[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ウチゴハン 牛肉巻きの和風タルタルソース ウチゴハン 2008年7月20日放送分 今週のお客様は料理人の森野熊八。 少なめの肉でもボリューム感たっぷりの“牛肉巻きの和風タルタルソース”と、 素揚げした野菜の食感が楽しい“涼風!夏野菜の揚げびたし”のレシピ。 【牛肉巻きの和風タルタルソース】のレシピ 牛肉(スライス) 500g 塩うま味調味料 適量 コショウ 適量 うま味調味料 適量 レタス 5枚 大葉 20枚 サラダ油 適量 ニンニク 1片 赤ワイン 80ml らっきょう 100g しば漬 たくあん 50g ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.20 Sun 19:21
チューボーですよ ナスとトマトのパスタ チューボーですよ 2008年7月19日放送分 篤姫で将軍役を演じている堺雅人がゲスト。 (ナス) 中長ナス4本 / (アク抜き用)塩5g / サラダ油適量 / (下味用)塩少々 トマト3個 /(トマトに振る用)塩少々 / オリーブオイル70cc (トマトソース) ニンニク30g / 唐辛子1本 / トマトジュース210cc /(ソースに加える用)塩少々 パスタ(1.4mm)240g / トマトソース380cc / イタリアンパセリ7g (仕上げ) EXバージンオリーブオイル10cc オレガノ・リコッタチーズ・EX...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.20 Sun 15:55
きょうの料理 とうがんと焼きあなごの煮物 きょうの料理 2008年7月17日放送分 ゆっくりがおいしい ゆっくりつくるからこそおいしい料理を紹介するシリーズ。 今月の2日目はとうがんと焼きあなごの煮物を紹介。 『とうがんと焼きあなごの煮物』 ・とうがん 600g ・焼きあなご (100gのもの)2枚(食べやすい大きさに切る) 【八方地】 ・だし カップ3 ・塩 小さじ1/2 ・うす口しょうゆ 大さじ1と1/2 ・みりん 小さじ1 ・ししとうがらし 4本 ・みょうが 2コ ・だし カ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.18 Fri 22:25
きょうの料理 ごま豆腐 きょうの料理 2008年7月16日放送分 ゆっくりがおいしい 今月の1日目は精進料理を代表するごま豆腐を紹介。 東京にある三光院の住職に師事する西井香春さんが講師。 西井香春さんはフランス料理研究家として活躍しながら 現在後継者として精進料理に携わる。 後藤繁榮アナウンサーが調理の紹介の前に試食。 「つるんとしたのどごしで、豊かなごまの香りが口いっぱいにひろがりますね」 【ごま豆腐】 ・むきごま(白) 60g ・くず粉 50g ・水 カップ3 ・ねりわさび・...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.16 Wed 21:28
きょうの料理 ささみで簡単ダイエットレシピ10 きょうの料理 2008年7月15日放送分 すぐトク! ささみで簡単ダイエットレシピ10 今月のすぐトク!は昨日に引き続きダイエット特集 講師は料理研究家の田中愛子さん。 鶏ささ身の特徴。 たんぱく質が豊富で低脂肪。さまざまな調理方法や味付けでバリエーション豊かに。 ささみの下ごしらえ 口当たりをよくするため筋をきれいにとる。 火の通りをよくするために厚みを均一にする。 『ささみとこんにゃくのおから炒め』 ・鶏ささみ 2本(約100g) ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.15 Tue 23:58
きょうの料理 こんにゃくで簡単ダイエットレシピ10(2) きょうの料理 2008年7月14日放送分 すぐトク! こんにゃくで簡単ダイエットレシピ10 今月のすぐトク!はダイエット特集 (前頁の続き) 講師は管理栄養士の金子ひろみさん。 こんにゃくはボディラインの気になる人にぴったりの食材とのこと。 こんにゃくを主食・主菜・副菜・汁物・デザートにアレンジ。 こんにゃくをつかった副菜 『こんにゃくとめかぶの酢の物』 ・刺身こんにゃく 60g ・めかぶ 50g 【A】 ・酢 大さじ2 ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.14 Mon 21:24
きょうの料理 こんにゃくで簡単ダイエットレシピ10(1) きょうの料理 2008年7月14日放送分 すぐトク! こんにゃくで簡単ダイエットレシピ10 今月のすぐトク!はダイエット特集 講師は管理栄養士の金子ひろみさん。 こんにゃくはボディラインの気になる人にぴったりの食材とのこと。 こんにゃくを主食・主菜・副菜・汁物・デザートにアレンジ。 まずは主食から。 『こんにゃくキムチチャーハン』 ・糸こんにゃく(白、細いもの) 200g(みじん切り) ・白菜キムチ 100g(みじん切り) ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.14 Mon 21:23
ウチゴハン 和風 焼きパスタ ウチゴハン 2008年7月13日放送分 今週のお客様は山瀬まみ。 夏休みの予定をどうするかで思案中のウチゴハン一家。 ハリウッドスターの邸宅めぐりを画策する江角ママと 工場見学がしたいと譲らないぐっさんパパ。 一触即発の夫婦喧嘩に仲裁で入るのは 新婚さんいらっしゃいで司会をしている山瀬まみさん。 まずはあなたの街のふるさとゴハンから。 山瀬まみのふるさとは神奈川県湘南。 江ノ島の住民が選ぶふるさとゴハンは? ・江ノ島丼 鶏肉の代わりにサザエを使った親子丼風 鎌...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.13 Sun 21:45
チューボーですよ 和風ハンバーグ チューボーですよ 2008年7月12日放送分 お久しぶりな感のある西村和彦がゲスト。 火曜サスペンス劇場で8年間演じた鑑識班のコントで登場。 おろしとさっぱり和風ダレで食べる和風ハンバーグが今日のテーマ 和風ハンバーグのレシピ ■材料 パテ5個分 【挽き肉】牛挽き肉500g / 塩5g / 黒胡椒・ナツメグ各1g 【つなぎ】タマネギ125g / パン粉50g / ケチャップ25g 全卵1個 / すりおろした長芋25g 【和風ソース】濃口醤油・白醤油各100cc / 砂糖120g / すりおろし...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.13 Sun 14:17
きょうの料理 揚げなすとトマトの辛み炒め きょうの料理 2008年7月10日放送分 7月第2週の特集は 『食欲増進!夏野菜おかず』 夏にうれしいピリ辛のおかずを。 講師は河村みち子さん。 この日放送された料理のレシピ 『揚げなすとトマトの辛み炒め』 ・なす 4コ ・トマト 2コ ・ししとうがらし 5〜6本 ・しょうが・にんにく 各1かけ 【合わせ調味料】 ・しょうゆ・水 各大さじ2 ・酢・酒 各大さじ2 ・豆板醤 小さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・片栗粉 小さじ1/2強 ・揚げ油・サラ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.11 Fri 00:06
全320件中 281 - 290 件表示 (29/32 ページ)