[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] テレビでみたレシピのブログ記事をまとめ読み! 全320件の30ページ目 | JUGEMブログ

テレビでみたレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

テレビでみたレシピ

このテーマに投稿された記事:320件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/1945/
テレビでみたレシピ
このテーマについて
テレビでみたレシピの覚書です。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sakurai-mine」さんのブログ
その他のテーマ:「sakurai-mine」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 >

きょうの料理 かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ

きょうの料理 かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ きょうの料理 2008年7月9日放送分 7月第2週の特集は 『食欲増進!夏野菜おかず』 暑くても元気のある日に食べたいこってりと濃い味のおかずを。 講師はきょうの料理初出演、夏梅美智子さん。 この日放送された料理のレシピ 『かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ』 ・かぼちゃ 1/4コ ・牛切り落とし 200g ・ししとうがらし 1パック ・にんにく 1かけ ・塩・こしょう・サラダ油・しょうゆ・バター かぼちゃは先に電子レンジにかけておき一口大に...

今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.09 Wed 23:46

きょうの料理 えびと枝豆の氷酢

きょうの料理 えびと枝豆の氷酢 きょうの料理 2008年7月8日放送分 7月第2週の特集は 『食欲増進!夏野菜おかず』 食欲旺盛な後藤アナも夏は食欲が落ちるらしい。 暑さがこたえる日にはひんやり冷たい一皿を。 暑さがやわらいで食がすすむ冷たいおかず。 講師は杵島直美さん。 この日放送された料理のレシピ 『えびと枝豆の氷酢』 ・えび(ブラックタイガー) 無頭で殻付のもの8匹 ・枝豆 さやつきで100g ・大根 600g ・青じそ 5〜6枚 ・みょうが 2コ 【氷酢】 ・だし カップ1 ...

今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.08 Tue 23:41

きょうの料理 彩りあじ南蛮

きょうの料理 彩りあじ南蛮 きょうの料理 2008年7月7日放送分 7月第2週の特集は 『食欲増進!夏野菜おかず』 食欲のない日には酸味でさっぱりと。 体がしゃきっと元気になるすっぱいおかず。 講師は斉藤辰夫さん。 この日放送された料理のレシピ 『彩りあじ南蛮』 ・あじ(3枚おろし) 4匹分 ・かぼちゃ 1/6コ ・ジャンボピーマン(赤・黄) 各1コ ・たまねぎ 1/2コ ・セロリ 1本 ・しょうが 1かけ 【南蛮酢】 ・だし カップ1 ・酢 カップ3/4 ・砂糖・しょうゆ 各大さじ4 ・赤とう...

今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.07 Mon 22:04

ウチゴハン 夏野菜たっぷり牛ステーキ丼

ウチゴハン 夏野菜たっぷり 牛ステーキ丼 ウチゴハン 2008年7月6日放送分 今週のお客様は天童よしみ。 明日は七夕。笹の葉に願いを込めるウチゴハンの一家。 「演歌がうまくなりたい」と江角ママ。 発声練習でこぶしをまわしながら登場する天童よしみさん。 まずはあなたの街のふるさとゴハンから。 天童よしみのふるさと大阪から。 大阪のふるさとゴハンベスト3。 1位 粉もん たこ焼きやイカ焼き・ネギ焼きなど。そのなかでもたこ焼きがダントツ。 2位 串かつ 手早く食べられリーズナブル 3位 うどん 透き...

今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.06 Sun 22:57

チューボーですよ 棒棒鶏涼麺

チューボーですよ 棒棒鶏涼麺 チューボーですよ 2008年7月5日放送分 ムッシュかまやつがゲスト。 棒棒鶏涼麺(バンバンジーリャンメン)で「バンバン」にひっかけて ムッシュかまやつ登場。 棒棒鶏涼麺のレシピ ■食材 【材料 3人分】 【具】骨付き鶏もも肉 2本 (ネギ(青い部分)3本分 / ショウガ 2個 中国山椒 小1 / 塩 小1 / 紹興酒 大5 / サラダ油大2) キュウリ 1本半 /トマト 1個 / クレソン 45g / 乾燥板春雨 30g (ゴマ油 小2)中華麺 240g(レモン汁 1/4個分 / ゴマ油 小2) ...

今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.06 Sun 21:43

きょうの料理 七夕そうめん

きょうの料理 七夕そうめん きょうの料理 2008年7月3日放送分 7月第1週の特集は 『季節の食卓』 4日目の放送は行事食として天の川に見立てたそうめんと 七夕そうめん五色の具。ほかそうめんに合うおかず。 講師は懐石料理の宗家、柳原一成さん。 この日放送された料理のレシピ 『七夕そうめん』 ・そうめん 4ワ 【つけつゆ】 ・だし カップ2 ・砂糖 大さじ3 ・しょうゆ 大さじ1と1/2 ・うす口しょうゆ 大さじ5 ・みりん 大さじ2 そうめんの端を糸でしばってしばったままゆでる。 し...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.04 Fri 00:24

きょうの料理 たことトマトのサッと炒め

きょうの料理 たことトマトのサッと炒め きょうの料理 2008年7月2日放送分 7月第1週の特集は 『季節の食卓』 3日目の放送はたこといかをつかったおかず。 たこは半夏生(夏至から11日目)からおいしくなると言われている。 ゆでだこは身がしまっていてぬめりの少ないものを選ぶ。 いかの代表としてやりいかや剣先いか、するめいかなど。 身に透明感があり、目が黒く澄んで盛り上がっているものを選ぶ。 講師は料理研究家の田口成子さん。 この日放送された料理のレシピ 『たことトマトのサッと炒め...

今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.02 Wed 21:07

きょうの料理 焼きオクラ

きょうの料理 焼きオクラ きょうの料理 2008年7月1日放送分 7月第1週の特集は 『季節の食卓』 そしてきょうの放送も後藤アナ。講師は高山なおみさん。 高山なおみさん、 良くいえばほんわか、悪くいえば「やる気あんのかー!」ってしゃべり方するよね。 2日目の放送はオクラをつかったおかず。 オクラの旬は7〜9月。 育ちすぎたものは堅いので、長さ5〜8cmの未熟なものを食用とする。 独特の粘りはペクチンなどの食物繊維によるもの。 オクラのした処理はヘタの先の黒いところのみを切り落とし、 ...

今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.07.01 Tue 23:42

きょうの料理 ゴーヤのにんにくみそチャンプルー

きょうの料理 ゴーヤのにんにくみそチャンプルー きょうの料理 2008年6月30日放送分 7月第1週の特集は 『季節の食卓』 1日目の放送はゴーヤをつかったボリュームおかず。 ゴーヤ(にがうり)はうりの仲間の中でもビタミンCが多い。 カロテンやミネラルも含む栄養価の高い野菜。 ゴーヤーの選び方 濃い緑色、表面のデコボコが張りのあるものを選ぶ この日放送された料理のレシピ 『ゴーヤのにんにくみそチャンプルー』 ・ゴーヤ(にがうり) 1本 ・豚肩ロース肉(薄切り) 120g 【A】 ・し...

今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.06.30 Mon 20:51

ウチゴハン チンジャオロースー

ウチゴハン チンジャオロースー ウチゴハン 2008年6月29日放送分 今週のお客様は新ドラマロト6で3億2千万円当てた男が放映間近の反町隆史。 反町隆史は料理番組初登場。 反町隆史と一緒にちょっと変わった特製チンジャオロースーを作る。 通常、チンジャオロースーにはピーマンとタケノコが使われるが、 今回は違う3つの野菜を使う。その3つとは、パプリカ、ウド、ゴボウ。 【チンジャオロースー 】のレシピ (1) 豚肉(牛肉でも可・ブロックのもの) 150g     (2) 水 大さじ1/2 溶き卵 大...

今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.06.29 Sun 19:49

このテーマに記事を投稿する"

< 22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 >

全320件中 291 - 300 件表示 (30/32 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!