[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
蒸し春巻きこのぷにゅぷにゅ感VS揚げ春巻きのパリパリ感でいつも迷う。今日は二人ともぷにゅぷにゅな気分。 そして毎回お目当てのバインセオ一枚を奪い合いで食べる。今度から2枚頼もうか。JUGEMテーマ:ベトナム料理
背番号 888 〜只今の首相は菅直人〜 | 2010.09.17 Fri 15:37
JUGEMテーマ:ベトナム料理 MBS「せやねん!」でベトナム屋DZO!が放映されることとなりました☆テーマはエスニックの辛い麺。DZO!のフエ式辛い汁麺“ブンボーフエ”をクローズアプしていただきます。 今日はそのロケでした。朝イチからの撮影で、調理風景から、試食までたっぷり2時間。店主の私も映っております。辛さと緊張で汗をかきまくりましたが...放映は以下の通り。 9月25日(土) 9:25〜 MBS「せやねん!」内【どこいこ?】のコーナー(11:15頃〜)にて。当日はスタジオでブンボーフエを振舞って来ます...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2010.09.16 Thu 17:33
JUGEMテーマ:ベトナム料理 岐阜の伊藤さんから、今年も届きました。 岐阜県中津川市特産の唐辛子“あじめコショウ”です。あじめドジョウのように長細い形をしていることから名前が付けられたこの唐辛子、東南アジアのものよりはずっと辛味はマイルド(もちろん、一般的な日本のものよりはずっと辛いですが。)だけれど、唐辛子の持つ蒼い香りが最大の特徴。その香りを活かしてご用意しているのが、“岐阜産トウガラシのピクルス”です。スタッフSちゃんと2人で「手がヒリヒリする〜」と言いながらザクザクと刻み、甘...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2010.09.14 Tue 17:18
JUGEMテーマ:ベトナム料理 先日、オードブルのオーダーをいただいてご用意しました。 ご近所の事務所へ“パーティーで摘まみやすいように&お酒のアテ”とのリクエストをいただいてご用意したメニューはこちら。 ・生春巻 ・茹で塩豚 ・イカのつみれ揚げ ・プチトマトとゴーヤの甘酢漬け ・海老のココナッツ炒め ・豚つくねの串焼き銀盆片手にグラサンかけて、赤いママチャリで怪しい出前をしてきました。ベトナム屋DZO!ではお料理のお持ち帰りはもちろん、オードブルやケータリングのご依頼も承っております...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2010.09.09 Thu 18:55
JUGEMテーマ:ベトナム料理 9月9日発売の「CAFE BOOK"京阪神のカフェ"」に掲載していただきました♪マットな紙で仕上げた冊子は読みごたえ十分。 「多国籍晩ご飯」(P62〜)コーナーのベトナム料理の店として紹介していただきました。DZO!の花柄テーブルもばっちりと。全国の書店、コンビニで発売されておりますので、是非是非お手にとってご覧くださいませ☆
ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2010.09.09 Thu 18:43
JUGEMテーマ:ベトナム料理 1周年でメニューを少し見直しました。メニューのくくり方を変えたり、新メニューを作ったり。 専務が覚えているベトナム語のひとつ“Ca kho to”(カーコート)、白身魚のカラメル煮込み。ベトナムの定番料理で、甘っ辛く煮込んだベトナム版のお魚の煮付けです。この料理、実は一番好きなベトナム料理は何か?の問いに即答で挙げる一品です。そのくせ日替りでしか登場しないメニューに対して専務、「一番好きなメニュー入ってへんやん。」と突っ込まれて、レギュラーメニュー化が決定しま...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2010.09.05 Sun 13:02
JUGEMテーマ:ベトナム料理JUGEMテーマ:肉類・肉料理JUGEMテーマ:ちえみんの晩御飯 ジャークチキン!!今夜はジャークチキン!!何だか力がわいてきた〜!!ゥオ〜!!!という事でこの料理はどこの国のものなのかわからないけど作っちゃいました♪まず漬け込むタレを作ります!タマネギ半分、にんにく、ブラックペッパー、レッドペッパー、タイム、オールスパイス、などスパイスなんでもと、オリーブオイル(大2)、塩(小2/1)、しょうゆ(大1)をミキサーにかけます!鶏肉にプスプスフォークで穴をあけてタレをかけてモミモミ...
aromax only Blog* | 2010.09.03 Fri 11:32
JUGEMテーマ:ベトナム料理JUGEMテーマ:肉類・肉料理JUGEMテーマ:ちえみんの晩御飯 ジャークチキン!!今夜はジャークチキン!!何だか力がわいてきた〜!!ゥオ〜!!!という事でこの料理はどこの国のものなのかわからないけど作っちゃいました♪まず漬け込むタレを作ります!タマネギ半分、にんにく、ブラックペッパー、レッドペッパー、タイム、オールスパイス、などスパイスなんでもと、オリーブオイル(大2)、塩(小2/1)、しょうゆ(大1)をミキサーにかけます!鶏肉にプスプスフォークで穴をあけてタレをかけてモミモミ...
aromax only Blog* | 2010.09.03 Fri 11:32
JUGEMテーマ:ベトナム料理 京都から届いたばかりのプリプリちゃん。 城陽生まれの“イチジク”です。自分の重みで変形してしまうほど立派な体躯。早速齧りついてみたら、まー何とも充実した中身が溢れ出てきます。いかにも日本の果物らしいほんわかな甘さとこの立派な姿を活かすには... “イチジクのチェー”♪サッと甘く炊くだけで、冷たく冷やして出来上がり。ココナッツミルクを仕上げにひと垂らしして完成です。中身の赤紫がほんのり滲み出た汁ごとすくってお召し上がりくださいませ☆※今回届い...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2010.08.31 Tue 19:20
JUGEMテーマ:ベトナム料理 岐阜の伊藤さんから、巨大な野菜が届いています。 白茄子です。左の翡翠色をした大きいのが白茄子、右のがいわゆる茄子です。太さは米茄子、長さは長茄子といったくらい、体積ならば通常の茄子の3倍はあろうかと思われるこの体躯。こんなに大きいとお味は如何?と思いきや、これがむしろはっきりお茄子の味!甘味があって茄子らしい味がぐーっと押し寄せる、Bigで濃い〜優れ物なのです。となると、やっぱりシンプルに焼き茄子にして味わっていただきたい。じっくりと皮が黒くな...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2010.08.25 Wed 17:30
全479件中 421 - 430 件表示 (43/48 ページ)