[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベトナム料理のブログ記事をまとめ読み! 全479件の14ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベトナム料理

このテーマに投稿された記事:479件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/12060/
ベトナム料理
このテーマについて
揚げものだって、お肉だって、ガッツリ食べます。でも、いつも一緒にお野菜を食べる。巻いたり、添えたり、混ぜたり。だからヘルシーで美味しいベトナム料理。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「123dzo」さんのブログ
その他のテーマ:「123dzo」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 >

「豚つくねの"温"生春巻き」始めました!

中部のホイアンで出会った大好きな料理「豚つくねの串焼き」。ライスペーパーとレタスで、つくね、香草やナマスを一緒に包んでパクつく料理です。テーブルで巻き巻きするのも楽しいですが、DZO!では予め巻いたスタイルでご用意します。「アツアツのつくねが生春巻きの中に入っている」といった具合です。 豚つくねの"温"生春巻き(2本) ¥650 こんがり焼きあげたつくね、ナマスの酸味、香草の香り、ほんのり甘めの味噌ダレ...いつもの生春巻きも美味しいけれど、ライスペーパーの中で"焼き"と"生...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.02.08 Sat 00:36

豚つくねのライスペーパー包み

JUGEMテーマ:ベトナム料理 今日は新メニューの試作。     中部のホイアンで出会った大好きな料理「豚つくねの串焼き」。ライスペーパーとレタスで、つくね、香草やナマスを一緒に包んでパクつく料理です。テーブルで巻き巻きするのも楽しいですが、今回は予め巻いたスタイルを試作しました。「アツアツのつくねが生春巻きの中に入っている」といった具合です。 しばらく試作、近日中に登場予定です、ご期待下さいませ☆

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.01.30 Thu 00:53

ベトナム料理大好き★@武蔵新城

JUGEMテーマ:ベトナム料理 口コミでもネットでも評判のベトナム料理店「越南」。ベトナム人夫婦が経営されているようで、店構えとかは至って普通。むしろ簡素質素な方です。今回オーダーしたのはフォー・ボー  ブン・チャー・ジョー大好きなバインセオどれも一品一品がボリューミーかつ優しい味付け。旨い!こここは旨い。また来ちゃう。絶対りぴるで賞。特に初めて食べたブン・チャー・ジョーははまってしまいそう。旦那はシンガポールでもランチで良く食べていたんだって。もっと早く教えてくれようっていう一品でした。バ...

背番号 888  | 2014.01.28 Tue 12:52

2014年仕事始め!

今日はベトナム屋DZO! 2014年の仕事始め! 団体様に、馴染みのお客様、晩ご飯食べの常連様に初めてご来店の方に、初日から沢山のお客様にご来店いただき、ありがとうございます!急遽でしたが、今日はケータリングのオーダーもいただきました! 今回のご要望はこんな感じ。 ・「骨付き鶏の白鍋」を含んだメニュー。 ・ランチでご用意している「鶏の唐揚げ」、ディナーのイチオシ「コロコロスペアリブのレモングラス焼き」を入れる。その他はお任せ。 ・パクチーは別盛。 ・お一人様2,500〜3,000円の範囲内で。  ...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.01.07 Tue 00:12

大人気メニュー「ベトナム式チキンライス」がレギュラーメニューに登場です!

JUGEMテーマ:ベトナム料理 遂に!いよいよ!この人気メニューがレギュラー入り決定です!                     「ベトナム式チキンライス」 ¥750 東南アジア圏の各国で見られるこの料理。海南鶏飯(シンガポール)、カオマンガイ(タイ)、コムガー(ベトナム)。鶏肉を茹で、その煮汁でご飯を炊きます。鶏の旨味がギュッと詰まったご飯が絶品!上に乗せる鶏肉はしっとり茹であがって、生姜タレや自家製チリソースをつけて召し上がっていただきます。 今まではランチの「今日の皿飯」のひとつとし...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.08 Sun 13:11

肉詰め

JUGEMテーマ:ベトナム料理          先日、久しぶりにランチの「今日の皿飯」のメインに椎茸の肉詰めをご用意しました。              写真はスタッフAちゃんが軸を外した椎茸にミンチを詰めているところ。豚挽肉、ネギ、木耳、春雨...etc で作ったミンチです。外した軸も刻んで混ぜます。ミンチを詰め込んだら、ヌックマム、砂糖、ニンニクや唐辛子と一緒に煮込みます。甘じょっぱい煮汁が沁み込んで、煮汁もまた椎茸の出汁で美味しくなって、ご飯がススムこと間違い無しの一品です。   &n...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.08 Sun 13:06

独特の匂い 強烈な旨味。

         本日の賄い「Bun mam」。発酵魚をすり潰して作ったスープの汁麺です。 先日から始まったベトナム鍋。その一つ「牡蠣と青菜のマム鍋」のスープと一緒です。昨日オーダーをいただいたこのお鍋のスープが少し余ったので、賄いに使いました。発酵魚の独特の匂いと強烈な旨味。ほんのり甘めに仕上げて、辛いオイルをひと垂らし。具材はクタクタに炊いた茄子、オクラ、豚肉などなど。食べ始めると箸が止まらなくなる、気付いたら完食。そんな1杯です。 JUGEMテーマ:ベトナム料理

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.11.16 Sat 17:08

"香草盛り"を「¥0」無料サービスします!

JUGEMテーマ:ベトナム料理             ベトナム料理で頻繁に登場する香草"パクチー"。独特の香りは好き嫌いの分かれるところではありますが、人気の香草です。 DZO!では、通常提供しているお料理に、「香草を追加して一緒に食べたい!」という方の為に"香草盛り¥250"をご用意しています。今回、そんなお客様の為に... 「香草盛り0円」!無料サービスにさせていただきます! 「パクチーが大好き!」 「この料理と一緒に食べたい!」 「もっとたっぷり乗せたい!」 そんな時...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.11.15 Fri 10:08

ベトナム鍋始めました!

お待たせしました!肌寒い日が続いていよいよ今年もベトナム鍋始めます! 「暑い国なのに鍋って食べるんですか?」とよく聞かれますが、むしろベトナムの方はお鍋大好き!年中暑いからこそ、むしろバリエーションが豊富!毎年ブームになるお鍋があったり珍鍋が出てきたり...DZO!で今年ご用意するお鍋はこの2種類です。 「骨付き鶏の白鍋」 ¥1,780/1人前(2人前〜) 骨付き鶏を、にごり酒と鶏出汁でコトコト煮込む、首都ハノイのお鍋。シンプルに青菜、じゃが芋と一緒に召し上がっていただきます。ホロホロに煮込まれた鶏...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.11.04 Mon 20:30

ベトナム屋DZO! 2014年に突入です!

この記事のすぐ下にいつもの「ベトナム屋日記」綴ってます。少しスクロールしてご覧下さい☆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓   ?新年会プラン!          いよいよ2014!新年会シーズンです!2014年はDZO!でスタートしませんか?  ・お手頃宴会set  ¥3,500(料理8品+飲...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.11.04 Mon 20:26

このテーマに記事を投稿する"

< 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 >

全479件中 131 - 140 件表示 (14/48 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!