[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ベトナム料理 近頃のランチの様子。クールビズのサラリーマンから事務服のOLさん、休憩時間に自転車でシャーッとかけつける方から、ゆっくり空いてから来られるご夫婦。そんな中でやっぱり一番人気はコレ。 選べる!日替り皿飯"ハーフ&ハーフ"。写真は「皮付き豚と玉子の煮込み」と「ロールキャベツ トマトソース」の盛り合わせ。一日2種類ご用意しているメインのおかずを、どちらか片方選ぶか、両方を半分ずつ盛り合わせるか、選んでいただけます。これに続いて少し前までは第二位だったのが"牛...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.08.11 Thu 00:07
JUGEMテーマ:ベトナム料理 9月4日(日)の夜、出版記念イベント「Nam Bo @ DZO!」というイベントを開催します。 先日お知らせした京都のベトナム料理教室Nam Bo主宰 高谷さんの『レシピ 家で呑む。』の出版記念イベント。東京では開催しているのを聞いて実はウズウズとしていた次第(その様子)。関西でも開催しないかなぁ、私も呑みたいなぁと思い切ってお誘いしてみることに。「うち、使ってやらない?」とメールをしたら、二つ返事でOK!せっかくDZO!の開け放った空間での開催、しかもお互い呑兵衛という...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.08.04 Thu 00:25
JUGEMテーマ:ベトナム料理 お陰様で8月17日を持って2周年を迎えることとなりました。日頃の感謝を込めて、“ベトナム屋DZO! 2周年記念week!”を開催します☆期間中は「2」のつく特典が沢山!皆様のご来店を心よりお待ちしております!!!期間:8月17日(水)〜31日(水)内容: <1> 生ビール 通常450円 → 半額222円 <2> 辛い&酸っぱい! "魚介の夏鍋" 通常2280円 → 2000円 (生春巻き、香草盛り、米麺付き) <3> 1回のご来店につき、2個スタンプカード...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.07.31 Sun 18:39
JUGEMテーマ:ベトナム料理 お客様のリクエストでこんなお料理をご用意しました。 花鍋です。その名前の通り、花をたっぷりと魚介と一緒に食べる、ベトナム南部の名物鍋。カボチャの花、ヘチマの花、ベトナム胡瓜の花...etc あっさりしているけれど、少〜し苦みのある花をしゃぶしゃぶの要領でサッとスープにくぐらせて召し上がっていただきます。お出汁はほんのり辛いあっさり仕立て。魚介の旨みが乗るごとに美味しくなっていくお鍋です。それにしても華やかな鍋、シルクハットを逆さまにした形の鍋にはうってつ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.07.30 Sat 00:42
JUGEMテーマ:ベトナム料理 先日のブルーベリースイーツに続いて、またまた超期間限定スイーツです! 山梨から美味しい白桃が届きました!しっかりとした充実の肉質、ジューシーな甘味と香り。白桃本来の美味しさを堪能できる可愛いコ達をどうスイーツに仕立てたものかなと考えたら、これに辿り着きました。山梨直送!“白桃のかき氷” 680円シャリシャリと削り出したかき氷の上に練乳を、その上からどっさりと白桃をトッピング。氷と桃の量がほぼ同じかき氷、暑い日にはぴったりです!白桃が終了次第終了させてい...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.07.29 Fri 00:09
JUGEMテーマ:ベトナム料理 毎日暑い!こんな時に食べたくなるのはやっぱり辛いもの!酸っぱいもの!その二つを同時に叶える料理を、ベトナム屋DZO!は和えて夏鍋でご用意します!!! 「辛い&酸っぱい!"魚介の夏鍋"」夏に鍋なんて、想像もつかない方も多いはず。でも、1年中暑いベトナム南部では1年中お鍋。だから、暑い時に美味しいお鍋もあるんですよ〜。しかも、このお鍋は魚介も野菜もたっぷり食べれて食べ終わりがお鍋独特の胃の重たいイメージが全く無し!辛さと酸っぱさで食欲増進!がっつ...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.07.28 Thu 00:03
JUGEMテーマ:ベトナム料理 今年も以前のお店ComComNgonの地、岐阜県中津川市のブルーベリーが届きました!!!ふくちゃん農園のご主人が丁寧に育てた無農薬&有機栽培の可愛い子。早速新メニューの登場です。 岐阜直送「無農薬ブルーベリー」 ・ベトナムスムージー“シン・トー” 580円 クラッシュアイス、練乳と一緒にミキサーへ、シントーにすれば、 畑の味を濃縮したジュースが楽しめます。 ・冷やしてそのまま! 400円 甘味も酸味しっかり、ブルーベリー本来の味を堪能。 甘い...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.07.22 Fri 16:58
JUGEMテーマ:ベトナム料理 暑くなってくると冷たいものとスパイシーなものが欠かせなくなってきます。冷たいものはビールだから、実際のところ1年中飲んでいるのだけれど、スパイシーなものを食べたくなるのは厨房でも。本日の賄い“ツルムラサキのと牛肉のカレー” 季節の青菜炒めに使っているツルムラサキをペースト状にして作りました。具材は牛肉、茄子、セロリ、玉ねぎ。青唐辛子を効かせて、パンチのある仕上がり。流石はツルムラサキの青い味と香りがカレーに負けずに主張した、正直自分でも美味しくて驚い...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.07.17 Sun 00:12
JUGEMテーマ:ベトナム料理 暑くなってくると冷たいものとスパイシーなものが欠かせなくなってきます。冷たいものはビールだから、実際のところ1年中飲んでいるのだけれど、スパイシーなものを食べたくなるのは厨房でも。本日の賄い“ツルムラサキのと牛肉のカレー” 季節の青菜炒めに使っているツルムラサキをペースト状にして作りました。具材は牛肉、茄子、セロリ、玉ねぎ。青唐辛子を効かせて、パンチのある仕上がり。流石はツルムラサキの青い味と香りがカレーに負けずに主張した、正直自分でも美味しくて驚い...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.07.17 Sun 00:11
JUGEMテーマ:ベトナム料理 DZO!のランチでは、日替りのお弁当をご用意しています。 日替り弁当 500円 / 日替りメイン、おかず2品、牛そぼろ、野菜、ご飯 ご飯を敷き詰めた上に、一粒のご飯も見えないようにおかずをぎっしりと。 決して上品な盛り付けではないけれど、ご飯とおかずを一緒に食べる美味しさを 楽しんでいただきたくて、このベトナムスタイルを貫いています。最近、お弁当であったことをふたつほど。<転勤>DZO!が持ち帰り弁当...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.07.14 Thu 23:18
全479件中 361 - 370 件表示 (37/48 ページ)