[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ベトナム料理 今年のGWは「食博覧会」に初めて出展しました!想像を超える来場者数(80万人超え!)にご来店いただいた方も想定以上!本当にありがとうございます!!!初めてDZO!の料理を召し上がっていただいた方も、当店をご存じでお越しいただいた方も、沢山の方にご来店いただいた感謝を込めて、"「食博」大盛況感謝week"を開催します!"「食博」大盛況感謝week"?何杯飲んでもHALIDAビール半額!(5月9〜25日) HALIDAビール 通常500円 → 半額250円 (ベトナム北部でよく飲まれるすっきり味のビール) ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.05.08 Wed 21:51
バインミー。野菜たっぷり、具だくさん。ベトナムのパンはおいしい。バナナとクリームチーズのバインミー、練乳のバインミーもおいしそう。JUGEMテーマ:ベトナム料理
リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.04.29 Mon 22:23
JUGEMテーマ:ベトナム料理 DZO!のベトナムビールに“HARIDAビール"が加わりました!これで今までのビールと合わせて3種類。こんな感じのラインナップになりました。 "333"(バーバーバー) 550円 ベトナム語で"3"を意味する"バー"が並ぶ。主に南部でよく飲まれる定番ビール。 東南アジアらしい爽やかな香りとキレが特徴。 "LARUE"(ラルー) 600円 虎の絵柄が目印。主に中部でよく飲まれる。アジア最古の歴史を持つ。 しっかりとした苦みとコクがあり、日本産ビールに近い印象。 "...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.04.07 Sun 20:30
JUGEMテーマ:ベトナム料理 春の定番「辛子菜の漬物」を作りました!写真は生の状態、一日干してしんなりさせてから、塩もみ、漬け込みです。食感は高菜のようで、辛子のようにピリッとくる後味が決め手☆焼酎をちびり、辛子菜を齧る、のがお勧めです。冬にはカブ、春に辛子菜、夏に青パパイヤとかプチトマトとか、秋には隼人瓜...etc DZO!のテーマ「四季のある日本の旬で作るベトナム料理」には、意外とお漬物が活躍します。
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.04.01 Mon 15:54
JUGEMテーマ:ベトナム料理 春になったのでハマグリをアサリにチェンジしました!只今アサリの美味しい季節、プリップリです☆さらに!今年は仕入れ産地を変更して、伊勢産のアサリを使っています!充実した海域で獲れるアサリの身は旨味、甘味、ボリューム、どれをとっても逸品です!加熱しても殻から溢れんばかりのアサリをお見逃しなく!!!アサリの調理法は3つご用意しています。他の料理、お酒、気分に合わせてchoiceして下さい♪ ・レモングラス蒸し : 貝料理の定番。レモングラスと一緒に蒸し上...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.03.31 Sun 15:13
JUGEMテーマ:ベトナム料理 久々にランチの「選べる!今日の皿飯」のメインにロールキャベツを作りました。 茹でたキャベツに、豚肉、木耳、春雨、玉ねぎ... etc で出来たミンチを包みます。ベトナムのロールキャベツはトマト、ヌックマム、砂糖、干しエビ...etc と一緒に煮込みます。だから、仕上がりはご飯にピッタリの味。無くなり次第終了ですので、お早めにお越し下さいませ〜☆
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.03.27 Wed 23:14
JUGEMテーマ:ベトナム料理 この時期の空心菜はまだ茎も細めで柔らかいので、サラダにしてみました。茎は細く裂いて氷水に放つと、くるくるっと丸まって、見た目と食感が楽しくなります。シャキッとした歯応えと、蒼い香りが特徴の一品です。 ちなみに、空心菜を裂くのはコレを使います。「空心菜カッター」、そのままですが。長い棒の先に放射状に並んだ刃がついていて、その中を通すとシューッと裂ける仕組みです。
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.03.21 Thu 16:17
JUGEMテーマ:ベトナム料理 いよいよ春到来!市場には新モノ食材に溢れていたり、職場には新しい出会いがあったり、暖かい陽気に誘われてお花見があったり。春は楽しいイベントが満載です☆只今DZO!の注目ポイントはココ!?歓送迎会プラン! 春は新しい出会いに旅立ちに、職場でのNewメンバーをDZO!で歓迎しませんか? ・お手頃宴会set ¥3,500(料理8品+飲み放題) ・ベトめし宴会set ¥4,000(選べる料理10品+飲み放題)※貸し切り20名様〜(金土、祝前日は25名様〜)ご利用いただけます。※2階個室(5〜10名...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.03.20 Wed 18:53
JUGEMテーマ:ベトナム料理 先日からテストしていた「トマトの玉子炒め」、いよいよレギュラーメニュー入りです☆気軽にかしこばらずに、がテーマのDZO!にはぴったりの一品。中華に端を発し、東南アジアではよく見るこの料理、個人的に、スタッフ的にお気に入りのメニューです。シンプル故に火の通し方とか、タイミングとか、そんなことを大切に作っています。ニンニクと一緒に炒めたトマトを、ふんわりとろ〜り炒めた玉子にささーっと合わせて出来上がり。そのままパクつきながらビールはもちろん、ご飯ともけっ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.03.20 Wed 18:43
JUGEMテーマ:ベトナム料理 遅ればせながら、ホワイトデー用にパウンドケーキを焼きました。「ワインに合うパウンドケーキ」をテーマに2種類。そのままでもワインのお供になるものを色々と入れてみました。 パウンドを冷ましてカットしたらいい感じ!味もワインにピッタリに仕上がりました。今回作ってみたのは、・ブルーチーズと胡桃のパウンド・オリーブとアンチョビのパウンドの2種類。甘さは目一杯控えめにして、黒コショウでアクセントを効かせた、notスイーツなパウンドです。ブルーチー...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.03.17 Sun 19:26
全479件中 181 - 190 件表示 (19/48 ページ)