[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベトナム料理のブログ記事をまとめ読み! 全479件の20ページ目 | JUGEMブログ

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ベトナム料理

このテーマに投稿された記事:479件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/12060/
ベトナム料理
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揚げものだって、お肉だって、ガッツリ食べます。でも、いつも一緒にお野菜を食べる。巻いたり、添えたり、混ぜたり。だからヘルシーで美味しいベトナム料理。
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おまかせコース 春食材

JUGEMテーマ:ベトナム料理 昨日はお客様にお任せコースのご予約をいただき、春食材を中心に、メニューに載っていないお料理を色々とご用意させていただきました。レギュラーメニューはもちろん美味しいけど、普段作らなかったり、久々だったりの料理を作るのは楽しい☆ということで、せっかくなのでご紹介。        <オーダー>おまかせコース4,000円(お料理2500円、飲み放題1,500円)<ご要望> 揚げ春巻き、コロコロスペアリブのレモングラス焼きを入れて、残りはおまかせ。 ・おそうざい盛り : 生春巻、ホタルイ...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.03.03 Sun 17:10

自家製の焼き豚

JUGEMテーマ:ベトナム料理        久々に焼き豚を仕込みました。 数日かけてじっくり下味を入れて焼きあげました。肩ロースか三枚肉のどちらかを使うことが多いですが、個人的には三枚肉が好み。今回は皮付きの三枚肉を使ったので、皮目をオーダーごとにカリッと焼きあげてお出しします。中のお肉はしっとり、皮はカリッと、しっかり味の焼き豚はビールはもちろん、白ご飯と食べても最高に美味しいです☆

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.03.02 Sat 17:07

ホルモンを煮込む

JUGEMテーマ:ベトナム料理               今日は「ホルモンの柔らかスパイス煮」を作りました〜。 豚の胃袋や腸を八角やクローブ、カルダモン...etc と一緒に柔らか〜くなるまでゆっくりと煮込みました。ベトナムではご飯や砕き米のお伴に見掛けることが多いような気がしますが、コリコリのホルモンが箸で簡単に切れるくらいの柔らかさ、口に入れた時のスパイス香、DZO!ではいわゆるアテです。焼酎がいいかな。レギュラーメニューではありませんが、なかなかのお気に入りなので、しばらくオススメメニューに登場...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.02.27 Wed 17:06

電球の取り換え

JUGEMテーマ:ベトナム料理          AフォミリーとかBハザードとかの映像ではなくて、電球を取り換えてます。             DZO!の正面2階部分の照明の電球が少し前から切れてしまい、いい加減に着手しなければと思い立ちました。長ハシゴの購入もやむ無しと価格調査を始めようとして、ふと個室の窓から木材の隙間をぬって手を伸ばしてみたら、意外とあっさり取り換えられました。以前切れた時は専務のお父さんがハシゴを上って替えてくれたのに、あっさり交換できてしまって何だか申し訳ない。なにはとも...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.02.25 Mon 17:26

春食材メニューが人気です!

JUGEMテーマ:ベトナム料理  春○○、新○○、この季節は新物が出回るワクワクする時期です。甘かったり、柔らかかったり、瑞々しかったり。四季ある日本の旬の食材を、ベトナムの調理法、技術を使って仕上げる。DZO!のテーマにはぴったりの季節です。 “ホタルイカのチリピーナッツ和え” 580円        春到来のホタルイカはプリップリ。充実したワタの甘味と自家製辛味タレとの相性抜群。是非お試しいただきたい一品。“菜の花の海老味噌和え” 550円        菜の花のほろ苦さにピタっと合うのは発酵調味料の海老味噌...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.02.24 Sun 15:53

DZO!オープン前に仕込んだ梅酒

JUGEMテーマ:ベトナム料理 今年は自家製梅酒のオーダーを沢山いただきます!一昨年2011年に漬けたものが完売。そして...            DZO!のオープン直前に漬けた2009年モノの封を切りました!梅の香りが濃厚で、パンチのある仕上がりです!是非ロックで味わっていただきたいお味だけど、ソーダ割も香りが立ちそうでいいかなぁと、試飲しながら想像しています。(瓶は焼酎ですが、中身が自家製梅酒です。)

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.02.23 Sat 23:03

【ベトナム風 ポークソテー】ベトナム料理にはまってます!

ベトナム料理 【過去レシピ】からです。今夜は 目先の変わったポークソテーが食べたくて 作りました。ケチャップやソースを使ったものや ピクルスソースを添えたものなど我が家の定番ポークチョップは いろいろありますが今 自分の中でプチブームなのが 東南アジア、特にベトナム風料理なので2年前に作ったこのソテーをピックアップしました。カフェごはんみたいな感じに盛り付けて ライスはバターライスを添えました。材料 4人分ポークチョップ用 1cm厚さくらいの豚肉 8枚漬けだれニョクマム 魚醤  大さじ3醤油 ...

三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスからキッチン便り | 2013.02.23 Sat 06:05

バケットサンド“バインミー”

JUGEMテーマ:ベトナム料理         今日はお客様のリクエストでベトナムのバケットサンド"バインミー"をご用意しました。焼いたバケットにマーガリンと自家製のレバーパテをたっぷりと塗って、ハム、生酢、香草...etc 色々挟んで最後にベトナム醤油をささっとかけて出来上がりです。フランス統治時代の置き土産、見事なまでにベトナムの食生活に入り込んでいることを、作る度、齧る度に思い返す一品です。DZO!では通常メニュー以外のお料理も私の腕の及ぶ限り、ご用意致します。「テレビで見たんだけど」、「ベトナムに...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.02.22 Fri 00:10

食べられるもの 食べられないもの

JUGEMテーマ:ベトナム料理         どうしたって人それぞれ食べられるものと、食べられないものってあります。好き嫌いだったり、あるいはアレルギーなど体質に合わなかったり。先日、「小麦アレルギーなんです」とおっしゃるお客様がいらっしゃいました。ベトナム料理を考えてみると、魚醤のヌックマムを使っていたり、米粉の麺だったりという点では、小麦アレルギーの方には食べられる幅の広いジャンルかもしれません。例えばうどんはNGでもフォーは食べられるわけで、どの程度の食品まで食べることができるのかなどお...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.02.21 Thu 00:34

冬メニュー終売のお知らせ

JUGEMテーマ:ベトナム料理         少〜しずつ、春らしい日当たりと気温になり始めています。早速ディナーメニューには菜の花やホタルイカが登場して(これはまた後で詳細告知します)、冬メニューにそろそろバイバイする時期がやってきました。 以下のメニューは2月いっぱいで終売とさせていただきます。もう一回食べておきたい!まだ今シーズン食べてない!というお客様、お待ちしております〜  ・牛スープ炊きのお粥(ランチ、ディナー共に) ・牡蠣と青菜のマム鍋 ・ホルモンのスパイス鍋         そ...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.02.15 Fri 00:52

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