[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ベトナム料理 ベトナムお鍋に続いて冬メニュー第二段!牛スープ炊きのお粥"チャオボー"です!生米からフォーボー(牛肉のフォー)のスープでじっくりと炊き上げた、しっかり食べ応えのあるお粥です。仕上げにベトナムバジルやパクチーなどの香草をちらし、隠し味にはDZO!特製の牛そぼろ。食べ終わる頃には身体が芯からポカポカと温まるメニューです。寒い日のランチには"チャオボー"で温まって午後からのお仕事を、ディナーの〆にも暖かく帰り途を歩くのにピッタリ!【ランチ】 チャオボーset ¥800...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.11.18 Sun 16:54
JUGEMテーマ:ベトナム料理 昨日は忙しかったなぁと思い返しながら、本日は店の2階で事務仕事。パソコンいじりながらLARUEビール。ベトナム中部地方でよく飲まれるビールです。東洋最古。この瓶は旧デザインで、最近まず見かけない瓶に直接プリントしているタイプ。空き瓶飾っておこうっと。昨日のできごと。忙しいなぁと思いながらふと時計を確認。19:35。オープン直後からお客様やったから、まだこんな時間か。 しばらく鍋振って生春巻き巻いて、もう一度時計をチラ。19:37。う〜ん、今日は時間経つの...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.11.18 Sun 14:55
JUGEMテーマ:ベトナム料理 スタッフAちゃんに「今年は茶碗蒸しやらないんですか?」の一言にハッと思い出しました。 海老とカリフラワーの茶碗蒸し 550円牛肉フォーのスープたっぷりで玉子を溶いて、カリフラワーや海老と一緒にじっくり蒸し上げます。お出汁が牛ベース故、しっかり味の玉子が魅力です。寒い夜にハフっと齧り付いて下さい。意外と〆にお勧めです。
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.11.09 Fri 23:53
JUGEMテーマ:ベトナム料理 DZO!の店内の様子や設備について、紹介するページをHP内に作りました!貸し切りや個室のこと、80inchスクリーン放映のことなど載せてます。忘年会や女子会、ママ友会のお店をお探しのお客様、是非是非ご参考下さいませ〜(写真は今春に完成させた2階個室です。) ↓ ↓ ↓ベトナム屋DZO!の店内&設備
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.11.04 Sun 16:52
JUGEMテーマ:ベトナム料理 お待たせしました!肌寒い日が続いていよいよ今年もベトナム鍋始めます!「暑い国なのに鍋って食べるんですか?」とよく聞かれますが、むしろベトナムの方はお鍋大好き!年中暑いからこそ、むしろバリエーションが豊富!毎年ブームになるお鍋があったり珍鍋が出てきたり...DZO!で今年ご用意するお鍋はこの2種類です。「ホルモンのスパイス鍋」 ¥1,880/1人前(2人前〜)数種類のホルモンをスパイスの効いた旨辛スープで煮込みます。トロトロに煮えた里芋がスープを吸って名脇役☆ 具材:ホルモン...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.10.28 Sun 19:17
JUGEMテーマ:ベトナム料理今日はshuri先生の「青空ジャイロキネシス」! でしたがあいにくの雨(+_+)ということで、「ジャイロキネシス@DZO!」に変更!普段の机を取っ払って、広々空間を作ってジャイロキネシスを開催しました。(写真を撮り損ねたので、前回の写真です。)みなさんお疲れ様です〜 ジャイロキネシスの後はテーブルをズラッと繋げて大家族風のランチ。今日は野菜感を意識してお料理をご用意してみました。・ベトナム式チキンライス ・ツルムラサキの青菜たっぷりスープ・カボチ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.10.28 Sun 18:05
JUGEMテーマ:ベトナム料理 京都から岐阜から色んな野菜が届きました〜☆ この時期ならではの隼人瓜はベトナム風の浅漬けに。シャクシャクの歯ごたえが楽しい! 原種に近いツルムラサキは豚肉やもやしと一緒に甘辛く炒めます。ヌメリと青い香りが堪らない〜 万願寺トウガラシの赤は抜群に甘い!シンプルに甘酸っぱいヌクチャムと和えてサラダにします。青はガーリックオイル炒め! どれも無くなり次第終了の美味しい野菜たち!是非是非お召し上がりくださ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.10.25 Thu 15:50
JUGEMテーマ:ベトナム料理 夏からスムージーにカキ氷に大活躍してきたブルーベリーもいよいよラスト!ブルーベリージャムを仕込みました!無農薬栽培のブルーベリーは手摘みだから完熟で味が濃厚!香りも抜群です☆こちらは10/28の青空ジャイロキネシスのデザート“クリームチーズのパウンドケーキ”に添える予定ですが、店内でも瓶詰め販売します。数量限定(20本弱)ですのでご興味おありのお客様、ご予約も承りますのでお早めに〜「無農薬ブルーベリーのジャム」650円/150ml
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.10.24 Wed 23:45
JUGEMテーマ:ベトナム料理 今年も行ってきました。年に一回スパイスがあれやこれやと足りなくなると、美味しいものを食べがてら北野に出掛けるのが楽しみです。まずは目的のスパイス屋さん。壁一面スパイスやら豆やらがぎっしり。前回の教訓を活かしてキャリーバッグ持参で行ったので、これでもかってくらいに買い込みました。坂登りはキツかった...専務はジュースをインド人のおっちゃんからダブルでもらってご満悦。こちらのお店、入居されていたマンションが改修工事で近所に移転されてました。普通に見つけられなくて結構焦...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.10.23 Tue 00:39
ケンミン食品の米粉専家シリーズ「ベトナム風フォー」。ツルツル食感、お米の平麺。あっさり鶏がらスープに魚醤エキスとコリアンダーのスープ。ベトナム風、でも日本人の食べやすい、マイルドな味になっている。4分茹でる。パッケージ裏で、鶏肉を入れるのを奨めてるので、鶏ムネ肉をボイルし、フォー・ガーにしてみました。トリを煮たスープもつかって、贅沢なうま味。スートバジル、香菜、炒め赤万願寺をトッピング。う〜む、こしがなく、つるっと。ちょっとベトナム風を楽しむなら、いい感じです。パッケージそのままだと、238kcal...
タカコバ takacova | 2012.10.22 Mon 09:32
全479件中 221 - 230 件表示 (23/48 ページ)