チョコ好きのお友達のおうちに持って行きました。バナナとチョコの組み合わせは誰が考えたのか絶妙ですよね!今回は、中にもバナナをサンド。真ん中は少し焦げちゃいましたが気にせず粉糖でごまかしちゃいました!
cafe おと な り | 2012.01.21 Sat 21:37
メープル味のシフォンケーキです。お砂糖をメープルシュガーにしただけなんですケド。生クリームとメープルシロップを付けると、超ふわふわのホットケーキみたいでおいしいですよ!
cafe おと な り | 2012.01.21 Sat 21:32
ずっと作り続けているブラウニー。すごくしっとりタイプのブラウニーです。くるみとオレンジピールとお酒で、ちょっと大人な感じのブラウニーです。
cafe おと な り | 2012.01.21 Sat 20:49
冬になると食べたくなるりんごのケーキ。私はやっぱりタルトが好きです!タルト生地を作ったり焦がしバターを作ったり。。手間の多いお菓子ですが、でも、手がかかる子ほどカワイイ!みたいなおいしさがあるタルトです。
cafe おと な り | 2012.01.21 Sat 20:40
ふわふわシフォンケーキのチョコバージョンを作りました。スイーツ男子の3歳児にも好評でした!私のお菓子作りにきっかけはシフォンケーキでした。なんせ、おもしろいくらいに”ぷくぅ~っ”と膨らむ様が、なんともかわいらしい!これからもずっと作り続けていきたいケーキのひとつです。
cafe おと な り | 2012.01.21 Sat 20:28
抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキです。ふんわりケーキの中のホワイトチョコが当たった時がうれしい!焼きすぎにご注意デス。
cafe おと な り | 2012.01.21 Sat 16:28
なかなか自分好みのスコーン出会えなかったのですが、先日、たまたま作ったレシピがとても気に入って、バリエーションを変えたりして作ってます。『 パンとクッキーのちょうど真ん中 』な感じがとても気に入ってます!スコーンってほんとに人によって好みが分かれる気がします。自分のなかの”一番”を見つけ出してみたいですよね!
cafe おと な り | 2012.01.21 Sat 11:52
今まで色々試してみましたが、なかなか自分好みのスコーンが見つからず。。先日、たまたま作ったレシピが、私の中で『 パンとクッキーのちょうど真ん中 』な感じでとっても気に入りました!スコーンは人によって好みがすごく分かれる気がするなぁ~自分のなかの一番を見つけられたら嬉しいですよね。
cafe おと な り | 2012.01.21 Sat 11:39
パウンドケーキが苦手だった私が、すっかりパウンド好きになったのはしっとり生地のケーキに出会った事がきっかけ。それから、自分でせっせせっせと『しっとり生地』のケーキを目指して、作り続けています。
cafe おと な り | 2012.01.21 Sat 11:31
うちではおかんがせっせとカスピ海ヨーグルト作ってくれてるんですがあたしは乳製品はヨーグルトよりもチーズ好きです牛乳からカッテージチーズを手作りしたりしてましたでも、これ、どうしても滑らかにならない沸騰させると滑らかにならないとかで60℃で止めてそこにお酢なりレモン汁なりの酸を加えるんですがどうしても舌にざらつきが残るんですよね別にパンに乗せて焼いて食べるくらいのことなら全然問題なくいけますよ自分で好きな味付けにできるのでそれはそれでいいんですがいかんせん、チーズケーキ的なことに使おうと思うとざら...
beau. | 2012.01.20 Fri 19:40
全757件中 281 - 290 件表示 (29/76 ページ)