[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ベトナム料理 先日、苗を買って育て始めた白ゴーヤ。グリーンカーテンを目指しつつ、DZO!で使うゴーヤを収穫したい!ということでトライしてみたらすくすく伸びてます!もう少ししたら花がつくはず〜♪と毎日楽しみにベランダを朝イチにチェックしています。 そしてそして、試しに植えてみたオリエンタルバジル。ベトナム語でRau Que、タイ語でホラパー。種を蒔いてみたら芽が出てきました!!!スタッフAちゃんパパさん秘伝の発芽方法が効いたかな〜。このハーブはフォーに...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.07.05 Thu 00:31
JUGEMテーマ:ベトナム料理 ベトナム屋日記はこの記事の下の下に綴っています。少しスクロールしてご覧くださいませ。――――――――――――――――――――――――――――京都の料理教室Nam Bo主宰の高谷さんとDZO!が開催するイベント「Nam Bo @ DZO!」 の開催が決定しました!今回で3回目を迎えるこのイベント。(第一回目、第二回目の様子はコチラから。)飲兵衛コンビが開催する内容は、いつもお酒のススム内容ばかり。ということで、今回のテーマは“ビアホイNight”に決定です! ビアホイ(Bia hoi)とはベトナムの生ビール...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.07.04 Wed 01:21
JUGEMテーマ:ベトナム料理 いよいよ夏日が間近!冷たいデザートが欲しくなる季節です。次の季節のチェーは“黒糖くるみと白玉のチェー”!波照間島の黒糖を溶かして絡めた胡桃、きな粉&粗刻み黒糖、クラッシュアイス、白玉、甘く炊いた緑豆。胡桃のカリカリ、白玉のモチモチ、粗刻み黒糖の香ばしさ。混ぜれば混ぜるほど黒糖の甘味と香ばしさがコップの中に広がって行くチェーです。日本最南端の島 波照間島からやってきた黒糖スイーツを是非是非お楽しみ下さい黒糖くるみと白玉のチェー 600円
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.07.04 Wed 00:17
JUGEMテーマ:ベトナム料理 ランチ時にご用意している日替り弁当を買いに来ていただいた時のこと。同じ会社の社員さん同士が偶然並ばれ、いつもスープを一緒に買って下さるお客様が一言。「え〜!スープ買ってないの?!ここのスープちゃんとしてて美味しいし、他のとこと違って弁当食べ終わる最後まで温かいからオススメやねんで。」気付いていただいていたとは嬉しい!店内でランチを召し上がる方のスープと、お弁当の追加スープは実は温度が違います。お弁当のスープは、ご注文ごとに完全に沸騰させたものを簡...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.06.22 Fri 22:56
JUGEMテーマ:ベトナム料理 そろそろ夏本番、すだれを買ったり、ひんやりシートを買ったり、暑さ対策を整えている最近。 すだれをホームセンターの買いに行ったら目に止まったので、自宅のベランダにゴーヤの苗を植えてみました。いわゆるグリーンカーテンを目指しつつ、DZO!で使うゴーヤが収穫できたらいいなーと。品種は苦みの少ない白ゴーヤに挑戦。 昼間に買った突っ張り棒やらネットやらを、店から帰って夜中にゴソゴソとセッティング。 朝になったらもうツルが...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.06.21 Thu 00:05
JUGEMテーマ:ベトナム料理イベント出店の告知です!!!Sai Ton Orchestra日時:7月8日(日)12:00〜18:00場所:萬福寺 (大阪市西区南堀江1-14-23)内容: Live、落語、ワークショップ、フード出店(約20店!)、野菜直売...etc (詳細 http://www.atamatokaofly.jp/)そしてそして、ベトナム屋DZO!のご用意するお食事はコレ! “Bun cha gio(ブンチャーゾー)”只今、DZO!でも売り出し中のハノイ式涼つけ麺ブンチャーの揚げ春巻きのっけ版。米麺ブンに生野菜&ハーブを乗せて、その場でパリッ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.06.15 Fri 17:20
JUGEMテーマ:ベトナム料理 梅雨入りと一緒にだいぶ暑くなってきましたので、今日からエアコン解禁します!!!先日設置したばかりの最新型に活躍してもらう季節がやってきました。ランチで暑い中お越しいただいたお客様、DZO!で涼しく一息ついて、美味しいベトナム料理をお召し上がりくださいませ☆
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.06.15 Fri 09:56
JUGEMテーマ:ベトナム料理 ここのところケータリングが続きました。 昨日の晩は玉造のバンコさんにケータリングしてきました。「お一人様1,500円18人前、お一人分だけカウンター内で食べられるように別盛で。」とのオーダーでご用意したメニューがこちら。・里芋とピーナッツのサラダ・半熟玉子のヌックマム漬け・豚耳のコリコリサラダ・ワラビの酢漬け・豚つくね串焼きレタス包み・玉子焼き・スペアリブの煮込み・トウモロコシと干しエビの炒め・茹でスナックエンドウ ピーナッツごま塩つけ・鰯のバケッ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.06.10 Sun 14:20
JUGEMテーマ:ベトナム料理 常連のお客様がお1人で来られて、牛肉のフォーを召し上がられた時の一言。「ここのフォーって本気で日本一美味しいんちゃう?」大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。でも、好みは人それぞれだったり、店によっても表現したいベトナム料理のエッセンスが異なったりするので、日本一美味しいかはわからないけど、フォーボーを美味しく作る努力を日本一しているつもりではいますってお答えしました。それよりも嬉しかったこと、普段から私たちが感じていることをずばりおっしゃいま...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.06.08 Fri 00:05
JUGEMテーマ:ベトナム料理そろそろ「冷やし中華始めました」の文字をよく見るようになってきたら、DZO!ではコレです☆ ハノイ式涼つけ麺“ブンチャー”たっぷりの生野菜&米麺を甘酸っぱい特製ダレで啜る首都ハノイの大衆麺料理。いよいよ今年も登場です!!!ランチ、ディナー共にご用意しています♪夏季限定の涼つけ麺を是非是非お試し下さいませ☆
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.06.05 Tue 22:56
全479件中 261 - 270 件表示 (27/48 ページ)