[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベトナム料理のブログ記事をまとめ読み! 全479件の12ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベトナム料理

このテーマに投稿された記事:479件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/12060/
ベトナム料理
このテーマについて
揚げものだって、お肉だって、ガッツリ食べます。でも、いつも一緒にお野菜を食べる。巻いたり、添えたり、混ぜたり。だからヘルシーで美味しいベトナム料理。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「123dzo」さんのブログ
その他のテーマ:「123dzo」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

生ハムと卵スープ

材料 100gの生ハム 1個のアヒルの卵 長ネギを細かく切ったもの ハッネム(味の素の類)、塩、ヌックマム(魚ダシの醤油)、こしょう 生ハムと細かく切った長ネギを塩、こしょうで味調整しながら混ぜる柔らかく良く混合されるまで。 お湯に生ハムを入れる。生ハムがゆでるまで。 玉子を柔らかく1cmくらいに(つまり玉子焼きみたいにして) 細かく切る。 卵と生ハムと細かく切った長ネギをスープに入れる。 ご飯と一緒に食べてもおいしい。JUGEMテーマ:ベトナム料理

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:23

すっぱく辛い海産スープ

材料 200gの新鮮なエビ。皮をむく。しっぽの皮の部分は残す。 イカの胴体一匹を洗う、耳の部分を一口サイズに切る。 貝10匹、中の身をとる。 ピーマン細かく切る。 ライム1個を切っておく。 醤油、砂糖、ヌックマム、唐辛子 調理方法 ●お湯を沸かす。その中にエビを入れる。砂糖とヌックマムも入れる。エビの色が変わるまで入れておく。 ●貝の身とイカを加えて5分、味を整える。その後唐辛子とライムを入れる。 ●ピーマンをスープに入れる。すっぱい、辛いなどの味がある。米粉などで調節するとおいしい。 ...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:23

カリフラワーと煮込み鶏肉のスープ

材料 洗った200gの赤み鳥肉を一口サイズに切る。 洗った200gのカリフラワーを一口サイズに切る。 洗った200gのブロッコリーを一口サイズに切る。 人参一本を細かき切って一口サイズに。 玉ねぎを細かく切って一口サイズに。 ハッネム(粒のベトナムの調味料。味の素みたいなやつ)、ヌックマム(さかなダシのベトナムの調味料)、醤油、砂糖 調理方法 ●鶏肉に砂糖とヌックマムを少し加えて5分漬けておく ●お湯を沸かす。その中に漬けておいた肉を入れる。味見してヌックマムを入れる。 ●肉が熟したら人参を入...

ベトナム語を話す日本人 | 2014.07.02 Wed 18:23

"ハノイ式涼つけ麺ブンチャー"始めました!

JUGEMテーマ:ベトナム料理 お待たせしました! 春限定のブンカリーが終売し、 「そろそろ始まる?」との声をお客様からいただくようになり、 「冷やし中華始めました」を見かけるようになってきたら、 DZO!ではコレです☆  ハノイ式涼つけ麺“ブンチャー” たっぷりの生野菜&米麺を甘酸っぱい特製ダレで啜る首都ハノイの大衆麺料理。いよいよ今年も登場です!!!ランチ、ディナー共にご用意しています♪Take Outも歓迎です。 夏季限定の涼つけ麺を是非是非お試し下さいませ☆

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.05.25 Sun 16:04

Weddingにケータリング!@靭公園

JUGEMテーマ:ベトナム料理 靭公園でのweddingにケータリングしてきました!   これぞ5月という晴天の下、木陰にシートをひいて、ベトナムのプラ椅子&テーブルを出してのパーティー。今回はこんなオーダーいただきました。 ・屋外の環境を考慮して、とりわけ易い料理、スタイル。 ・パクチーは別添え、パンチの効いた料理も混ぜつつ色々と。 ・半熟玉子のヌックマム漬け、ヌードルの辛いサラダ、生春巻きは入れる。 ・2,300円/お一人様×32名様分 ・取り分け皿、テーブル、プラスチック椅子の貸出し。 ...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.05.11 Sun 00:08

コラボイベント「まるごとベトナム料理Day&Night』のご案内!!!

この記事のすぐ下にいつものベトナム屋日記を綴っています。少しスクロールしてご覧くださいませ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「料理教室Nam Bo」と「ベトナム屋 DZO!」のコラボレーションイベント、『まるごとベトナム!Day&Nihgt』を7月から3回開催します! ベトナム屋DZO!店主 三木が担当するNight部では、毎回設定されるテーマをもとに様々な料理をご用意します。ベトナムの食堂をイメージした店内でプラ椅子に座り、現地さながらの雰囲気でお楽し...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.05.09 Fri 00:03

京都の料理教室「Nam Bo」とのコラボイベント開催します!

JUGEMテーマ:ベトナム料理 過去にも一緒にベトナム料理イベントをやっている京都の「Nam Bo」と、ふたたび愉快な企画をお届けする運びとなりました。今回から少しバージョンアップ、「料理教室」と「料理屋」の相乗効果でベトナム料理をもっともっと楽しく!という想いのもと、昼と夜の2本立てで開催することにしました。2014年は3度にわたるスケジュール発表です。 〜まるごとベトナム料理! Day&Night〜  Vol.1 「ハーブを食べよう!」 7月5日(土)  Vol.2 「ベトナム地ビール探検」 9月20日(土...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.05.02 Fri 00:00

ジャイロキネシス@ DZO! 開催☆

JUGEMテーマ:ベトナム料理 今日は少し前に告知した"ジャイロキネシスin靭公園"の予定でしたが、雨天の為DZO!にて開催です! 午前中からのスタート、机を全部外に運び出し、DZO!の2階個室でお着替え、1階でジャイロキネシスを実施しました!ランチにご用意したのは一足早い"ハノイ式涼つけ麺ブンチャー"。厨房からつけダレ越しにシャッター切りました〜 ベトナム屋DZO!では各種イベントの開催の他、他ジャンルの方の持ち込み企画も歓迎です。習い事の箱貸しや、ランチとのセット、ライブ開催など...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.04.29 Tue 18:24

DZO!の新モチーフが出来ました!

ベトナム屋DZO!の新しいモチーフが出来ました! 「DZO!」とはベトナム語の「乾杯!」。気軽に飲み食いし欲しくてつけたこの店名。そこを前面に押し出すべく、ジョッキを使った今回のモチーフを作りました。もちろん、DZO!オープン時からお世話になっている設計士さん作成の、水牛モチーフ「ヨー君」も健在。店の前面で皆様をお出迎えしてくれてます☆ 写真は新モチーフを使ったショップカード。DZO!のテーマカラーの赤と黄色はそのままに、ポップな印象になりました。皆様、どうぞこれからも気軽に楽しい美味しいDZO!を宜しく...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.04.13 Sun 12:59

靭公園にお鍋テイクアウト!

今日は今年度最終日。夜桜のお花見にテイクアウトのオーダーをいただきました! 今回いただいたオーダーは... ・3,000円/お一人様 ・まだ少し寒いので、外で食べるけど温かいものも欲しい。 ・料理は完全にお任せ、デザート付き。 とのご要望でお鍋を含んだ内容でご用意しました! ・生春巻き ・里芋のポテトサラダ ・牛肉とクレソンのサラダ ・半熟玉子のヌックマム漬け ・ホタルイカのチリピーナッツ和え ・菜の花の海老味噌和え ・スナックエンドウの炒め ・コロコロスペアリブよレモングラス焼き ・牡蠣の玉...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.04.02 Wed 01:27

このテーマに記事を投稿する"

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

全479件中 111 - 120 件表示 (12/48 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!