• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

塩麹

このテーマに投稿された記事:108件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c208/20074/
塩麹
このテーマについて
塩麹を使ったレシピです☆
このテーマの作成者
作者のブログへ:「seeseesee」さんのブログ
その他のテーマ:「seeseesee」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

みそ作り♪

JUGEMテーマ:塩麹   お店で使う分のお味噌作り♪ 先日は48キロ、本日は40キロ分のお味噌を作ることができました。 皆様においしいお味噌を提供できるように頑張って作りました。  

ふかほり邸日記 | 2016.10.21 Fri 19:58

健康みそ作り教室

本日は健康みそ作り教室のイベントを皆様と楽しく終えることができました。 自分たちの手で作るのは大変だったかと思いますが、 その分食べごろの半年後が待ち遠しいことと思います。 十六雑穀を使った他にない味を楽しみに・・・ たくさんのご参加ありがとうございました。   JUGEMテーマ:塩麹  

ふかほり邸日記 | 2016.10.12 Wed 20:04

健康みそ作り教室

本日は健康みそ作り教室のイベントを皆様と楽しく終えることができました。 自分たちの手で作るのは大変だったかと思いますが、 その分食べごろの半年後が待ち遠しいことと思います。 十六雑穀を使った他にない味を楽しみに・・・ たくさんのご参加ありがとうございました。   JUGEMテーマ:塩麹  

ふかほり邸日記 | 2016.10.12 Wed 20:04

マグマ塩で塩麹の仕込み。

大阪、本町〜淀屋橋の デトックス&アロマフェイシャルサロン emptieのサキです。     キッチンに在ると便利な塩麹♪   もうすぐなくなりそうなので 次の塩麹を仕込みました。   今回は贅沢に マグマ塩を使います。   マグマ塩とはヒマラヤ岩塩の中でも 硫黄を多く含んだところを厳選されたお塩です。   これを使うと東北の温泉のような香りがして お料理にコクと深みが増します。   天然のミネラル成分がたっぷりで 抗酸化効果が...

emptie(エンプティ)(大阪市中央区):アロママッサージ、デトックス、フェイシャルマッサージ | 2016.09.26 Mon 18:51

マグマ塩を塩麹用に。

楽天スーパーセール開催中ですね。   といってもすっごく欲しいものはあまりないので この機会に常備品を書い足し〜   もうすぐ塩麹が切れそうなので 大好きなマグマ塩をポチします。   はなまるマーケットにて紹介★ マグマ塩 料理用 1kg■自然の美味しさ★天然岩塩(ブラックソルト・ヒマラヤソルト)詰め替え用 【旅サラダ】 価格:7560円(税込、送料無料) (2016/9/3時点)     中くらいのが良さげだわ。   ...

emptie(エンプティ)(大阪市中央区):アロママッサージ、デトックス、フェイシャルマッサージ | 2016.09.03 Sat 21:30

豚かたまりとジャガイモの塩麹煮物

塩麹に漬けていた豚かたまり肉を使って煮物を作りました。ジャガイモと一緒に煮込むだけです。美味しくできました☆

みーらの日記 | 2013.04.30 Tue 14:49

『もっと簡単 さらにおいしい 塩麹のおかず』

もう料理のほとんど?に塩麹を利用し始めて1年以上経ちます。図書館で塩麹の本を見つけると借りるようにしています。こちらの本、写真が全て美味しそう☆(木村拓さんという写真家の方が撮影したようです。)表紙になってるのは豚肉とジャガイモのロースト。すでに似たようなものは作っていたけど、ラップでしっかり包んで漬けておくのとソースにしょうゆ・レモン汁、オリーブオイルをあえたネギを使うのはぜひやってみたいと思いました。中に紹介されてるレシピも、思いつき?で実践してるものもあったけどこういう使い方もあるのかー...

みーらの日記 | 2013.04.29 Mon 21:36

ホールトマトと塩麹の鶏肉スープ

塩麹に漬けていた鶏肉を使ってホールトマトでスープを作りました。何度も作ってますが、とっても簡単です。サラダに使ってるゆで卵も塩麹に漬けておいたものです。保存してあるので楽チンです♪

みーらの日記 | 2013.04.27 Sat 06:53

塩麹ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルーにも塩麹を入れてます。塩麹&黒胡椒で味が決まります☆

みーらの日記 | 2013.04.26 Fri 19:58

塩麹ゆで卵

最近卵を買うと作っているのがこちら!ゆで卵の塩麹漬けです。ゆで卵を作って、塩麹と一緒に冷蔵保存しています。長持ちするようになるし、味もしみこんで美味しくなります。サラダに使ったり、肉料理の付けあわせ、煮込み料理、など・・・常備しておくととても便利です☆

みーらの日記 | 2013.04.25 Thu 19:57

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全108件中 1 - 10 件表示 (1/11 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!