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チョコクッキー *材料(約15枚分) 無塩バター 60g 砂糖 30g 卵黄 L玉1個分 ☆薄力粉 120g ☆ベーキングパウダー 小匙1/2 ☆塩 小匙1/2 ☆牛乳 大匙1 板チョコ 1枚 *作り方 ?常温で柔らかくしたバターをクリーム状になるまで練る ?砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる ?卵黄を加えてさらに混ぜる ?☆を加えヘラでさっくりと混ぜる ?砕いた板チョコを入れて一まとめにする ?シートひいた天板に適当な大きさにした生地を並べて170℃で15分焼く チョコと塩の組み合わせが好きです。 生地が纏まらなかったの...
life log | 2011.10.30 Sun 14:46
これでいいんだっけ?なんか違ったような気がする…おばけちゃんはなかなかに小憎らしくていい感じwwなぜかモモちゃんぽいのもwJUGEMテーマ:お菓子のレシピ
beau. | 2011.10.29 Sat 17:19
んもーお店4件も回ってやっと見つけたミントのリキュールでガナッシュを作って挟みましたガナッシュは豆腐クリームと板チョコで作りました豆腐はよくある豆腐クリームのレシピだと水切りしてからミキサーにかけますがあたしはミキサーにかけてから水切りしますその方が楽だからww●チョコミントガナッシュ☆木綿豆腐 半丁☆レモン汁 小さじ1☆板チョコ 一枚(60g弱)☆ミントリキュール 10~20ccまずは木綿豆腐を半丁をそのままミキサーにかけて滑らかになってきたらレモン汁を加えてさらに混ぜるそのまます...
beau. | 2011.10.27 Thu 21:40
一向に、マカロンちゃんがうまくいかないあたくしピエは出るものの割れてしまったりつぶれてしまったりと敗戦を帰しておりますだもんで、いろんなレシピを見直していましたすると、イタリアンメレンゲを使ったレシピは粉類が卵白に対してちょいと多めなんですね六雁の向谷地馨(むかいやちかおり)さんのレシピだとアーモンドプードルが5グラム多くなっていたしクックパッドのイタリアンメレンゲを使ったレシピも卵白に対して粉類を多めにしてましたイタリアンメレンゲだと見た目も美しいですが食べたときに中がずいぶんとねっちりして...
beau. | 2011.10.23 Sun 08:14
とってもキレイなお仕事されてましたww素人さんですが仕上がりもきれい!いいなぁゴムベラでそのまま、マカロナージュしてたなぁうちの曲がったゴムベラじゃ無理だろう…wあたしもがんばろうっと
beau. | 2011.10.21 Fri 13:37
母上が階下からあたしをお呼びのご様子だったのでのこのこと行ってみたらEテレでマカロンのことをやってるよってナイス母!!!グレーテルのかまどっていう番組だったなんだか、大人になったグレーテル(つまり、うちらくらいの年代らしい)にヘンゼルがお菓子を作ってくれるというもので、お菓子のレシピや歴史などについてヘンゼル役の瀬戸康史くんが作りながら説明してくれるのだマカロンはプロでも難しいやっぱりプロでも作るときは緊張するお菓子なんだそうで…あたしが何度も失敗したって仕方ないのかしらと思いながら観てましたで...
beau. | 2011.10.21 Fri 13:19
本屋さんに頼んでしまいましたこれ、とっても参考になりますアオキサダハル氏の技術もレシピも惜しみなく掲載されています道具や、用語の解説まで!初めてお菓子を作るという方でも作れるように親切に親切に説明してありますよあたしは、マカロンの配合が最高だと言うので参考にしたいと思って買いましたでも、マカロンの配合はもちろん、他のスウィーツも全部素敵で作りたいものばかり!しかも、とても丁寧な説明が載っているのでうれしい限りマカロンを作るときにマカロナージュという大切な工程がありますマカロナージ...
beau. | 2011.10.21 Fri 08:39
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 今日は彼の誕生日だったので、誕生日ケーキを作ってみました。お菓子作りは大好きなのですが、ダイエット中という事もあり、ずっと我慢していたんです。でも今日は特別な日だからいいかな、って。誕生日のお祝いのプレゼントは日付が変わった時にハッピーバースデーの曲を流しながら手渡しました。いつもだいたい11時半くらいには眠たくなっちゃうので、零時まで起きてるのが大変でしたが、なんとか起きたままで日付が変わり、彼の誕生日早々にプレゼントが渡せました。そしてもう眠くてたまらなくて...
MYUの徒然日記 | 2011.10.17 Mon 21:54
フルーツグラノーラクッキー *材料 (約20枚分) 無塩バター 60g 砂糖 30g 卵黄 L1個分 薄力粉 120g ベーキングパウダー 小匙1/2 フルーツグラノーラ 適宜 シナモンパウダー お好みで(無くても可) *作り方 ?常温で柔らかくした無塩バターをクリーム状になるまで練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで練る ?卵黄を加えてさらに混ぜる ?薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンパウダーを加えてさっくり混ぜる ?フルーツグラノーラを入れてざっくり混ぜてから手で生地をまとめる ?生地を適当な大きさに丸め...
life log | 2011.10.13 Thu 20:44
スイートポテト *材料(8〜10個分) さつまいも 250g クリームチーズ 50g バター 20g 牛乳 25ml 砂糖 25g 卵黄 1個 *作り方 ?さつまいもは皮を剥き水にさらしてからふかして裏ごし ?クリームチーズとバターは常温で柔らかくして混ぜ合わせておく ?砂糖・牛乳・卵黄(半分)を?とあわせて滑らかになるまで混ぜる ?絞り袋に生地を入れ、アルミカップに搾り出す ?刷毛で残りの卵黄を生地の表面に塗る ?190℃で予熱したオーブンで20分くらい焼く、表面に軽く焦げ目がつけばオッケー おいもがとれたらこれ...
life log | 2011.10.12 Wed 22:08
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