[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベトナム料理のブログ記事をまとめ読み! 全479件の13ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベトナム料理

このテーマに投稿された記事:479件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/12060/
ベトナム料理
このテーマについて
揚げものだって、お肉だって、ガッツリ食べます。でも、いつも一緒にお野菜を食べる。巻いたり、添えたり、混ぜたり。だからヘルシーで美味しいベトナム料理。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「123dzo」さんのブログ
その他のテーマ:「123dzo」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >

"ベトナムビーフシチューBo kho"仕込みました!

JUGEMテーマ:ベトナム料理   "ベトナムビーフシチューBo kho"仕込みました! テーマはずばり「本気のベトナムビーフシチューBo kho」。そもそもBo khoとは、フランスの統治時代に持ち込まれた置き土産。それをベトナム人が受け入れアレンジし、サラッとしたスープ、レモングラスやスパイスの香りが特徴です。     で、どの辺りが「本気」なのかと言うと... ベトナム本国では"牛肉のフォーPho bo"のお店が一緒に提供していることが多いBo kho。それはPho boの起源となる「牛肉を...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.03.16 Sun 15:48

伊勢産アサリはプリップリ♪

JUGEMテーマ:ベトナム料理 春になったのでハマグリをアサリにチェンジしました!今からアサリの美味しい季節、プリップリです☆ 今年も大人気の伊勢産のアサリを使っています!充実した海域で獲れるアサリの身は旨味、甘味、ボリューム、どれをとっても逸品です!加熱しても殻から溢れんばかりのアサリをお見逃しなく!!! 調理法は3つご用意しています。お好み、お酒、気分に合わせてchoiceして下さい☆ ・レモングラス蒸し:レモングラスやこぶみかんの葉と一緒に蒸し上げます。甘酸っぱいタレであっさりと。浅利そ...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.03.14 Fri 00:18

春のDZO!はココに注目!

この記事の下に、いつものベトナム屋日記を綴っています。少しスクロールしてご覧くださいませ。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  ☆ ☆ ☆ いよいよ春到来! ☆ ☆ ☆ ...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.03.10 Mon 16:19

"ココナッツカレーヌードル/Bun cari ブンカリー"始めました!

JUGEMテーマ:ベトナム料理 スパイス&ココナッツのまろやかカレースープに、米麺ブンを合わせた南部スタイルの汁麺。今までは当日限定でたま〜にご用意していたこちらのメニュー。「レギュラーメニューにならないの?」とのお客様&スタッフのリクエストにお応えして登場です!ランチ、ディナーどちらでもご用意できます。春限定☆ <ランチ> ブンカリー 750円  ・サラダset:サラダ、一品  ・ご飯set:ご飯、一品  ・麺大盛り          各¥100 <ディナー> ココナッツカレーヌードル 790...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.03.08 Sat 17:22

春食材メニューが人気です!!!

春○○、新○○、この季節は新物が出回るワクワクする時期です。甘かったり、柔らかかったり、瑞々しかったり。四季ある日本の旬の食材を、ベトナムの調理法、技術を使って仕上げる。DZO!のテーマにはぴったりの季節です。 “ホタルイカのチリピーナッツ和え” 680円 春到来のホタルイカはプリップリ。充実したワタの甘味と自家製辛味タレとの相性抜群。是非お試しいただきたい一品。 “菜の花の海老味噌和え” 480円 菜の花のほろ苦さにピタっと合うのは発酵調味料の海老味噌。う〜ん、大人にな...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.03.02 Sun 20:13

"苺と白玉のチェー"始めました!

菜の花やスナックエンドウ、ホタルイカ...etc 只今、DZO!では春の食材が満載☆お次はデザートも春モノをご用意します! “苺のチェー 白玉orタピオカ入り” 500円 苺をサッと甘く炊いて冷やし、ココナッツミルクをたら〜り、白玉をトッピング。ベトナム ホーチミンの中華系エリアでいただいたチェー。実にシンプルなチェーは、鮮やかな色彩にくすぐったい甘さとモチモチ感が決め手です。食後のお喋りに是非☆

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.03.02 Sun 20:08

2階個室 ママさんお勧めです☆

JUGEMテーマ:ベトナム料理 今日はベビーちゃん連れのお母さん含め、2階個室をご利用いただきました☆ ご飯とスープとおかず色々、みんなでつつけるように、とのオーダーでご用意したベトナム庶民食堂イメージのメニューがこちら。 ・皮付き豚の角煮 ・トマトの肉詰め ・鰈のベトナム煮付 ・南瓜と干し海老の煮もの ・グリーンサラダ ・鱈とトマトとディルのスープ ・白ご飯 DZO!では通常ご利用いただく1階フロア以外に、2階個室をご用意しています(前日迄に要予約)。個室宴会はもちろん、お子様がいらっしゃるマ...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.03.02 Sun 00:17

芽キャベツ×ケール=プチヴェール

  初めて出会った野菜「プチヴェール」。フランス語の「プチ」(小さい)、と「ヴェール」(緑)を繋げた名前です。芽キャベツとケールを掛け合わせて出来た野菜です。サイズはちょうど芽キャベツくらい。結球せずに、形は葉牡丹のようです。 特徴は何と言ってもその甘味。正直ちょっと驚きました。糖度が大変高く、上品な甘味が感じられます。ケールと掛け合わせているせいでしょうか、ほんのり苦みもあり、個人的にかなり好みなお味です♪調べてみると、栄養価が抜群に高く、ビタミンC、各種ミネラル、βカロチン、食...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.02.25 Tue 00:53

サッカー日本代表 親善試合 vsニュージーランド戦 放映します!

JUGEMテーマ:ベトナム料理   80inchスクリーン放映@DZO! W杯まで残り半年を切ったサッカー日本代表。本番前の親善試合vsニュージーランド代表戦を放映します!!! 「サッカー日本代表 親善試合 vsニュージーランド代表戦」 日程:3月5日(水) 19:00〜 場所:ベトナム屋DZO! ご予約:06-6648-8829 ※当日はお食事は通常通りのメニューをご用意しています。 ※サッカーにご興味の無いお客様、画面から離れた静かなお席もご用意できますので、お気軽にお伝え下さい。 大画面でサッカー日本代表を観戦したい...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2014.02.24 Mon 16:31

ベトナム料理教室@国際交流センター

お友達にお誘い頂いて参加してきました。 メニューは大好きなバインセオとフォーとデザート。 2チームに分かれてベトナム人の方と一緒に調理しました。楽しかった♪   とーーーーーーっても自分好みの味で大大大満足! フォーのスープ作りは独特な香辛料を使って、玉ねぎも一度表面を焼いてから甘味を出して投入するなど 手間暇かかったものでした。 私ももっとペラペラ英語喋っていろんな国の人と交流したりその橋渡し出来る人になりたいなと思いました。 JUGEMテーマ:ベトナム料理

背番号 888  | 2014.02.13 Thu 11:55

このテーマに記事を投稿する"

< 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >

全479件中 121 - 130 件表示 (13/48 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!