[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ベトナム料理 ご来店の際に住所をご登録いただいたお客様にお送りした2013年の年賀状。今回は韓国からのエアメール年賀状です。そしてそしてお待たせしました!DZO!オリジナルのお年玉付き年賀はがきの当選番号を発表します!!! 1等 何杯飲んでもallドリンク半額! (ボトル、飲み放題は除く。ビールは生ビールが対象。) 下5ケタ 31794 136082等 おそうざい盛り5種orデザート盛り合わせをプレゼント! 下4ケタ 3660 18153等 お好きなデザートをサービス! 下3ケタ 529 732 8194等 本...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.12.29 Sat 14:49
JUGEMテーマ:ベトナム料理 本日は2012年最終営業日でした。そして2012年ラスト賄いは「ハマグリのココナッツスープ麺」。レモングラスやニンニクで香りづけしたココナッツスープに、これでもかってくらいにハマグリを放り込んで仕上げました。 今年も沢山のお客様にご来店いただき、沢山の方のお世話になり、本当にありがとうございます。2013年も気軽に美味しいDZO!を目指して、ベトナム料理をご用意してお待ちしております!
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.12.29 Sat 00:32
おはようございます。 年の瀬が迫り、日に日に寒くなりますが、 手洗いうがいなどで、体調管理には気を付けてくださいね。 友達のNちゃんの誕生日をお祝いしに、先日は 新宿のベトナム料理店で、お祝ご飯を食べてきました。 アジア料理は大好きな私たちですが、ベトナム料理は久しぶりです。 実は昨年9月にもYちゃんと来店していて、今回は2回目。 前回は歌舞伎町店に、今回は西新宿店です。 (『ヘルシーなベトナム料理「フォンベト」@新宿』) 美味しかった記憶しかなく、来店前にブログで復習してみると、 歌舞...
あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2012.12.20 Thu 07:18
JUGEMテーマ:ベトナム料理 そろそろ美味しくなってくる食材、冬から春の食材と言えば...蛤(ハマグリ)〜♪ぷっくり殻も身を分厚いハマグリが、この季節はゴロゴロ市場で待ってます。大ぶりでジューシーな彼らを逃す手は無い!ということで、春までの間、浅利メニューは全てハマグリに変更させていただきます☆また、お気軽に召し上がっていただけるよう、ハーフsizeもご用意しておりますので、色々ちょこ食べしたい方は是非ご利用下さいませ。プリップリ!ハマグリの チリレモングラス炒め or レモングラス蒸し...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.12.18 Tue 23:33
キャナルでランチ。「オリエンタルレストラン サラマンジェ」ランチメニューは、サラダランチ・ヌードルランチ・主菜ランチの3種類あり、¥1200。ヌードルランチ、主菜ランチにして、プラス¥300の生春巻き食べ放題を付けました。前菜5種、スープ、コーヒーorデザートが付いていて、お好きなヌードル、お好きなメインが選べて、バケットor五穀米が選べて、選べる料理からもう一品付いていました。 季節の前菜5種盛り合わせ ワカサギの酢漬け、北海道海老、パテなど5種類が、キレイに盛られていました。ワカサギも...
グルメなランチマップin福岡 | 2012.12.17 Mon 00:14
JUGEMテーマ:ベトナム料理 このところ、DZO!の青菜炒めに使っている野菜「芥藍菜(カイランサイ)」です。立派な茎はアスパラのような食感と甘味があり、葉はほんのり苦みがあります。ニンニクと一緒にあっさり炒めて、シンプルに調理しています。かなりお勧めです。DZO!では季節ごとに美味しくなる青菜を炒めてお出ししています。夏はツルムラサキだったり、冬は菜花、春はセリとか。四季のある日本だからこそ、旬の食材が移り変わって、食材からまた季節を感じることができる。そんなベトナム料理を楽しんでいた...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.12.15 Sat 17:29
JUGEMテーマ:ベトナム料理 最近あちこちで見掛けるX'masツリー♪DZO!の入り口横にも用意しました☆店内にもミニツリーを出して、X'masモード(?)で皆様をお出迎えです。そしてそして、X'masと言えばやっぱりケーキ!ということで、12月20〜22日(土)迄の期間、普段はご用意していないスペシャルデザートをプレゼントします! ☆☆☆焼きバナナのパンプディングケーキ 栗アイスのせ☆☆☆ ベトナムのバナナケーキはフランスパンにココナッツミルクをしみこませ、パン→バナナ→パン→バナナ...と何層にも...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.12.10 Mon 16:15
JUGEMテーマ:ベトナム料理 店の近所の鶏屋さんで飲んでたら、出してくれた柚子胡椒が驚くほどフルーティーで美味しかった! ので、自家製にチャレンジしてみました。岐阜県中津川特産の青唐辛子「あじめコショウ」をたっぷり使って、天然塩と柚子。柚子はこの時期は黄柚子しかないので少し黄緑がかった仕上がりになりました。数日経つと発酵して味が馴染んでくるとのことなので、じっくり待とうと思います。何につけて食べようかなぁ、厚切りした豚バラを焼いてつけたらウマそうだ☆
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.12.07 Fri 01:13
JUGEMテーマ:ベトナム料理 遅くなりましたが、先週水曜日11月28日、無事「本町フリーパス3rd」が終了しました!当日は200人↑のお客様にご来店いただき、本当にありがとうございます!今回ご用意したお料理は、 ・前菜盛り(生春巻き、里芋のサラダ、鰯のトマト煮、五目蒸し玉子) ・揚げ春巻きのせ和え麺・牛肉のフォー・三種豆とタピオカのチェーの4種類。気温もあって「牛肉のフォー」が一番人気でした☆寒い中、わざわざお越しいただいた皆様、満席で外に並んで下さったお客様、料理が...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.12.02 Sun 18:35
JUGEMテーマ:ベトナム料理いよいよ12月目前!冬本番が近づいてきました! 冬メニュー第三段はベトナムスイーツ“Cheチェー”です! 今回ご用意するのは温かいチェー、ホーチミンの中華エリアでいただいたチェーをご用意します☆黒ゴマのチェー 白玉入り(温) ¥500黒胡麻をすり潰して、ココナッツミルクで伸ばします。トロミをつけたら茹でたての白玉をポイッと浮かべる。実にシンプルな朴訥としたチェーは、冬のお帰り前にピッタリです☆
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.11.21 Wed 23:58
全479件中 211 - 220 件表示 (22/48 ページ)