[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ウチゴハン 鶏肉のサクサク揚げ ウチゴハン 2008年8月31日放送分 今週のお客様は笑福亭笑瓶さん。 【鶏肉のサクサク揚げ】のレシピ (1) 鶏 胸肉 1枚 (2) しょうゆ 100ml 水 100ml 和風だしの素 小さじ1/2 おろしニンニク 小さじ1 おろしショウガ 小さじ1/2 グレープフルーツ果汁 1/2個分 ※グレープフルーツジュースでも代用可 (3) 食用菊 6個 湯 適量 酢 大さじ2 (4) ごま油 大さじ1 にんじん 1/4本 タマネギ 1/2個 しめじ 50g まいたけ 50g 水 400ml 和風だしの素 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 みり...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.14 Sun 20:44
チューボーですよ カニチャーハン チューボーですよ 2008年9月13日放送分 マジシャンのセロさんがゲスト。 ■材料(2人分) 【具】タラバガニ 130g(長ネギ・ショウガ・紹興酒 各適量ネギ油 大1) レタス 75g / 長ネギ 25g / グリーンピース 30g / 溶き卵(L)1個 【仕上げ】ご飯 360g(溶き卵(M) 2個サラダ油 大3) / サラダ油 大1 塩 小1/2 / 白コショウ 4ふり / 濃口醤油 小2 / 紹興酒 小1/2 カニチャーハン 今週の巨匠 中華街の巨匠 四五六菜館 孫関義氏 紀尾井町の巨匠 赤坂 維新號 楽...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.14 Sun 16:29
食彩浪漫 パスタもレースも全開! 食彩浪漫 2008年9月13日放送分 鈴木亜久里 パスタもレースも全開! 元F1レーサー鈴木亜久里ののりのパスタ。 今回は「のりのパスタ」と「テールスープ」の紹介。 『テールスープ』 ・牛テール 1本(1kg) ・ねぎ(青い部分) 2本 ・にんにく 2かけ ・白髪ねぎ 適宜 ・塩・白こしょう 圧力鍋で30〜40分煮ると簡単。 『のりのパスタ』 ・スパゲッティ(1.6mm) 100g ・のり 5g ・にんにく 1〜2かけ ・赤とうがらし 1〜2本 ・塩・オリー...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.14 Sun 15:35
きょうの料理 ごぼうのポタージュ きょうの料理 2008年9月10日放送分 シニアの楽々元気レシピ 3日目は腸を若返らせるメニュー 4日目にわたり講師は管理栄養士の本多京子さん。 『油揚げと小松菜のおから汁』 ・おから 50g ・油揚げ 1/2枚 ・小松菜 (小)2株 【A】 ・酒・みりん 各大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・塩 小さじ1/3 七味とうがらし 適宜 『あさり入りうの花』 ・おから 100g ・あさり(水煮・缶詰) 1缶 ・あさりの缶汁 1缶分 【A】 ・酒 大さじ1 ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.14 Sun 14:31
きょうの料理 厚揚げの酢豚風 きょうの料理 2008年9月9日放送分 シニアの楽々元気レシピ 2日目は骨粗しょう症予防メニュー 4日目にわたり講師は管理栄養士の本多京子さん。 『厚揚げの酢豚風』 ・厚揚げ 1枚 ・たまねぎ 1/2コ ・ピーマン 1コ ・ジャンボピーマン 1/2コ ・生しいたけ 2枚 ・桜えび 大さじ2 【A】 ・トマトケチャップ 大さじ3 ・酢・砂糖 各大さじ1/2 ・顆粒チキンスープの素(中国風)・豆板醤・片栗粉 各小さじ1/2 ・水 カップ1/4 ・ごま油 厚揚げ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.14 Sun 14:28
チューボーですよ イタリアンカツレツ チューボーですよ 2008年9月6日放送分 俳優の笹野高史さんがゲスト。 ■材料 3人分 【肉】仔牛ロース100g×3 【フレッシュトマトソース】フルーツトマト 4個 / 塩 小1/3 / 白コショウ 6フリ レモン汁 小1 / バジル 2枚 / EXバージンオリーブオイル 大1 ニンニク 1片 / オリーブオイル 大1・1/3 【衣付け】乾燥パン 400g / 溶き卵 6個 / 塩 小1 / パルミジャーノチーズ 60g 【焼き】サラダ油 100cc×3 / 無塩醗酵バター 20g×3 セージ1枚×3 / ソース 60g×3 ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.07 Sun 11:26
食彩浪漫 お好み焼きで描くヒロコワールド 食彩浪漫 2008年8月30日放送分 コシノヒロコ お好み焼きで描くヒロコワールド コシノヒロコのお好み焼き 彩をなにより大切にしているコシノヒロコさん。 食生活でも同様、自分のスタイルを確立している。 外食が多くなりがちな毎日でも、 朝は長いもを電子レンジで6分かけたものを お皿に盛ってバターをのせ、ナイフとフォークでいただく。 今回はコシノヒロコさんのだいすきな料理、 「お好み焼き」 コシノスタイルな生地づくりをご披露。 『お好み焼き』 【基本...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.06 Sat 09:52
きょうの料理ビギナーズ 木綿と絹ごし どう違う? きょうの料理ビギナーズ 今月は『大豆で体を大事に!』がテーマ。 1日目は木綿と絹ごし どう違う? まずは、ごはんづくりに大活躍の「豆腐」の基礎を知る。 豆腐とは、原料の大豆を水に浸し、その後、加水しながら磨砕。 その汁を煮沸し、豆乳とおからに分けて、豆乳に凝固剤を加えてかためたもののこと。 豆腐は大きく分けるの以下の4つ。 ・オールマイティーに使える木綿豆腐 ・柔らかな口当たりが魅力の絹ごし豆腐 ・コンビニなどでも、おなじみの充てん豆腐 ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.01 Mon 21:35
きょうの料理 新さんまご飯 きょうの料理 2008年9月1日放送分 季節の食卓 メニュー倍増!さんまとさばで秋ごはん 1日目と2日目は和風ののレシピを紹介 講師は2日間にわたってご指導頂く土井善晴さん。 1日目はさんまの和風レシピ 『新さんまご飯』 ・さんま 2匹 ・米 カップ3 ・しょうが 40g ・だし 約カップ3と2/3 ・青ねぎ(小口切り) 50g ・塩・しょうゆ さんまの選び方。 体がピンとして、表面に張りがあるものを選ぶようにする。 さんまは包丁の背でうろこやぬめりを取る。...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.01 Mon 21:33
ウチゴハン もぎたて たっぷりコーンカレー ウチゴハン 2008年8月31日放送分 今週のお客様はタレントの安田美沙子さん。 【もぎたて たっぷりコーンカレー 】のレシピ (1) サラダ油 適量 みじん切りニンニク 1片 みじん切りショウガ 10g タマネギ 1個 にんじん 1/2個 ベーコン 100g じゃがいも 2個 ズッキーニ 1/2本 トマト 1個 (2) 水 800ml 和風だしの素 小さじ2 塩 適量 (3) 小麦粉 大さじ1弱 カレー粉 大さじ2と小さじ1 (4) とうもろこしご飯 とうもろこし 1本 ししとう 10本 しょうゆ 少々 ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.08.31 Sun 21:18
全320件中 241 - 250 件表示 (25/32 ページ)