[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベトナム料理のブログ記事をまとめ読み! 全479件の31ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベトナム料理

このテーマに投稿された記事:479件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/12060/
ベトナム料理
このテーマについて
揚げものだって、お肉だって、ガッツリ食べます。でも、いつも一緒にお野菜を食べる。巻いたり、添えたり、混ぜたり。だからヘルシーで美味しいベトナム料理。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「123dzo」さんのブログ
その他のテーマ:「123dzo」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36 >

2階の改装片づけ

JUGEMテーマ:ベトナム料理 2階の改装目前、掃除とか片づけとかをしました。            出るわ出るわ、ガラクタの山。2年半でよくここまで溜まったもんです。「いつか使うかも」って思ってたものは、たいがい使っていない事実に改めて気付く。はい、普段からの整理整頓を心がけましょう。        お昼休憩はマクドを買って、パソコンをいじりながら。話題のビバリーヒルズバーガーにトライ。単品でテリヤキバーガーとポテトにコーラ。う〜ん、ジャンク☆        とりあえず、がらんどうにした部屋の...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.03.11 Sun 19:36

茹で玉子の剥き方

JUGEMテーマ:ベトナム料理厨房の片隅、調味料なんかを収納する棚にポツンと刺さっている優れ物。        いわゆる画鋲です。         先日友人からおしえてもらった茹で玉子の簡単な剥き方。茹でるときに、尖っていない方(丸い方)に画鋲で穴を開けてから茹でると、ツルリッと殻が剥けます。皮付き豚の角煮玉子入り、春キャベツのヌックマム玉子ソース、半熟玉子のヌックマム漬け...etc 相当な数の茹で玉子を作るDZO!には超お役立ち情報でした☆

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.03.09 Fri 01:04

スタッフ募集中!週1日〜OK。

この記事の下に、ベトナム屋日記を綴っています。少しスクロールしてご覧下さいませ。↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓――――――――――――――――――――――――――――――――――  ベトナム屋“DZO!”(ヨ−)のスタッフを募集中です!   ランチのみorディナーのみor一日通しのスタッフの募集です。週1日〜OK。  他のお仕事との掛け持ちや、空いた時間の勤務など、ご都合に合わせて  勤務時間を相談させていただきます。            時間:ランチ  1...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.03.08 Thu 18:01

厚揚げ肉詰めトマトソース

JUGEMテーマ:ベトナム料理 DZO!の選べる皿飯はメイン料理が2種類。どちらかを選ぶか、両方とも盛り合わせるハーフ&ハーフか、全部で3種類から選べます。もちろん、DZO!のランチ一番人気です。メインの料理は30種類程度。その中で本日仕込んだのが、        「厚揚げ肉詰めトマトソース」。厚揚げをくり抜いて、挽肉や玉ねぎ、木耳、春雨...etc で作ったミンチを詰めます。表面を焼いたらトマト、ヌックマム、砂糖でコトコト。        ベトナム料理のトマト煮込みは色々ありますが、このトマトソースはご飯に...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.03.03 Sat 01:09

ホタルイカのチリピーナッツ和え

JUGEMテーマ:ベトナム料理 只今が旬、オーダー数も季節のお勧め料理の中では圧倒的!        「ホタルイカのチリピーナッツ和え」です。プリプリのホタルイカにピーナッツをすり潰して作るチリソースをかけて、さらに香ばしい自家煎りピーナッツをパラリ。ホタルイカのワタの甘味とコクのあるチリソースが相性ピッタリ!下に敷いた野菜や香草とお召し上がりくださいませ☆

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.03.01 Thu 01:13

2階の改装

JUGEMテーマ:ベトナム料理             DZO!は2階建ての一軒家。1階部分が店舗、2階は現在倉庫と事務所になってます。前々から、と言うかオープン当初からこの2階を個室にしようと企んでいたのですが、色々な業務に追われてなかなか着手できず...でしたが、遂に!この春に2階を個室に改装する運びとなりました〜☆        本日は大工仕事が超上手な専務のお父さんと改装打ち合わせ、のつもりがいきなり作業開始...土壁をガリガリと掘って溝を作り、気になる配線をササーッと埋めてくれました。テンションが上...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.02.26 Sun 16:36

濃厚!自家煎りピーナッツのアイスクリーム

JUGEMテーマ:ベトナム料理 DZO!のアイスクリームは仕込む度に味を変えています。定番のココナッツやベトナムコーヒー、アボカド、秋なら栗、春に苺...etc 最近仕込んでみたら美味しく出来たお気に入り。         「自家煎りピーナッツのアイスクリーム」です。ピーナッツの濃厚なコク、自家煎り故の香ばしさが美味しさの決め手。定番メニュー入りを果たして、久々にレシピらしいレシピを作りました。先日の「本町フリーパス」のデザート盛り合わせの一品にもお出しして、ご好評いただきました、こちらのアイスクリーム...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.02.25 Sat 17:34

大盛況!「本町フリーパス」

JUGEMテーマ:ベトナム料理 2月22日(水)、「本町フリーパス」が開催されました!当日は恐れていた雨...でも、そんなことはお構いなし!エネルギッシュなお客様が次々とご来店いただいて、openからcloseまで満員に次ぐ満員、スタッフ増員体制で対応させていただきました!!!寒い中、雨の中、傘をさしてわざわざお越しいただき、お店の外に列を作ってならんでいただき、本当にありがとうございます。次はごゆっくりお食事をしていただけるよう、またのご来店を是非お待ちしております!!!        こちらは「スペアリ...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.02.24 Fri 00:21

本町フリーパス前売り券最終販売日です!焼きバナナのパンプディングケーキを仕込みました♪

JUGEMテーマ:ベトナム料理 いよいよ明日に迫ってきました「本町フリーパス」。デザート盛り合わせの一品を仕込みました。        「焼きバナナのパンプディングケーキ」。フランスパンに牛乳やココナッツミルクを沁み込ませ、バナナと交互に重ねて焼き上げます。しっとりずっしり食べ応え十分のケーキは、バナナの甘味と酸味が絶妙な取り合わせ。食感ももっちりして食べ出すと止まりません。小さめにカットして、アイスクリームやベトナムプリンと盛り合わせる予定ですので、是非是非お試しくださいませ。(※「デザート...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.02.21 Tue 17:24

「自家製ビーフパテ」

JUGEMテーマ:ベトナム料理 ピン!ときて急に作ってみました。        「自家製ビーフパテ」。なめらかなペーストにスパイスをしっかり効かせた仕上がり。こんな味だったかなぁと、ハノイのステーキ屋さんで食べた味を思い出しながら作りました。単品はバケットを添えて、バケットサンドならハイフォン風の細いバケットに挟んでご用意します☆売り切れ次第終了ですので、是非是非お試しを〜。

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2012.02.17 Fri 17:31

このテーマに記事を投稿する"

< 26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36 >

全479件中 301 - 310 件表示 (31/48 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!