家庭料理のレシピ
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

家庭料理のレシピ

このテーマに投稿された記事:9621件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c208/1143/
家庭料理のレシピ
このテーマについて
様々なものを家庭で手作り、プロとは違う、違うけど美味しいもののレシピです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「nakanoyurayur」さんのブログ
その他のテーマ:「nakanoyurayur」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

副住職の良之さんと作るコラボレシピ 第一回目は簡単鯛めしの作り方

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   今回からシリーズ化される、副住職 良之さんと作る精進風+マクロビ料理レシピ。   1回目は家庭で出来る簡単鯛めしの作り方のご紹介です。焼いた鯛を炊飯器に入れて炊くだけ、本当に簡単です。是非、手作りされて下さい。       この上の写真は、炊き上がったところね。この鯛を取り出してほぐして盛り付けしたのが、こちらです。鯛なんでね、生臭さとか皆無。ちょっと骨に注意が必要ですが、チープでなかなかゴージャスな一品が出来上が...

@美人ブログ | 2018.02.20 Tue 15:51

ジュリエンヌスープ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   千切り野菜がたっぷりの優しい味のスープです。     [材料 (2人分)]     玉ねぎ 1/4 個 キャベツの葉 2枚 にんじん 1/3本 セロリ 1/3 本 いんげん 6本 バター 小さじ1 チキンブイヨン 小さじ1 お湯 300cc 塩 1〜2 つまみ こしょう 少々   [作り方]   玉ねぎ、キャベツ、にんじん、セロリはすべて千切りにする いんげん...

Keiko のレシピ箱 | 2018.02.19 Mon 14:05

パクチー豚カレー

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   エスニック風カレーです。 パクチー好きにはたまりません~ (^^)       [材料 (2人分)]   豚肉 (とんかつ用) 200g ピーマン 2個 赤ピーマン1個 黄ピーマン 1個 にんにく 1片 パクチー 1 束 大葉 1束 万能ねぎ 3~4 本 ミックスナッツ (無塩) 大さじ2 たかの爪 2本 カレー粉 小さじ1 鶏ガラコンソメ 小さじ 1.5 オリーブオイル 大さじ 1 塩 小さじ 1/2 こしょう 少々   [ピク...

Keiko のレシピ箱 | 2018.02.18 Sun 09:52

あの有名店の味、お家で再現

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   生活環境が変わってから、ほとんど食べていない「ヨシギュウの丼」。 あの味が恋しくなって、またチャレンジ。   実は、これまでも何度か「あの味」の再現にチャレンジしている。 でも、微妙に何かが違う。 今回は、思い切ってショウガを排除し、白ワインに入れ替えてみた。     冷蔵庫には豚肉しかなかったので、ブタ丼になってしまったが、なんと今までで「あの味」に一番近づいたかもしれない。 黙って出されたら、気づく人いないんじゃないか...

Bon's Photo diary | 2018.02.17 Sat 17:41

レモンパウンドケーキ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   さわやかな甘さのケーキです。 紅茶によく合います (^^)     [材料 (直径17cm丸型​)]    薄力粉 100g 砂糖 80g ハチミツ 20cc 卵 2個 バター (室温で柔らかくしておく) 100g ベーキングパウダー 小さじ 1/2 塩 ひとつまみ レモン汁 大さじ3 粉砂糖 50g グラニュー糖 10g マーガリン 適量 ピスタチオ (細かく刻んでおく) 適量     [作り方]   粉類と塩を合わ...

Keiko のレシピ箱 | 2018.02.13 Tue 15:11

ベリーベリーヨーグルトババロア

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   生のベリーが一番いいけれど、冷凍でも大丈夫! 美味しく出来ます。(^^)       [材料 (100cc カップ 8 個分​)]    ベリー(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど) 200g 粉末ゼラチン 10g グラニュー糖 120g プレーンヨーグルト 150cc 生クリーム 100cc 飾り用ベリー 適量   [作り方]     ベリー類はミキサーかフードプロセッサーにかけてピュレ状にする 粉末ゼラチンに水大...

Keiko のレシピ箱 | 2018.02.07 Wed 15:44

ふっくらうす揚げと大根の炒め煮

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   皆様、こんにちは じゅりです   先週の土曜日に、旦那様のお父さん、お母さん、お兄さんが名古屋に遊びに来てくださいました。   そして、大根、ほうれん草、お米、洗剤、ラップ、バームクーヘン、饅頭etc...   たくさんのお土産をいただきました^□^   ありがとうございました。     お土産の中で 特にじゅりの心がときめいたのは、   奈良 吉野のお豆腐屋さんが手間暇かけて手作りしたっぽい うす揚げ...

じゅりさんちの晩御飯 | 2018.02.06 Tue 20:34

春菊の胡麻和え(サンザシを入れて)

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   ご訪問いただきありがとうございます。 食と健康をお伝えします。 治癒力マイスターの林誠子です。   サンザシと旬の春菊を使った薬膳レシピです。       春菊の胡麻和え(サンザシ入れて)   油揚げと春菊を茹でて、サンザシの粉末と、ハチミツ、醤油、ごまで和えたもの。   ***************************************** サンザシとはバラ科の落葉樹で、日本でも親しまれている小さな赤い実をつける植...

食と健康をお伝えしております 治癒力マイスターのブログin札幌 | 2018.02.04 Sun 12:26

ローストビーフ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ ご訪問ありがとうがざいます。 治癒力マイスターの林誠子です。 忘れないためのレシピのせますね。   -----ローストビーフ----- しっとり編 材料 ・牛ももかたまり400g ・塩 小1 ・胡椒少々 ・オリーブ油 大1 ・湯 1ℓ ・水500㎖ ・醤油適量   作り方 1.牛肉の表面に塩コショウを刷り込んで10分置く。   2.フライパンをしっかり熱して、オリーブ油をひいて、肉の表面を色つくまで焼く。   3.耐熱性70℃...

食と健康をお伝えしております 治癒力マイスターのブログin札幌 | 2018.01.28 Sun 12:32

味噌づくり

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ ご訪問いただきありがとうございます。 食と健康をお伝えする、治癒力マイスターの林誠子です。   この時期 寒仕込みの味噌つくり!が習慣です。 やはり、手作りは美味しいです。   《材料》 大豆400g   米麹400g   塩180g    わりあい( 1   :   1    :  0.45〜0.5)   出来上り時期  夏は3ヵ月くらい(味はフレッシュ)   冬は約9か月くらい(じっくり発酵 甘い) ※麹と大豆は同量使うので、同じ...

食と健康をお伝えしております 治癒力マイスターのブログin札幌 | 2018.01.28 Sun 12:23

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!