[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベトナム料理のブログ記事をまとめ読み! 全479件の40ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベトナム料理

このテーマに投稿された記事:479件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/12060/
ベトナム料理
このテーマについて
揚げものだって、お肉だって、ガッツリ食べます。でも、いつも一緒にお野菜を食べる。巻いたり、添えたり、混ぜたり。だからヘルシーで美味しいベトナム料理。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「123dzo」さんのブログ
その他のテーマ:「123dzo」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45 >

フォーベトレストラン@池袋

レッスンの帰り、マトモな飯が食いたいと思い久々に寄った。最後に寄ったのいつだろう?とさっき記事検索したら、昨年の3月14日。なんと1年も前の話なのかー!とびつくり。今日はどうしてもここの蒸し春巻が食べたかった。ということで、Cランチを。揚げ春巻、蒸し春巻、春雨サラダ鶏肉とコリアンダーのフォーベトナムコーヒーやっぱりおいしい。スタッフも含めたお店の雰囲気が好き。池袋に来たらまた食べに寄りたい。JUGEMテーマ:ベトナム料理

タミ式ハラドケイ | 2011.03.06 Sun 00:48

スタッフ急募中です!

JUGEMテーマ:ベトナム料理  ベトナム屋“DZO!”(ヨ−)のスタッフを急募中です! ?ランチorディナーのみのアルバイトスタッフ  ランチもしくはディナーのみのスタッフの募集です。  他のお仕事との掛け持ちや、空いた時間の勤務など、ご都合に合わせて  勤務時間を相談させていただきます。     時間:ランチ  10:00〜14:00                ディナー 17:30〜23:00     ※勤務時間は相談のうえ、...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.03.04 Fri 09:50

冬菜

JUGEMテーマ:ベトナム料理 岐阜の伊藤さんのところから届いた冬野菜。        “冬菜”(トウナ)。見てくれは丈夫そうな小松菜といったところ。生で齧ってみたら、茎はほんのり甘くてカイランみたい、葉っぱはピリッと辛い辛子菜のよう。        あっさり炒めるのがベストであろうと、ニンニクと一緒にヌックマムで炒めてみました。想いの外太い茎は甘味十分、フレッシュな蒼さと甘味が引き立った葉物野菜の醍醐味を堪能できる仕上がりでした。

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.03.01 Tue 08:31

本日の賄い。珍しく正統派。

JUGEMテーマ:ベトナム料理 本日の賄い。“皿飯で色々”。        ご飯とおかずが色々盛り合わせの皿飯“Com dia”。「Com」=ご飯、「dia」=お皿。ベトナム語でもそのまんま、“皿飯”です。今日のおかずは、皮付き豚の角煮、厚揚げの肉詰めトマトソース、菜の花&ブロッコリのヌックマム玉子ソースがけ、人参と胡瓜の生酢。珍しく正統派ベトナム料理の賄いを食べたので、写真に撮ってみました。ヌックマム玉子ソース。茹で卵を潰して、湯で割ったヌックマムに入れ、うにゃうにゃと黄身を伸ばしてヌックマムの塩辛さをマイルド...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.02.27 Sun 17:19

模様替え

JUGEMテーマ:ベトナム料理 DZO!の店内を少し模様替えしました。        厨房とホールの間、お料理が行き来したり、ドリンクを作ったりするパントリーをガバッと開けました。グラスを乗せていた棚を取っ払って、厨房とホールを筒抜けに。お客様とのやりとりとか、顔の見える店とか、厨房と店内の一体感とか、そういうのが欲しいなぁと思って模様替えをしてみました。今まで以上に声張って、楽しく明るくコミュニケーションしながら鍋を振りたいと思ってます。              こちらが以前のパントリー。本当...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.02.10 Thu 01:00

2月7日(月)〜日替り弁当がホカホカ!

JUGEMテーマ:ベトナム料理 先日お知らせしたホットショーケースの準備が整いました!        DZO!のお弁当は朝から大量に作ってはいません。営業開始直前11:30に調理します。できたてホカホカの日替り弁当をみなさんに食べていただきたくて、でも、この寒さでお弁当が冷えてしまう〜。と、ご用意したのがホットショーケース。こんな感じに模様替え。        ホットショーケースにも書き書き。<ベトナム屋DZO!の日替り弁当>内容:日替りメイン、おかず2品、牛そぼろ、野菜、ご飯金額:500円こんなことを大切に...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.02.05 Sat 23:59

本日は旧正月テト!蒸し春巻無料サービスをスタートします!!!

JUGEMテーマ:ベトナム料理    本日は旧正月“テト”!今日から2週間、ベトナム屋DZO!では蒸し春巻無料サービスを開始します!普段はメニューに載らない限定料理。是非是非お試しくださいませ☆ “テトweek”期間:2月3日(木)〜16日(水)内容:ディナーにご来店のお客様皆様に、“蒸し春巻”をサービス。   ※他キャンペーン、クーポンとの併用不可。   ※1,000円以上ご利用のお客様に限ります。詳細はHPにて。

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.02.03 Thu 01:36

秘密兵器でほかほか弁当

JUGEMテーマ:ベトナム料理 いよいよやってきました〜        ホットショーケースです。お祭りなんかで、揚げものを温かく置いておく時に使うアレ。営業開始寸前で作るDZO!のできたて弁当を、更に温かく。そんな想いで手に入れました〜。準備が出来次第、このホットショーケースに入れて販売を開始しようと思います。もう少しお待ち下さいませ〜

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.02.03 Thu 01:28

旧正月“テト”weekを開催!蒸し春巻をご来店の皆様にサービス!

JUGEMテーマ:ベトナム料理いよいよベトナムの旧正月“テト”が近づいてきました!今年のテトは2月3日から(旧暦のために毎年少しずつずれがあります)。ベトナム本国では、1月1日のいわゆるお正月よりも、こちらの方が断然大事。今頃みなさんそわそわしてるはず〜。ということで、ベトナム屋DZO!でも『テトweek』を開催します!!!開催期間は2月3日(木)〜16日(水)。テトweek中のディナーは...ご来店の皆様に“蒸し春巻”をサービス!      1枚1枚皮から蒸して作る“蒸し春巻”。蒸し上がった皮に豚肉や玉ねぎ、木耳等で作ったそ...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.01.30 Sun 16:31

おそうざい盛り合わせ

JUGEMテーマ:ベトナム料理 先日からDZO!で始めている“おそうざい盛り合わせ”。        色々な料理が一度に出てきて、それぞれ量は少しずつでギュウギュウに詰めた盛り合わせ、もちろんリーズナブルで、これはいいなぁと思ったのはイタリア料理から。        北野のピッツェリアにて。スモークサーモン、桜海老のフリット、じゃが芋をチキンで巻いたの。        桜橋のイタリアンにて。鴨のロースト、玉子焼き、小エビとグリーンピースの和え物、茹でブロッコリ、スモークサーモン、蒸しカボチャ、白いん...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2011.01.24 Mon 23:05

このテーマに記事を投稿する"

< 35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45 >

全479件中 391 - 400 件表示 (40/48 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!