[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ベトナム料理 岐阜県中津川特産の唐辛子「あじめコショウ」を漬けこんだ"唐辛子のピクルス"が出来上がりました!ここ1カ月ほど、品切れですみません!新物は特に爽やかな青い香りと辛みが楽しい!ぜひぜひお召し上がりくださいませ☆――――――――――――――――――――――――――――――――・お陰さまで3周年!日頃の感謝を込めて“3周年記念week” 開催します!生ビール半額!8月16日(木)〜9月1日(土)・京都の料理教室NamBo主宰高谷さんと開く一夜限りのイベント!「Nam Bo @ DZO! "ビアホイNight"」 9月9日(日)17:00openご予...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.08.10 Fri 00:38
JUGEMテーマ:ベトナム料理 今年も届きました! 岐阜産唐辛子“あじめコショウ”。細長い姿が「あじめドジョウ」に似ていることから名づけられた唐辛子。大きいし、日本産だし、たいして辛くなさそう...とあなどることなかれ。相当な辛さは国産ではトップクラス。加えてししとうやピーマンにも似た青い香りが特徴的です。もちろん、届きたてをすぐに仕込んだのはDZO!の名物料理“岐阜産とうがらしのピクルス”。唐辛子をぶつ切りにして、甘酢に漬けこむこのおつまみは東南アジアでよく...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.08.04 Sat 17:29
JUGEMテーマ:ベトナム料理 専務に嫌がられながらも、せっせとベランダを占領してFarm miki なるものをやってます。ゴーヤとか色々。今日はその中のオリエンタルバジル"Lau Que"の植え替えをしました。種から育てているので、成長して狭くなってきた間隔を広げます。いわゆる間引き。せっかくなので、新しいプランターを用意して、植え替えをして数をキープ。成長が楽しみです☆こちらのLau Queは千切ってフォーに入れると美味しい!揚げ春巻きに一緒に巻いて齧ったり、DZO!オリジナルカクテル“バジルモヒート”も...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.08.03 Fri 01:13
JUGEMテーマ:ベトナム料理 山梨から美味しい桃が届きました!甘くてジューシーで、何より桃らしい香りがはっきりするところがこの桃の魅力です。早速DZO!でスイーツにしました! 「白桃たっぷりかき氷」!白桃の美味しさをシンプルに存分に楽しんでいただくために、ゴロゴロっと大ぶりに切った白桃を、白ワインとお砂糖でコンポートにします。あとは冷たく冷やして、ガリガリ削ったかき氷の上にシロップごとたっぷり乗せるだけ!桃の甘味と香りがじわっと氷に沁みて、ゴロゴロ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.07.24 Tue 00:40
JUGEMテーマ:ベトナム料理 ベトナム屋日記はこの記事の下の下に綴っています。少しスクロールしてご覧くださいませ。―――――――――――――――――――――――――――― 皆様に支えられ、8月17日をもってベトナム屋DZO!は3周年を迎えることになりました!日頃の感謝を込めて、今年も“3周年記念week”を開催します!!! ※例年、キャンペーン期間中は大変混雑致します。ご予定がお決まりのお客様はお早めにご予約下さいませ。今年もやります!何杯飲んでも生ビール半額!通常 450円 → 半額 230円8月16日(木)〜9月1日(土)ラン...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.07.24 Tue 00:11
JUGEMテーマ:ベトナム料理 いつも新鮮なハーブや烏骨鶏の玉子を送っていただいている土岐の伊藤さんとこにも寄ってきました。オリエンタルバジル(ラウクエ)、シソクサ(ラウオム)、タデ(ラウラム)、チャイニーズセロリ、キンゾーイ...色々な種類のハーブが実際にどんな環境でどういう形態で育っているのかを確認し、食べ、収穫させていただきました。これはとても勉強になった! 「あれも持って行きなよ」と声をかけていただいたのが「ラウマー」。 水とハチミツを合わせて...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.07.21 Sat 00:27
JUGEMテーマ:ベトナム料理 先日お知らせしました「店主手摘み無農薬ブルーベリーのスムージー」が大好評いただいています!期間数量限定スイーツですので、お早目に是非☆このブルーベリーはDZO!の前身ComComNgonの地 岐阜県中津川の美味しいブルーベリー。ご主人が丁寧に育てたブルーベリーを今年も摘みに行ってきました。 ブルーベリー摘みはけっこう重装備。帽子にタオルに長袖長ズボン、腰には収穫用のカゴと蚊取り線香を装着。 ブル...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.07.19 Thu 00:15
JUGEMテーマ:ベトナム料理 岐阜で手に入れた野菜達を使って、今週は楽しいベトナム料理が色々! こちらは新しい野菜「バナナピーマン」です。その名の通り、黄色いのピーマン。万願寺とうがらしよりは小さくて、ししとうよりは大きい。苦みはほとんど無くて、爽やかな青いカオリに加え結構辛い。ししとうの"当たり"くらいの辛さです。 ピーンと来て、早速シンプルなピクルスにしてみました。シャクッとした食感と爽やかな辛みが抜群! メニュー名を見ると、「バナナ?」「ピーマン...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.07.18 Wed 17:29
JUGEMテーマ:ベトナム料理 今年も以前のお店ComComNgonの地、岐阜県中津川市へ行ってブルーベリーを摘んできました!!!ふくちゃん農園のご主人が丁寧に育てた無農薬&有機栽培の可愛い子。早速新メニューの登場です。 店主手摘み「無農薬ブルーベリー」 ・ベトナムスムージー“シン・トー” 580円 クラッシュアイス、練乳と一緒にミキサーへ。 シントーにすれば、畑の味を濃縮したジュースが楽しめます。 ・冷やしてそのまま! 400円 甘味も酸味しっかり、ブルーベリー本来の味を堪能。 甘いもの...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.07.17 Tue 17:14
JUGEMテーマ:ベトナム料理 7月8日(日)に堀江の萬福寺で開催された“Sai Ton Orchestra”に出店してきました。今回ご用意したのは「Bun cha gio」(揚げ春巻きのせ麺)です。その場でパリッパリに揚げた春巻を甘酸っぱいタレの和え麺の上にトッピング。暑い日にぴったりの麺を、つるつるぱりぱり啜っていただきました。当日は予想を超える大反響!用意していた食数は1時間で売り切れ、店に戻って追加投入した分も30分で完売。沢山のお客様に召し上がっていただいて、本当にありがとうございます!売り切...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.07.11 Wed 01:20
全479件中 251 - 260 件表示 (26/48 ページ)