[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ バレンタインで「トースターの無限の可能性」を見出して以来、お菓子作りの衝動が止まらないw 実家には古いケド立派なオーブンがありまして、小中高と毎週と言っていい程お菓子作ってましたw 10年位ブランクがあるから、本格的なケーキとかはまだ上手くは出来ないケド・・・。これなら何とか出来ますたお(≧▽≦) ☆トースターでベイクドチーズケーキ☆ 作り方はコチラ(*^▽^*)ノ ☆材料☆*クリームチーズ・・・200グラム*砂糖・・・・・・・・・・・70グラム*生クリーム...
☆遊び部屋☆ | 2012.03.16 Fri 08:52
手作りお菓子レシピブログランキングに参加しています♪ 同じくレシピブログのランキングに参加中♪ 参加中です→人気ブログランキングへ 生クリームの泡立て方・作り方の動画です↓ 初めてのYouTubeへの投稿でした(汗)。 実は動画を撮ったのも初めてで、ド素人丸出しですが…。 とりあえずデジカメで動画撮影をして、 パソコンにあらかじめインストールされている Windowsムービーメーカーを使って編集しました。 動画でレシピやお菓子の作り方を紹介することは 以前からやりたかったことなので、 ようやく第一...
美味しいレシピ!ブログ | 2012.03.16 Fri 08:29
底のクッキー生地も、バターと粉から作ってマス。くるみが入っているので、香ばしくっておいしいですよ。チーズケーキの部分はバニラビーンズをいれてしっとりふんわり。いつもは丸型で焼くのですが、今回は気分を変えて角型で。
cafe おと な り | 2012.03.12 Mon 19:35
-----------------------------------ステキなタルトのレシピが載っている本が一冊欲しいと思って本屋さんで買ってきた一冊ですとてもかわいいのでタルトはこの本をヒントに作っています今回の文旦と胡桃のタルトもこちらのグレープフルーツとピスタチオのタルトを参考にして作りました見た目は似てますが材料は全く違いますwでも、シュクレ生地はこちらを参考にしていますよー材料---■シュクレ生地(直径12センチの型2台分 または直径18センチの型1台分)※実際作るのは12センチの型1台分です バター 50g 粉糖 25g 塩 ひとつま...
beau. | 2012.03.10 Sat 10:39
JUGEMテーマ:お菓子のレシピJUGEMテーマ:手作りお菓子 JUGEMテーマ:海外で作る手作り料理 和食きのう お豆腐屋さんに寄ると 賞味期限間近の見切り品コーナーに 絹豆腐がてんこ盛りになっていました。「今日は寒いし、湯豆腐にしようかな」そう思って大量買いしたもののさすがに5丁は買いすぎでしょうがないので目先を変えて豆腐すいーつお豆腐ケーキにしてみました♪ 作りかたはいたって簡単!水切りしない豆腐300gをホイッパーでつぶし卵を一個投入はちみつを大さじ2杯も加え今回はいたんだバナナも一本入れちゃ...
タイ式マッサージ★ ヒーリングスペース・オアシス | 2012.03.09 Fri 15:21
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 先日、株式会社茜丸の業務用あんこを頂いて“あんぱんケーキ”を作ったのですが、まだまだあんこが余っていたので、今回は“蒸しあんぱん”を作ってみました。今回も簡単にホットケーキミックスで作りました。まずはホットケーキミックス300gに水を80ccほど加え、混ぜ混ぜして生地を作ります。そしてそれを8等分にし、30gずつ取り分けたあんこをその生地で包みます。今回は鳴門金時スイートポテトあんを4つと初恋りんごレモンあん2個、紀州梅あん2個を作りました。一度に4つしか蒸せなかった...
MYUの徒然日記 | 2012.02.27 Mon 22:27
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 永遠のテーマ、“ダイエット”。今、簡単なダイエット方法として注目されているのは“食べる順番ダイエット”です。まず食事の最初に野菜を食べます。次に肉や魚の主菜を食べ、最後にごはん・パン・麺などの炭水化物を食べる方法です。カロリー計算は要りません。いつもの食事の食べる順番を変えるだけでいいという手軽さが人気のダイエット方法です。 ダイエットをする場合、「食べすぎを抑える」ことが一番難しいですよね。このダイエット方法では食材の食べる順番を変えることで、満足感が得られ...
MYUの徒然日記 | 2012.02.24 Fri 10:59
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 業務用あんこ販売店である株式会社茜丸からあんこをたくさんいただいたので、それを使ってあんぱんケーキを作りました。まず頂いた5種類のあんこは茜丸匠味シリーズ 初恋りんごレモンあん(500g)茜丸匠味シリーズ 紀州梅あん(500g)茜丸匠味シリーズ ほくほくかぼちゃあん(500g)茜丸匠味シリーズ こんがり焼いもあん(500g)茜丸匠味シリーズ 鳴門金時スイートポテトあん(500g)です。業務用なだけあって、パッケージもシンプルで量も500gと大量です。今回はせっかく5種類いただいた...
MYUの徒然日記 | 2012.02.23 Thu 20:21
最近、母が「ヨーグルト」にハマっております。 で、ヨーグルトがなくなると「ヨーグルトがない…」と たいそう悲しげになさるので、多めに買っておいたんですけども 多めに買ったせいで、賞味期限がだいぶ過ぎてしまいまして。 まあ、賞味期限というのは「おいしくいただける期限」なので 1日2日過ぎたくらいなら気にしないんですけど、 だいぶ過ぎてまして。 そういえば8〜9年くらい前、 「ヨーグルトで作る簡単レアチーズケーキ」 とかいうのを作った事があるなあ、というのを思い出し、 賞味期限が過ぎたヨ...
ぱりことば。 | 2012.02.19 Sun 22:54
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ なんだか寒さがぶり返してきましたね〜 何か甘いものが食べたい!でも冷たいのはイヤだな〜 我が家には頂き物のリンゴがたくさんある 冷蔵庫にはタマゴ、牛乳、ケーキ用マーガリン、レーズン、小麦粉 この材料だったら・・・ イギリスに住んでいたころ定番だった温かいデザート 『アップル・クランブル&カスタードクリーム』を作ることに
Coffee Break! | 2012.02.19 Sun 17:06
全757件中 261 - 270 件表示 (27/76 ページ)