[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全759件の23ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:759件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 >

ジャック・オ・ランタンのかぼちゃクッキー

ハロウインまだ終わってないのに、街中はもうクリスマスのグッズを売り始めてる。 もう日本ってなんやねん! せわしない。 でもハロウィンっていっても特に何もしないんですけどね〜。 仮装でもしよかな。 家で独りで・・・・・・・・・・・・・・・。 やめた。( ´ ω ` ) 料理だけでもハロウィンで・・・。 かぼちゃのクッキー。 かぼちゃに水分が多いと仕上がりが柔らかくなるので、水分が多いかぼちゃは加熱するときよく水分を飛ばしておきましょう。 <材料>4人分 バター 70g きび砂糖 60g(またはグ...

毎日HAPPYダイエットレシピ | 2012.10.15 Mon 18:02

卵・乳製品不使用 手作り豆乳アイス(2)

なんだか急に涼しくなりましたね。 大阪は昼間はそこそこ暑いのですが、朝晩はかなり冷え込んで寒いくらいです。 ああ、もう冬なんだな……と、ちょっとしんみりしてしまいます。 いや、普通は「秋だな」と思うのでしょうが、 私は北海道出身なので「秋」という概念がほとんどありません。 北海道は夏が終わると秋を通り越していきなり冬に突入します。 なので寒くなったら反射的に「あ、もうすぐ冬だ」と思ってしまうのです。 ……まあ、それは大げさですが、北海道の秋が短いことは確かです。 さすがに大阪は北海道より...

〜わたしのマドレーヌ〜 簡単お菓子レシピ日記 | 2012.09.24 Mon 07:48

卵・乳製品不使用 手作り豆乳アイス(1)

豆乳アイスを作ってみました。 今回初めて作った豆乳アイス。 正直まったく期待していませんでしたが、これ美味しい! まったりでクリーミー、でも後味はスッキりです。 アイスが食べたいけど冷凍庫に無い! でも豆乳はある! そんなときにはオススメ。これで充分満足できます。 配合はよくわからなかったので、とりあえずキリの良い3で統一。 甘さも丁度よくなかなかの出来です。 まだまだ改良していく予定ですが、これはこれで完成形。 けっこうな量の油を加えるのですが、ここがポイントですねー。 油の...

〜わたしのマドレーヌ〜 簡単お菓子レシピ日記 | 2012.09.17 Mon 11:10

ホットケーキミックスで作る和風味の“あずきときなこのパウンドケーキ”

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 今日は友達の家に友達2人と一緒に遊びに行ってきました。13時半待ち合わせだったのに13時と間違えてて、着いてから30分時間をつぶすのにコンビニで雑誌の立ち読みをしていました。私はおっちょこちょいなのか、時々待ち合わせ時間を勘違いしちゃうんです。で、今回は早めに着いたから良かったけど、遅い時間に勘違いしてる時もあって、そういう時は相手に申し訳ないな、って思います。改善しないといけません。友達の家に集まったので、みんなお菓子とかを持ち寄ってくるだろう、と予想をして、私も...

MYUの徒然日記 | 2012.09.16 Sun 23:05

卵不使用 さくさくココアクッキー

そろそろ秋ですね〜。 昼間はまだまだ暑いですが、夜になるとだいぶ涼しいです。 いつの間にか蝉の鳴き声も聞こえなくなりました。 さて、今回はココアクッキーを焼きました。 卵不使用、アーモンドプードル入りです。 ( プレーン生地のレシピはこちら→ 卵不使用 さくさくバタークッキー ) サクサクで美味しいけど、うーん、ちょっと苦い……。 これはこれで甘さ控えめで良いのですが、甘党の私としては物足りません。 次回はココアを減らして作ってみよう。 今回はいつもの2倍量で作ってしまいました。 多く作...

〜わたしのマドレーヌ〜 簡単お菓子レシピ日記 | 2012.09.10 Mon 00:51

ベーキングパウダー不使用 ふっくらマドレーヌ

マドレーヌを焼きました。 前回はアーモンドプードル(AP)を加えて作ったので、今回は加えずに作ってみることに。 (参照記事:共立て・BP無し・アーモンドプードル使用マドレーヌが美味しい) いつものようにベーキングパウダー(BP)不使用です。 APなしだと物足りないかなと心配でしたが、そんなことはありませんでした。 ふわふわできめ細かく、口溶けがとても良いです。 APがなくても充分美味しい♪ BPを使っているものに比べると、おへそはあまり出ていません。 そのかわり細かい気泡がまんべんなく入...

〜わたしのマドレーヌ〜 簡単お菓子レシピ日記 | 2012.08.31 Fri 01:39

マフィン用ミックス粉で作るダンディーケーキ風バターケーキ。

鳥越製粉のマフィン用ミックス粉を使って ダンディーケーキ風バターケーキを作りました。 久々の動画配信です(汗)↓ お菓子を作り慣れている方は 「ミックス粉なんて…」と思うかもしれませんが、 鳥越製粉のマフィンミックスはかなり良い感じです。 水分(牛乳・水)や油分(バター)との馴染みが良く、 焼き上がった生地もしっとりしていてキメが細かい。 ラム酒などで風味を加えてあげれば かなり美味しく仕上がります。 お菓子作り初心者の方はもちろん、 お菓子作りに慣れた方が扱っても満足できる粉と言...

美味しいレシピ!ブログ | 2012.08.28 Tue 09:36

卵不使用 さくさくバタークッキー

もうすぐ9月になるというのに、まだまだ暑いですね。 暑くてお菓子を作る気が起きず、しばらくサボってしまいました。 キッチンに10分もいると汗が滲み出てきます。 早く涼しくならないかなあ。 さて、今回はバタークッキーを焼きました。 卵を使わず、アーモンドプードルを入れてサックリホロホロの食感に。 アイスボックスクッキーなので簡単に作れます。 サクサクっと程よい食感で、卵不使用とは思えないほどの美味しさです。 これは3倍量で仕込んでストックしておきたいくらい。 すりおろしたレモンの皮を入れ...

〜わたしのマドレーヌ〜 簡単お菓子レシピ日記 | 2012.08.24 Fri 22:51

共立て・BP無し・アーモンドプードル使用マドレーヌが美味しい

マドレーヌを焼きました。前回失敗したのでリベンジです。 (参照:マドレーヌ、最後の最後で失敗) 共立て法で生地を仕込み、1時間寝かせてから焼成。 もちろん型にはしっかりバターと粉を打ちました。 前回と違うところは、 ・1時間寝かせてみた ・生地にアーモンドプードルを入れてみた この2点です。 今回はあえて寝かせて気泡を壊し、密度の濃いマドレーヌを目指してみました。 一口食べてみると、おお、これは今まで作ったマドレーヌの中でも一番美味しい! どっしりしていながらも繊細な食感で、噛んだ瞬間に...

〜わたしのマドレーヌ〜 簡単お菓子レシピ日記 | 2012.08.17 Fri 23:40

マドレーヌ、最後の最後で失敗

オリンピック、とうとう終わってしまいましたねー。 毎日楽しみに観ていたので、もう選手達の活躍が見られないのかと思うと寂しいです。 オリンピックってこんなに楽しいものだったんだなあ。 今回のオリンピックで一番印象に残っているのは女子レスリング。 挫折を乗り越えて優勝した小原選手や、圧倒的な強さの伊調選手、吉田選手の活躍振りには本当に感動しました。 メダルを獲ること自体凄いことなんですが、やっぱり金メダルって特に感動しますね。 また4年後、リオでのオリンピックが今から楽しみです。 さて...

簡単お菓子レシピブログ〜わたしのマドレーヌ〜 | 2012.08.14 Tue 22:11

このテーマに記事を投稿する"

< 18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 >

全759件中 221 - 230 件表示 (23/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!