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加藤珈琲 福袋 2015 コーヒー豆/福袋★11年連続ショップ・オブ・ザイヤー受賞★最高級のコーヒー/コ-ヒ- 有名店の... こちらも大人気珈琲の福袋です! JUGEMテーマ:Coffee
福袋 | 2015.01.04 Sun 14:50
澤井珈琲 福袋 2015 コーヒーなら8年連続ショップ・オブ・ザ・イヤー受賞の澤井珈琲。ご注文を頂いてから焙煎したコ... 大人気珈琲の福袋だよ! JUGEMテーマ:Coffee
福袋 | 2015.01.04 Sun 14:47
こんばんは、2015年になりました。 今年もよろしくお願いします。 さて、今年の一発目の記事はモカマタリのテイスティング記事です。 マイペースで申し訳ないです。 18gで70ml。 今年の課題は、香り。 焼きこみ過ぎないように気をつけて上げました。 いつもより酸味寄りの出来。 香りはこれから伸びてきそうな感じがします。 明日からもガンガン焙煎です。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee
自家焙煎珈琲 kissa | 2015.01.02 Fri 20:43
こんばんは、早いもので2014年最後の日になりました。 今年の7月1日、自家焙煎珈琲KISSAをオープンすることができ、たくさんの人に支えられて2015年を向き合えられそうです。 ご愛顧いただき誠にありがとうございます。 来年もより一層精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。 今年焼いた珈琲を振り返る。 1月頃から考えると、もう全然違う珈琲になりました。 最近焼いたコロンビアだって、11月に焼いたモカマタリだって、おそらく今年初めには想像できないほど、良い出来の珈琲です。 来年の...
自家焙煎珈琲 kissa | 2014.12.31 Wed 23:18
こんばんは、皆様年末如何お過ごしでしょうか。 今年やり残したことはなんだろう。 とりあえず、いつもどおりテイスティング。 盛岡に持っていったコロンビアがまだ少し残っていたので、経過を見ています。 十七日焙煎なので二週間ほどでしょうか。 酸味主体で、ほくっとした印象があり、イメージしているコロンビアにかなり近い。 今年は南米・中南米の豆をよく焼いていたなと、振り返っています。 来年はマンデリンをもっとやりたい。 あとは、アフリカの豆をガンガン焼きたい。 とても楽しみです。 藤田 JUGEMテ...
自家焙煎珈琲 kissa | 2014.12.31 Wed 00:02
こんばんは、皆様年末如何お過ごしでしょうか。 今年やり残したことはなんだろう。 とりあえず、いつもどおりテイスティング。 盛岡に持っていったコロンビアがまだ少し残っていたので、経過を見ています。 十七日焙煎なので二週間ほどでしょうか。 酸味主体で、ほくっとした印象があり、イメージしているコロンビアにかなり近い。 今年は南米・中南米の豆をよく焼いていたなと、振り返っています。 来年はマンデリンをもっとやりたい。 あとは、アフリカの豆をガンガン焼きたい。 とても楽しみです。 藤田 JUGEMテ...
自家焙煎珈琲 kissa | 2014.12.31 Wed 00:02
こんばんは、皆様年末如何お過ごしでしょうか。 今年やり残したことはなんだろう。 とりあえず、いつもどおりテイスティング。 盛岡に持っていったコロンビアがまだ少し残っていたので、経過を見ています。 十七日焙煎なので二週間ほどでしょうか。 酸味主体で、ほくっとした印象があり、イメージしているコロンビアにかなり近い。 今年は南米・中南米の豆をよく焼いていたなと、振り返っています。 来年はマンデリンをもっとやりたい。 あとは、アフリカの豆をガンガン焼きたい。 とても楽しみです。 藤田 JUGEMテ...
自家焙煎珈琲 kissa | 2014.12.31 Wed 00:02
こんばんは、皆様年末如何お過ごしでしょうか。 今年やり残したことはなんだろう。 とりあえず、いつもどおりテイスティング。 盛岡に持っていったコロンビアがまだ少し残っていたので、経過を見ています。 十七日焙煎なので二週間ほどでしょうか。 酸味主体で、ほくっとした印象があり、イメージしているコロンビアにかなり近い。 今年は南米・中南米の豆をよく焼いていたなと、振り返っています。 来年はマンデリンをもっとやりたい。 あとは、アフリカの豆をガンガン焼きたい。 とても楽しみです。 藤田 JUGEMテ...
自家焙煎珈琲 kissa | 2014.12.31 Wed 00:02
こんばんは、皆様年末如何お過ごしでしょうか。 今年やり残したことはなんだろう。 とりあえず、いつもどおりテイスティング。 盛岡に持っていったコロンビアがまだ少し残っていたので、経過を見ています。 十七日焙煎なので二週間ほどでしょうか。 酸味主体で、ほくっとした印象があり、イメージしているコロンビアにかなり近い。 今年は南米・中南米の豆をよく焼いていたなと、振り返っています。 来年はマンデリンをもっとやりたい。 あとは、アフリカの豆をガンガン焼きたい。 とても楽しみです。 藤田 JUGEMテ...
自家焙煎珈琲 kissa | 2014.12.31 Wed 00:02
こんばんは、皆様年末如何お過ごしでしょうか。 今年やり残したことはなんだろう。 とりあえず、いつもどおりテイスティング。 盛岡に持っていったコロンビアがまだ少し残っていたので、経過を見ています。 十七日焙煎なので二週間ほどでしょうか。 酸味主体で、ほくっとした印象があり、イメージしているコロンビアにかなり近い。 今年は南米・中南米の豆をよく焼いていたなと、振り返っています。 来年はマンデリンをもっとやりたい。 あとは、アフリカの豆をガンガン焼きたい。 とても楽しみです。 藤田 JUGEMテ...
自家焙煎珈琲 kissa | 2014.12.31 Wed 00:02
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