[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] テレビでみたレシピのブログ記事をまとめ読み! 全320件の25ページ目 | JUGEMブログ

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ウチゴハン 鶏肉のサクサク揚げ

ウチゴハン 鶏肉のサクサク揚げ ウチゴハン 2008年8月31日放送分 今週のお客様は笑福亭笑瓶さん。 【鶏肉のサクサク揚げ】のレシピ (1) 鶏 胸肉 1枚 (2) しょうゆ 100ml 水 100ml 和風だしの素 小さじ1/2 おろしニンニク 小さじ1 おろしショウガ 小さじ1/2 グレープフルーツ果汁 1/2個分 ※グレープフルーツジュースでも代用可 (3) 食用菊 6個 湯 適量 酢 大さじ2 (4) ごま油 大さじ1 にんじん 1/4本 タマネギ 1/2個 しめじ 50g まいたけ 50g 水 400ml 和風だしの素 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 みり...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.14 Sun 20:44

チューボーですよ カニチャーハン

チューボーですよ カニチャーハン チューボーですよ 2008年9月13日放送分 マジシャンのセロさんがゲスト。 ■材料(2人分) 【具】タラバガニ 130g(長ネギ・ショウガ・紹興酒 各適量ネギ油 大1) レタス 75g / 長ネギ 25g / グリーンピース 30g / 溶き卵(L)1個 【仕上げ】ご飯 360g(溶き卵(M) 2個サラダ油 大3) / サラダ油 大1 塩 小1/2 / 白コショウ 4ふり / 濃口醤油 小2 / 紹興酒 小1/2 カニチャーハン 今週の巨匠 中華街の巨匠 四五六菜館 孫関義氏 紀尾井町の巨匠 赤坂 維新號 楽...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.14 Sun 16:29

食彩浪漫 パスタもレースも全開!

食彩浪漫 パスタもレースも全開! 食彩浪漫 2008年9月13日放送分 鈴木亜久里 パスタもレースも全開! 元F1レーサー鈴木亜久里ののりのパスタ。 今回は「のりのパスタ」と「テールスープ」の紹介。 『テールスープ』 ・牛テール 1本(1kg) ・ねぎ(青い部分) 2本 ・にんにく 2かけ ・白髪ねぎ 適宜 ・塩・白こしょう 圧力鍋で30〜40分煮ると簡単。 『のりのパスタ』 ・スパゲッティ(1.6mm) 100g ・のり 5g ・にんにく 1〜2かけ ・赤とうがらし 1〜2本 ・塩・オリー...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.14 Sun 15:35

きょうの料理 ごぼうのポタージュ

きょうの料理 ごぼうのポタージュ きょうの料理 2008年9月10日放送分 シニアの楽々元気レシピ 3日目は腸を若返らせるメニュー 4日目にわたり講師は管理栄養士の本多京子さん。 『油揚げと小松菜のおから汁』 ・おから 50g ・油揚げ 1/2枚 ・小松菜 (小)2株 【A】  ・酒・みりん 各大さじ1  ・しょうゆ 小さじ1  ・塩 小さじ1/3 七味とうがらし 適宜 『あさり入りうの花』 ・おから 100g ・あさり(水煮・缶詰) 1缶 ・あさりの缶汁 1缶分 【A】  ・酒 大さじ1 ...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.14 Sun 14:31

きょうの料理 厚揚げの酢豚風

きょうの料理 厚揚げの酢豚風 きょうの料理 2008年9月9日放送分 シニアの楽々元気レシピ 2日目は骨粗しょう症予防メニュー 4日目にわたり講師は管理栄養士の本多京子さん。 『厚揚げの酢豚風』 ・厚揚げ 1枚 ・たまねぎ 1/2コ ・ピーマン 1コ ・ジャンボピーマン 1/2コ ・生しいたけ 2枚 ・桜えび 大さじ2 【A】  ・トマトケチャップ 大さじ3  ・酢・砂糖 各大さじ1/2  ・顆粒チキンスープの素(中国風)・豆板醤・片栗粉    各小さじ1/2  ・水 カップ1/4 ・ごま油 厚揚げ...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.14 Sun 14:28

チューボーですよ イタリアンカツレツ

チューボーですよ イタリアンカツレツ チューボーですよ 2008年9月6日放送分 俳優の笹野高史さんがゲスト。 ■材料 3人分 【肉】仔牛ロース100g×3 【フレッシュトマトソース】フルーツトマト 4個 / 塩 小1/3 / 白コショウ 6フリ レモン汁 小1 / バジル 2枚 / EXバージンオリーブオイル 大1 ニンニク 1片 / オリーブオイル 大1・1/3 【衣付け】乾燥パン 400g / 溶き卵 6個 / 塩 小1 / パルミジャーノチーズ 60g 【焼き】サラダ油 100cc×3 / 無塩醗酵バター 20g×3 セージ1枚×3 / ソース 60g×3 ...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.07 Sun 11:26

食彩浪漫 お好み焼きで描くヒロコワールド

食彩浪漫 お好み焼きで描くヒロコワールド 食彩浪漫 2008年8月30日放送分 コシノヒロコ お好み焼きで描くヒロコワールド コシノヒロコのお好み焼き 彩をなにより大切にしているコシノヒロコさん。 食生活でも同様、自分のスタイルを確立している。 外食が多くなりがちな毎日でも、 朝は長いもを電子レンジで6分かけたものを お皿に盛ってバターをのせ、ナイフとフォークでいただく。 今回はコシノヒロコさんのだいすきな料理、 「お好み焼き」 コシノスタイルな生地づくりをご披露。 『お好み焼き』 【基本...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.06 Sat 09:52

きょうの料理ビギナーズ 木綿と絹ごし どう違う?

きょうの料理ビギナーズ 木綿と絹ごし どう違う? きょうの料理ビギナーズ 今月は『大豆で体を大事に!』がテーマ。 1日目は木綿と絹ごし どう違う? まずは、ごはんづくりに大活躍の「豆腐」の基礎を知る。 豆腐とは、原料の大豆を水に浸し、その後、加水しながら磨砕。 その汁を煮沸し、豆乳とおからに分けて、豆乳に凝固剤を加えてかためたもののこと。 豆腐は大きく分けるの以下の4つ。 ・オールマイティーに使える木綿豆腐 ・柔らかな口当たりが魅力の絹ごし豆腐 ・コンビニなどでも、おなじみの充てん豆腐 ...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.01 Mon 21:35

きょうの料理 新さんまご飯

きょうの料理 新さんまご飯 きょうの料理 2008年9月1日放送分 季節の食卓 メニュー倍増!さんまとさばで秋ごはん 1日目と2日目は和風ののレシピを紹介 講師は2日間にわたってご指導頂く土井善晴さん。 1日目はさんまの和風レシピ 『新さんまご飯』 ・さんま 2匹 ・米 カップ3 ・しょうが 40g ・だし 約カップ3と2/3 ・青ねぎ(小口切り) 50g ・塩・しょうゆ さんまの選び方。 体がピンとして、表面に張りがあるものを選ぶようにする。 さんまは包丁の背でうろこやぬめりを取る。...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.09.01 Mon 21:33

ウチゴハン もぎたて たっぷりコーンカレー

ウチゴハン もぎたて たっぷりコーンカレー ウチゴハン 2008年8月31日放送分 今週のお客様はタレントの安田美沙子さん。 【もぎたて たっぷりコーンカレー 】のレシピ (1) サラダ油 適量 みじん切りニンニク 1片 みじん切りショウガ 10g タマネギ 1個 にんじん 1/2個 ベーコン 100g じゃがいも 2個 ズッキーニ 1/2本 トマト 1個 (2) 水 800ml 和風だしの素 小さじ2 塩 適量 (3) 小麦粉 大さじ1弱 カレー粉 大さじ2と小さじ1 (4) とうもろこしご飯 とうもろこし 1本 ししとう 10本 しょうゆ 少々 ...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.08.31 Sun 21:18

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