[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
こんにちは。 一気に春めくTOKYO。。 告知が遅くなり申し訳ございません。 お休みはコチラです。 これ以外に、毎週月曜日が定休日。 BUT、3月21日(月)は、めっちゃHOLIDAYのため、 翌日22日(火)が定休日となります。 また、26日(土)は、A FILM ABOUT COFFEEが、多摩市永山の ベルブホールで上映されます。 その一貫として会場となりでは、tak beansのワークショップを開催致します。 そのため、店舗営業時間が8:00-16:00となりますのでご注意ください。 ご迷惑をおかけ致しますがご理解の程よろしくお願...
tak beans blog | 2016.03.08 Tue 12:33
おはようございます。 今夜から雨予報。ズレましたね。 昨日もご来店いただきありがとうございました。 ギフトやちょっとした手みやげ。ご利用頂き 感謝の毎日。 昨日で人気のケニア タンバヤのシティローストが 完売致しました。ありがとうございます。 フレンチローストは最後の一釜分がございます。 最後に是非。 次回のコーヒー豆もお楽しみに。準備整い次第 お知らせします。 tak beansで取り扱わせて頂いている渋谷のお菓子屋さん、 The Bakeのグラノラ。ギフトでも人気の高い商品の一つ。 そして、 ●...
tak beans blog | 2016.03.06 Sun 08:46
おはようございます。 天気よく暖かい1日になりそうですね。 昨日もご来店いただきありがとうございました。 いろんな方といろんな話。毎日が刺激ある1日。 今月のブレンドもご好評頂いております。 今回メインで使用するコーヒー豆は、パプアニューギニア。 南国コーヒーの代表です。華やかな香りが広がり、 飲み口スッキリ、後味もとても程よく余韻が残ります。 そこにプラスでボディ感を加えるブレンドをしてみました。 パプアニューギニア自体が飲みやすいため、今回の ブレンドは比較的クセのないお味をなっ...
tak beans blog | 2016.03.03 Thu 09:02
おはようございます。 よい天気。土曜日スタート。 朝からご来店ありがとうございます。 昨日もご来店いただきありがとうございました。 良い時間の連続。笑っておはなし出会いに感謝。 2月ももう終わりに近づき、徐々に春に春に。 街のディスプレイや飲食のメニューは春の色が。 昨日は、以前聖蹟桜ヶ丘近辺が職場だったという 方が来て下さいました。 以前、お客さまから当店のドリップバッグを頂いた時に、 おいしいな。と思って下さってそうです。 「近くに来たから」と寄って下さいました。 まだまだお店...
tak beans blog | 2016.02.27 Sat 09:07
おはようございます。 今日の花粉は沁みますね。 昨日もご来店いただきありがとうございました。 朝時間の大切さを実感。 月曜、都内で出た時、友人のお店にグルッと挨拶に。 1件目は陶器市などで出張してもらっている青山の ライフスタイルショップVA-VAへ。欲しかった器が 入荷したということで受け取りに。ちょこっと雑談し、 次の予定へ。 2件目はtak beansでも人気のグラノラをお願いしている、 代官山と渋谷の間にあるThe Bakeさんへ。ベイクでは当店の コーヒーを使用したケーキや、テイクアウトコーヒ...
tak beans blog | 2016.02.24 Wed 08:33
おはようございます。 「天気崩れます。」そんな天気。 昨日もご来店いただきありがとうございました。 何にしようかな。そんな選び方もステキです。 コーヒーの抽出方法は様々ですね。 ドリッパーを使用したハンドドリップや、フレンチプレス、 エアロプレス、サイフォン、エスプレッソやマキネッタ・・。 細かく分けていけばまだまだあります。 その中でもtak beansはハンドドリップを中心にご提供 しております。ハンドドリップをする場合でもドリッパー には種類があります。当店では「KONO」のドリッパーを ...
tak beans blog | 2016.02.20 Sat 08:37
おはようございます。 ゆったりとした音楽からはじまる朝。 毎日がこんな朝ならいいのにな。 昨日もご来店いただきありがとうございました。 いつもの毎日にちょっとしたスパイスが加わる毎日。 昨日もステキな1日でした。 朝イチでいつもコーヒー豆を買いに来て下さる お客さまのご来店。いつものように変わらぬ 手順で豆を用意。毎日の生活風景に当店のコーヒー がある事が嬉しくなる瞬間のひとつ。 パッとお客さま...
tak beans blog | 2016.02.17 Wed 08:27
おはようございます。 春か。 昨日もご来店いただきありがとうございました。 風強く花粉飛ぶ。 本日はお待たせしました。せいせき朝市。 本日もステキなラインナップ。 Seiseki farmers meetingや、 とうふ処三河屋、 菓子工房mimi、 リカーMORISAWA。 などなど。 本日の朝ごはんはホットドック! コーヒーと一緒に。 朝市限定商品なども豊富です。 tak beansからはコーヒー飲み比べセット。 ...
tak beans blog | 2016.02.13 Sat 10:14
めっきり寒くなってきましたが、焙煎中は汗だくです(笑)昨日、カフェ×ギャラリーbruxa(ブルーシャ)さんにて焙煎をしてきました。ほっこりとした苦味を感じられる冬にぴったりのコーヒーですので、どうぞお試しくださいそうそう、ブルーシャさんで、今年もクリスマスパーティを行うそうです。もうそのような時期になってきたのですね12月12日(土)16:30より詳細は、店舗のに確認をお願いします。カフェごくり自家焙煎のコーヒーはカフェ×ギャラリーbruxaさんで飲めます!!「ショコラビターブレンド」ビターチョコレートのような味わいの...
カフェごくりー自家焙煎珈琲ー | 2015.11.12 Thu 13:49
いろいろなコーヒーの飲み方がありますが、 私はやっぱり、ドリップで飲むのが好きです 温かいコーヒーが冷めていくと、はじめの一口とはまた違った味が楽しめるからです。 味が落ちるのではなく、その豆の個性がよりはっきり味わうことができます。 そんなことを考えながら飲んでいると、よりゆったりとした珈琲時間を過ごせるのではないでしょうか(笑) カフェごくりのコーヒーも冷めていく段階で綺麗な酸味をより味わうことができます。 是非試してみてください。 カフェごくり自家焙煎のコーヒーは カフェ×ギャ...
カフェごくりー自家焙煎珈琲ー | 2015.03.15 Sun 10:30
全126件中 81 - 90 件表示 (9/13 ページ)