[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] テレビでみたレシピのブログ記事をまとめ読み! 全320件の26ページ目 | JUGEMブログ

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ウチゴハン ひつまぶし風スタミナ丼

ウチゴハン ひつまぶし風スタミナ丼 ウチゴハン 2008年8月24日放送分 今週のお客様はグルメリポーターでもおなじみの阿藤快さん。 【ひつまぶし風スタミナ丼】のレシピ (1) ごぼう 1本 ごま油 大さじ2 塩 少々 みりん 大さじ4 しょうゆ 大さじ4 (2) 九条ねぎ 120g 粉山椒 少々 塩 少々 (3) ゆば 4枚 うなぎのかば焼き 2串 (4) 小麦粉 適量 (5) ごま油 大さじ2 酒 大さじ4 付属のうなぎのタレ 大さじ6 (6) ご飯 800g 茶葉 10g 塩 少々 白ごま 適量 九条ねぎ 適量 【だし】 水 400ml 和風...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.08.31 Sun 14:52

チューボーですよ 肉団子の甘酢あんかけ

チューボーですよ 肉団子の甘酢あんかけ チューボーですよ 2008年8月23日放送分 現在TBSドラマ、あんどーなつにでている貫地谷しほりさんがゲスト。 ■食材(3人前) 【肉団子】豚挽肉 500g / 塩 小1 / コショウ 少々 / 醤油 小1 ショウガ酒65cc(水25cc 酒25cc ショウガ75g)/ 全卵1個 レンコン 150g / 山芋 60g / 片栗粉 大2・1/2 / ゴマ油大2 【甘酢】水 100cc / 醤油 50cc / 砂糖 70g / 塩 1つまみ ケチャップ 100g / 酢 120cc /グレープフルーツジュース 120cc 【...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.08.24 Sun 22:10

きょうの料理 じゃがもろこし

きょうの料理 じゃがもろこし きょうの料理 2008年8月21日放送分 地元の味をいただきます〜北海道芽室町〜 2日目はとうもろこしで新定番! 講師はつきじ田村の3代目田村隆さん。 『じゃがもろこし』 ・とうもろこし 2本 ・じゃがいも(男爵) (大)4コ ・絹さや 40g ・だし カップ3 ・砂糖・しょうゆ・バター・黒こしょう(粗びき) じゃがいもは煮崩れたところがおいしいので、 面取りはしない。 『とうもろこしのすり流し』 ・とうもろこし 2本 ・油揚げ 1/2枚 ・だし(濃い目の...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.08.21 Thu 23:59

きょうの料理 とうもろこしで腕自慢!

きょうの料理 とうもろこしで腕自慢! きょうの料理 2008年8月20日放送分 地元の味をいただきます 〜北海道芽室町〜 とうもろこしで腕自慢!コンテスト ゲストは東京・築地の日本料理店つきぢ田村の3代目、田村隆さん。 『あんかけとうもろこしチャーハン』 ・とうもろこし (正味)100g ・ご飯 茶わん4杯分(600g) ・たまねぎ 120g ・鶏むね肉 120g ・ピーマン 40g ・卵 1コ ・卵黄 2コ分 ・サラダ油 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・塩・こしょう 各適量 【あんかけ】 ・とうもろこし (正味)120g...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.08.20 Wed 20:44

きょうの料理 豚肉のにんにくみそロール丼

きょうの料理 豚肉のにんにくみそロール丼 きょうの料理 2008年8月19日放送分 香りでひと工夫 夏のめん・丼 2日目は丼のレシピを紹介 講師は2日目もご指導頂く平山由香さん。 『豚肉のにんいくみそロール丼』 ・豚ロース丼 3枚 ・ご飯 茶わん2杯分 ・にんにく(すりおろし) 小さじ1/4 ・青じそ 8枚 ・大根おろし 適量 【A】  ・しょうゆ 小さじ1と1/2  ・みりん 大さじ1と1/2  ・酒 大さじ1  ・ねぎ(みじん切り) 大さじ1と1/2 ・みそ・みりん・サラダ油・酒 『梅ご飯の...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.08.19 Tue 22:22

きょうの料理 梅干しだしの冷やしうどん

きょうの料理 梅干しだしの冷やしうどん きょうの料理 2008年8月18日放送分 香りでひと工夫 夏のめん・丼 1日目はめんのレシピを紹介 講師は2日間にわたってご指導頂く平山由香さん。 『梅干しだしの冷やしうどん』 ・稲庭うどん(乾) 150g ・梅干し 4コ ・みょうが 1コ ・とろろ昆布・青柚子の皮・白ごま 各適量 ・酒・しょうゆ 『カリカリ油揚げと焼きピーマンのぶっかけうどん』 ・うどん(冷凍) 2玉 ・油揚げ 1枚 ・ピーマン 2コ ・温泉卵(市販) 2コ ・削り節・すだち...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.08.18 Mon 21:24

ウチゴハン 豚肉とポテトサラダの春巻き

ウチゴハン 豚肉とポテトサラダの春巻き ウチゴハン 2008年8月17日放送分 今週のお客様は“和の鉄人”こと、料理人・中村孝明さん。 【豚肉とポテトサラダの春巻き】のレシピ (1) きゅうり 1/2本 タマネギ 1/6個 塩 適量 (2) ゆでたじゃがいも 200g マヨネーズ 50g うま味調味料 適量 (3) 春巻きの皮 4枚 豚ロース肉 80g マスタード 適量 水溶き小麦粉 適量 (4) 油 適量 (5) 【ソース作り】 みりん 180ml しょうゆ 90ml 砂糖 小さじ4 おろしニンニク 小さじ1/3 (6) もやし 150g ...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.08.17 Sun 20:23

きょうの料理 手打ちパスタ(アンコール放送)

きょうの料理 手打ちパスタ(アンコール放送) きょうの料理 2008年8月13日放送分 お父さんの一品名人塾 笹島シェフの手打ちパスタ 反響の大きかった番組をアンコール放送 講師は笹島保弘さん 手打ちのモチモチしたパスタと手軽なミートソースの作り方を笹島シェフが伝授。 手打ちパスタは2日がかり。 1日目に生地を練ってじっくりねかせる。 2日目に ・生地をのばして切る。 ・ミートソースをつくる ・パスタをゆでソースをからめる 【手打ちパスタ】 (つくりやすい分量・4人分) ・薄力粉 ...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.08.13 Wed 22:25

きょうの料理 本格チャーシュー(アンコール放送)

きょうの料理 本格チャーシュー(アンコール放送) きょうの料理 2008年8月12日放送分 ゆっくりがおいしい!本格チャーシュー 反響の大きかった番組をアンコール放送 講師はウェスティンホテル東京にある中華料理「龍天門」の総料理長陣啓明さん。 じっくりとたれに漬け込んだ肉をこんがりと焼き上げた本格派の一品。 『チャーシュー』 ・豚肩ロース肉(塊) 約900g 【つけだれ】  ・にんにく 10g  ・エシャロット 10g  ・しょうが 10g  ・香菜 5g  ・グラニュー糖 150g ...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.08.12 Tue 22:20

きょうの料理 シェフが教えるワンラックアップ・バーベキュー(アンコール放送)

きょうの料理 シェフが教えるワンラックアップ・バーベキュー(アンコール放送) きょうの料理 2008年8月11日放送分 シェフが教えるワンラックアップ・バーベキュー 反響の大きかった番組をアンコール放送 講師は浅草にある洋食店、レストラン大宮のオーナーシェフ大宮勝雄さん。 オリジナルだれを使ったシェフ自慢の焼き肉と、 サイドメニューでバーベキューのおいしさ倍増。 『ワインステーキとスパイス塩チキン』 ・牛ステーキ用 2枚 【A】  ・赤ワイン カップ1/2  ・しょうゆ 小さじ2  ・砂...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.08.12 Tue 10:41

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