12.11 Tue 16:02

赤ピーマン

秋に収穫した赤ピーマンですぅ〜。 収穫したときは緑の状態だったのだ…。 でーもー。 ( ゚o゚)ハッ 収穫してから放っておいたら、気がついたら赤くなってた。 (^-^)//""ぱちぱち ↓ ってことで、今年は赤ピーマンをちゃんと赤くなってから食べることができました〜\(^o^)/ 食べちゃってもうこれしか残ってないけどね(;^_^A アセアセ・・・ さすがに収穫してから2ヶ月も経つとふにゃふにゃになってくるけど、でも長持ちだよね…。

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2007.12.10 Mon 15:37

ピザは外せませんね。

JUGEMテーマ:おうちでイタリアン

Manisele-999 | 2007.12.04 Tue 20:22

カラ・ノンナはすごい!

ちょっとちょっと、大変ですっ! すっごい美味しいパスタを見つけちゃった( ̄□ ̄;)!! カラ・ノンナのパスタです〜! (左がポルチーニ入りパッパルデッレ、右がスパゲティ) これ モチモチ&ソースの絡みつき度合い がすごいのよぉ! モチモチなパスタは セタロ や ルスティケーラ・ダブルッツォ や カヴァリエーリ も食べてきたけど、「モチモチ度&ソースの絡みつき方」が両方兼ね備わってる度合いが全然違うんですっ! 一瞬見たときから「麺の表面の白っぽいザラザラ感はソースがすっごくよく絡みつきそうだな...

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2007.12.04 Tue 19:37

簡単イタリアン!

おうちでイタリアン こんにちは もっとレシピが、と言うリクエストがありましたので再びじゅんこの簡単イタリアン!! サバイバル用に、我が家の常備食料となっているツナ缶を使った簡単パスタ (2人用) 80g入りツナ缶 にんにく2-3片(にんにくが好きなかたはもっとどうぞ) 唐辛子半分 レモン半分の絞り汁 レモンの皮少々 白ワイン大匙3杯ほど おしょうゆ少々 パセリ少々 スパゲッテイ 200-250g !. まず、フライパンにオリーブオイルをたっぷり目に入れます。 弱火でオイルを温めながら、そこに、みじん切りに...

Via Roma | 2007.12.04 Tue 07:00

ゴルゴンゾラ リアルゾラ ドルチェ / イタリアのブルーチーズ

美味しいブルーチーズに出会ったときは幸せです(^^) ブルーチーズ大好きな私は牛ステーキと一緒に食べるのが好きです。牛肉とブルーチーズって意外と相性がよく美味しいんですよ。 ブルーチーズは嫌いという方も少なくないと思いますが、このドルチェタイプのものは、カビの入りも薄く、香りも塩気もソフトなのでおすすめですよ。パンと一緒以外にもパスタやリゾットにしても美味しいです♪ ▽札幌っ子のグルメ・生活情報サイト さっぽろ専科「札幌マガジン」グルメ・観光・お買い物・生活情報 JUGEMテーマ:おうちでイタリ...

Sapporo Artist Club Blog | 2007.12.03 Mon 11:49

トマトのお酒 Toma Toma

サントリーの トマトのお酒 Toma Toma 飲んでみました〜。 トマト果汁を58%も使ってるんだって! ソーダ水で割ったんだけど、トマトの素材の味が活きてる味だったよ。 d(-_^)good!! これアルコール度数が12%もあるので、そこはワインに近いものがあるよね(ワインじゃないだろって?(^-^;)) でもこーゆーのもたまにおもしろいのだ。トマトだし♪ 「トマトマ」を使ったカクテルレシピも載ってるよ♪

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2007.11.29 Thu 14:39

トマト革命

トマト革命―トマトはなぜカラダにいいのか 石黒 幸雄 久々におもしろい本発見しちゃいました〜\(^o^)/ トマトに関する本格情報がい〜っぱい書いてあって、すっごくおもしろかったよd(-_^)good!! リコピンの吸収率は普通にそのままトマトを食べるより、加熱すると1.4倍、オリーブオイルをプラスすると4倍になるとか、そんなことも書いてあったのだ(・o・) 4倍ってすごくない?(・o・) 他にもリコピンの効果がいっぱい書いてあってかな〜り面白かったよ! この著者の人、か〜なりトマトな人みたいで、トマトに対する...

イタリアワインサイト管理人のつぶやき | 2007.11.29 Thu 14:16

今日の夕食

今日はホントはカルボナーラを作る予定だったのですが、スーパーでキャベツが安かったので、キャベツを使ったパスタに変更! いつも通り、COOKPADで検索。。。 めっちゃ簡単キャベツのパスタ by poohtomoを参考にさせて頂きました。アンチョビはなかったので、キャベツとツナのみ。 キャベツをこれでもか!ってくらいたくさん使ったので、野菜をたくさん食べた気がする。。。 まだたくさんキャベツが残ってるので、明日のお弁当にも使わないと。 JUGEMテーマ:おうちでイタリアン

just a little day | 2007.11.27 Tue 22:59

このテーマに記事を投稿する"

< 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 >

全341件中 331 - 340 件表示 (34/35 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!