[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全759件の35ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:759件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 >

recipe:アメリカンチェリークッキー

 アメリカンチェリークッキー *材料 バター 140g 卵黄 2個 砂糖 80g 薄力粉 200g アメリカンチェリー 30g *作り方 ?バターを白いクリーム状になるまで練り、砂糖を加えてすり混ぜる ?卵黄を二回に分けて加え混ぜる ?薄力粉を加えさっくりと混ぜる ?刻んだアメリカンチェリーを加え混ぜる ?棒状にし、ラップで包んで冷蔵庫で30分くらい冷やす ?1cmの厚さに切り、160℃で予熱したオーブンで20分焼く さっくりこんがりな焼き上がりです。 これもどこかで見たものかも。 あからさまに本で見たもの以外は...

life log | 2011.06.28 Tue 21:47

recipe:無花果ケーキ

 無花果ケーキ *材料 バター 100g 砂糖 80g 卵 2個 小麦粉 100g ベーキングパウダー 2g 無花果 3個 *作り方 ?バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる ?溶いた卵を少しずつ入れ空気を入れるように混ぜる ?小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、切るように混ぜる ?皮を剥き1cm角に切った無花果を生地に混ぜる ?型に流しいれ180℃で予熱したオーブンで40分焼く どこかで見たレシピだったんじゃなかと思います。 ちょっとずっしり目のケーキです。

life log | 2011.06.28 Tue 21:31

簡単ゆっくり発酵パン

この時期、作るのはつらいけど、 作った方が良い物は、パンです。 発酵が早く進むので、早く出来上がります。 もちろんゆっくり発酵させる方が良いとは思うのですが。 ためしにパンを手作りしてみたいけれど、待っていられない・・・ という方には、とってもいい季節。 特に週末の朝ごはんの後なんかいいですね。 昼までに出来上がるから、 焼き立てを家族と恋人と食べれたり、 友人や想い人をパンをネタにブランチに誘ってもいい。 失敗しても、元気があれば午後もう一度、リベンジに作り直しても良いし...

美味しいレシピ!ブログ | 2011.06.24 Fri 23:09

フローズンヨーグルト

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ先日のゼリーに入れたフルーツ缶と同じのがもうひとつ残ってたので、 ようやくあたたかくなってきたことだし、フローズンヨーグルトを作ってみた。前に作ったのが1年近く前になるので、レシピを書いた紙を紛失、もちろん記憶にも残っていない。どうしようかなーと思いつつ、テキトーに作ってみた。うまかった。ニヤリ。今回はガセリ菌入りだぜ!もうビフィズス菌だけじゃないんだぜ!(訳:『今回使ったヨーグルトは「恵」です。』)まぁ、見た目はご覧のとおり庶民派丸出しですが、味はなかなかのも...

へなちょこ悪魔 | 2011.06.22 Wed 09:20

クレープシュゼットを作りました(レシピ・作り方もご紹介)。

手作りお菓子レシピブログランキングに参加しています♪ 同じくレシピブログのランキングに参加中♪ 参加中です→人気ブログランキングへ 今日の静岡は梅雨の晴れ間で 少し蒸し暑いくらいですね〜… さて、時間の合間をぬってクレープシュゼットを作りました。 前回作ったときはバニラアイスをトッピングしましたが、 今回は生クリームをたっぷり添えてみました。 オレンジソースをたっぷりと絡めるのが管理人流で、 この方が断然美味しいと思っています。 オレンジソースの爽やかな風味がクレープとの相性バッチ...

美味しいレシピ!ブログ | 2011.06.03 Fri 12:54

「京都・丸久小山園に教わる 老舗の抹茶おやつ」

大好きな京都の名門茶舗・丸久小山園。お茶は言うに及ばず、抹茶スイーツも美味しいのです。 普通の抹茶スイーツよりも抹茶が濃厚で香り高く、味わい深いのお菓子は一度食べたらやみつきになります。 そんな丸久小山園の抹茶スイーツレシピ本、「京都・丸久小山園に教わる 老舗の抹茶おやつ」が出ました!おいしい老舗の味を出すためには“抹茶の選び方”“適量”“タイミング”が必要なのだとか。 抹茶の基本、お菓子作りでの抹茶の扱いや、人気の抹茶ロールケーキのレシピも掲載。 抹茶に関する知識も得ることが出来る本です。 ...

日々の書付 | 2011.05.30 Mon 20:34

フローズンヨーグルト

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ先日のゼリーに入れたフルーツ缶と同じのがもうひとつ残ってたので、 ようやくあたたかくなってきたことだし、フローズンヨーグルトを作ってみた。前に作ったのが1年近く前になるので、レシピを書いた紙を紛失、もちろん記憶にも残っていない。どうしようかなーと思いつつ、テキトーに作ってみた。うまかった。ニヤリ。今回はガセリ菌入りだぜ!もうビフィズス菌だけじゃないんだぜ!(訳:『今回使ったヨーグルトは「恵」です。』)まぁ、見た目はご覧のとおり庶民派丸出しですが、味はなかなかのも...

へなちょこ悪魔 | 2011.05.18 Wed 23:11

簡単に作って、簡単に食べる(お茶のクッキー)

ここに本文を記入してください。JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 先日頂いた、抹茶のクッキーを、あっと言う間に食べてしまい ストレス解消もあって、作りました。 でも、やっぱり、あっと言う間に食べ切ってしまいました。 あまり甘くなく、お茶の味が楽しめるクッキーです。  作り方も簡単。                   【材料】      薄力粉・・・130g      ベーキングソーダ・・・小さじ1/3   バター・・・50g   ショートニング・・・35g   三温糖(普通の砂糖でも可)・・・90g   卵・...

ときどき鉄子 | 2011.05.14 Sat 01:26

ファーブルトン

JUGEMテーマ:お菓子のレシピプルーンがたくさんあったのでファーブルトンを焼きましたファーブルトンとは、フランス・ブルターニュ地方に古くから伝わるお菓子。元々は牛乳と小麦粉を練って焼いたものだったと聞いたことがあります(ファー とは粥の意味だとか)プリンよりも弾力があり、例えて言うならクレープ生地を厚く焼いたような食感です^^プルーンを入れて焼きましたが、リンゴでもいいらしいですよ〜「オーブンから出して 粗熱の取れた頃がおいしい」と聞いたけど私はちょっとくどく感じたので一晩冷蔵庫に入れて...

visquett: | 2011.04.19 Tue 10:17

ほうれん草とクリームチーズのマフィン

レシピブログさんからいただきました。 美味安心「クリームチーズ」2個です!! 袋入りなので袋に入ったままもみもみするとやわらかくなってすぐ使えます。 味はカッテージチーズに近いさっぱりした感じですがクリーミーでミルクの味がしっかり感じられるチーズです。 そのままパクパク食べたい感じでとってもおいしいです。 このクリームチーズを使ってほうれん草を入れたマフィンを作ってみました。 野菜嫌いの娘にほうれんそうを食べさせる作戦! 娘はなぜか抹茶が好きなので「抹茶ケーキだよ」と言って食べさせました。 ...

じっくりゆっくり愛情レシピ | 2011.04.14 Thu 10:30

このテーマに記事を投稿する"

< 30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 >

全759件中 341 - 350 件表示 (35/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!