[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベトナム料理のブログ記事をまとめ読み! 全479件の21ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベトナム料理

このテーマに投稿された記事:479件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/12060/
ベトナム料理
このテーマについて
揚げものだって、お肉だって、ガッツリ食べます。でも、いつも一緒にお野菜を食べる。巻いたり、添えたり、混ぜたり。だからヘルシーで美味しいベトナム料理。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「123dzo」さんのブログ
その他のテーマ:「123dzo」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

"食博"に出展します!

 JUGEMテーマ:ベトナム料理イベント出展のお知らせです!食の一大イベント「2013食博覧会 大阪」に出展することになりました!4年に1回、GWにインテックス大阪で開催されるこちらのイベント、今回は第8回目。2009年の前回は11日間で約65万人がご来場されたそうです!参加内容など、詳細は後日お知らせしますが、とりあえずイベント全体の告知です。「2013食博覧会 大阪」日程:2013年4月26日〜5月6日場所:インテックス大阪オフィシャルサイト:http://www.shokuhaku.gr.jp/

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.02.12 Tue 22:41

【ベトナム風グリルチキン】リクエストにお答えして〜

ベトナム料理さっぱりとした グリルです。ニョクマムがポイント。ライムがなかったので 瓶入りスダチで代用。色をつけたくなかったので、薄口醤油で作りました。添えには、山芋のグリル、リーク(西洋ねぎ)のソテー。塩味のチキンと 甘いリークのソテーが 絶妙のコンビネーションでした。ソテーしたあとに、マリネ液を少しからめて 仕上げています。【ベトナム風グリルチキン】4−5人分鶏もも肉 450にんにく  2かけ みじん切りレモングラス    刻んで 大さじ2モラッセ または はちみつ アガヴェネクター 大さ...

三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスからキッチン便り | 2013.02.10 Sun 00:05

ベトナムおうちごはん

ベトナム料理。こちらの本も良い。どれもおいしそうだし、写真もいい。普段の食事で気軽に食べたいものばかり。撮影は日置武晴さん。スタイリングは城 素穂さん。JUGEMテーマ:ベトナム料理 

リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.02.02 Sat 20:24

はじめてのベトナム料理 ふだんのごはんとおつまみ、デザート

ベトナムらしい素敵な表紙。ベトナムのおいしい料理が並び、見ているだけでも楽しい。写真やスタイリングも参考になる。使い慣れない食材や調味料を使うベトナム料理は、やっぱりちょっとハードルが高いけど、ヌックマムさえあれば普段の食材で作れる料理もたくさんあるので、作ってみたい。撮影は天方晴子さん。デザインは飯塚文子さん。JUGEMテーマ:ベトナム料理 

リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.02.02 Sat 20:16

SKETCH2月号に紹介されました。

JUGEMテーマ:ベトナム料理         ‎2月号のSKETCH(ベトナムで配布されている在住日本人向けのフリーペーパー)にベトナム屋DZO!の紹介が載りました。P188です、ベトナム関係の店舗などで見かけたら、ご覧くださいませ〜もちろんDZO!にも置いてます。ちなみに、大きい方は今回のもの、小さい方はDZO!の前身ComComNgon(岐阜県中津川市)の時の紹介を載せていただいたものです。あの時はお二人の料理研究家、伊藤忍さん、高谷亜由さんにわざわざ岐阜の山奥に来ていただいて、ありがとうございます。懐かしい〜。20...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.02.01 Fri 17:42

イカの肉詰め

JUGEMテーマ:ベトナム料理         久しぶりに「イカの肉詰めトマトソース」を作りました!イカのワタを抜いて、豚や木耳、春雨等などで作ったミンチを詰めて、ゆっくりコトコト、トマト、ヌックマム、砂糖で煮込みます。写真は出来上がったばかり、ご用意するときはカットしてお出しします。肉詰め自体はもちろん、ソースがイカの出汁がじんわり沁み出して最高に美味しい!ご飯がススみます☆

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.01.30 Wed 17:42

サッカー日本代表 キリンチャレンジ杯 vsラトビア戦 放映します!

JUGEMテーマ:ベトナム料理         2013年最初の80inchスクリーン放映はサッカー日本代表です!今回は神戸での開催、3月のアジア最終予選に向けて、海外組もかなり召集される模様です!        TV観戦したいけど、仕事から家に帰ったら間に合わない!チケットを買えなかった!みんなでワイワイ飲みながら応援したい!大画面で観戦したい!皆様、DZO!で美味しいベトナム料理を食べながらサッカー日本代表を応援しましょう!日程は以下の通り。日時:2月6日(水) 19:20〜場所:ベトナム屋DZO!   (お食事は通...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.01.22 Tue 23:46

豆乳麺

JUGEMテーマ:ベトナム料理              本日の賄い「豆乳麺」。韓国の豆乳を牛スープで割る“コングクス”を真似て作ってみました。韓国では冷たいスープですが、今の時期では厳しいので温麺仕上げ。 DZO!では豆乳をフォーのスープで割って作りました。牛スープ故に骨太感が豆乳の濃さとよく合いました、イメージしていた味にピタッとハマる味。実は、ベトナムでもメジャーな豆乳を使って、日本ベトナム料理界で流行らせて、ベトナム逆輸入を狙っているのです、ムフ。もう少し温かくなったら冷たいのも作ってみよう。

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.01.15 Tue 17:20

先輩方と忘年会

JUGEMテーマ:ベトナム料理 以前働いていたベトナム料理店インドシナの先輩方とご一緒させていただきました。東京からは私の師匠も参加してくれて、神戸のコムコカさんも急遽参戦。        1軒目には勤務時代もよく行っていたホルモン屋さんへ。これを食べなきゃ始まらない、アキレスフェ。師匠もお気に入りのこちらは甘酸っぱい辛いタレ"チョジャン"が絶妙なのです。        めいめい勝手にオーダーしたホルモンはいつものようにゴチャッと盛り合わせて出てくる。先日の韓国とは打って変わってビールが進みます...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.12.31 Mon 12:42

ケータリングで仕事納め

JUGEMテーマ:ベトナム料理 今日は2012年の仕事納め。通常営業は一昨日終了しましたが、ケータリングのオーダーをいただいて、福島までお届けしてきました。今回ご用意したのは・生春巻き・半熟玉子のヌックマム漬け・里芋とピーナッツのサラダ・鶏レバーのパテ・コロコロスペアリブのレモングラス焼き・揚げ鶏の辛い甘酢・エビセン&塩ピーナッツの7品。ご利用ありがとうございます!ベトナム屋DZO!では、店内のお食事の他に、ケータリングやデリバリーなど、各種課外活動のオーダーも承っております。お花見、イベント出店、...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.12.30 Sun 23:52

このテーマに記事を投稿する"

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

全479件中 201 - 210 件表示 (21/48 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!