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お菓子のレシピ
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梅ケーキ

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 梅酒を飲んだ後に残った梅の実がたーくさんあったので、(梅酒どれだけ飲んだのか? ^^;)パウンドケーキにたっぷり入れて焼きました。とっても美味しくできたので、滞っていたCookpadのレシピに何年ぶりかにアップ!はじめて、リンクも貼ってみますね〜。 梅酒の梅入りケーキ by ちかっぴー

ちかスケッチ | 2011.07.14 Thu 14:39

recipe:絞り出しクッキー

 絞り出しクッキー *材料 薄力粉 60g 砂糖 40g サラダ油 30g 牛乳 30cc (ココア 5g) (紅茶ティーパック 1袋) *作り方 ?薄力粉をふるいにかける(ココアはここで一緒にふるう) ?砂糖を入れて混ぜる(紅茶はここで一緒に加える) ?サラダ油と牛乳を加えさっくりと混ぜ合わせる ?絞り袋に入れ天板に絞り出す ?170℃で予熱したオーブンで15分焼く 固かった記憶があります。 卵入れた方がいいんじゃないかな、入れるなら?と?の間で。

life log | 2011.06.30 Thu 21:31

recipe:ケンタッキー風ホットビスケット

 ケンタッキー風ホットビスケット *材料 ★薄力粉 220g ★ベーキングパウダー 大さじ1 ★塩 少々 バター 60g 牛乳 100cc *作り方 ?★を全て合わせる ?細かく切ったバターを加え、ぼろぼろさらさらになるように手で擦り合わせる ?牛乳を加えまとめる ?1.5〜2cmくらいに伸ばし型で抜く ?200℃に予熱したオーブンで11分焼く これもどこかで見たレシピですが、失念したのでメモしておきます。

life log | 2011.06.30 Thu 21:24

recipe:HMのクッキー

 HMのクッキー *材料 ホットケーキミックス 100g バター 50g *作り方 ?バターをクリーム状になるまで練る ?ホットケーキミックスを数回に分けて加えてひとまとめにする ?麺棒でのばして型で抜く(厚さはお好みで) ?180℃で予熱したオーブンで7分焼く 私は有塩バターを使うか?で塩を一つまみ入れます。 HMは優等生。

life log | 2011.06.30 Thu 21:07

ガリガリ君に当たりが出ました!!

JUGEMテーマ:お菓子のレシピJUGEMテーマ:家庭 最近暑いですね。汗っかきの私は外出するとすぐに汗だらだらになります。一応制汗剤はスプレーするのですが、ひたいからの汗が一番すごいんですよね。でも顔にはスプレーできないので、タオルで拭くしか…。でもそうすると顔に塗った日焼け止めが落ちちゃうし、ほんと悩みの種なんです。だけど探してみたら顔に使える制汗剤があったんです。新城薬局が発売している“塩化アルミニウム・塩化ベンザルコニウム液”が顔にも使える制汗剤として紹介してあって。人によってはかぶれたりも...

MYUの徒然日記 | 2011.06.28 Tue 23:08

recipe:アメリカンチェリークッキー

 アメリカンチェリークッキー *材料 バター 140g 卵黄 2個 砂糖 80g 薄力粉 200g アメリカンチェリー 30g *作り方 ?バターを白いクリーム状になるまで練り、砂糖を加えてすり混ぜる ?卵黄を二回に分けて加え混ぜる ?薄力粉を加えさっくりと混ぜる ?刻んだアメリカンチェリーを加え混ぜる ?棒状にし、ラップで包んで冷蔵庫で30分くらい冷やす ?1cmの厚さに切り、160℃で予熱したオーブンで20分焼く さっくりこんがりな焼き上がりです。 これもどこかで見たものかも。 あからさまに本で見たもの以外は...

life log | 2011.06.28 Tue 21:47

recipe:無花果ケーキ

 無花果ケーキ *材料 バター 100g 砂糖 80g 卵 2個 小麦粉 100g ベーキングパウダー 2g 無花果 3個 *作り方 ?バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる ?溶いた卵を少しずつ入れ空気を入れるように混ぜる ?小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、切るように混ぜる ?皮を剥き1cm角に切った無花果を生地に混ぜる ?型に流しいれ180℃で予熱したオーブンで40分焼く どこかで見たレシピだったんじゃなかと思います。 ちょっとずっしり目のケーキです。

life log | 2011.06.28 Tue 21:31

簡単ゆっくり発酵パン

この時期、作るのはつらいけど、 作った方が良い物は、パンです。 発酵が早く進むので、早く出来上がります。 もちろんゆっくり発酵させる方が良いとは思うのですが。 ためしにパンを手作りしてみたいけれど、待っていられない・・・ という方には、とってもいい季節。 特に週末の朝ごはんの後なんかいいですね。 昼までに出来上がるから、 焼き立てを家族と恋人と食べれたり、 友人や想い人をパンをネタにブランチに誘ってもいい。 失敗しても、元気があれば午後もう一度、リベンジに作り直しても良いし...

美味しいレシピ!ブログ | 2011.06.24 Fri 23:09

フローズンヨーグルト

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ先日のゼリーに入れたフルーツ缶と同じのがもうひとつ残ってたので、 ようやくあたたかくなってきたことだし、フローズンヨーグルトを作ってみた。前に作ったのが1年近く前になるので、レシピを書いた紙を紛失、もちろん記憶にも残っていない。どうしようかなーと思いつつ、テキトーに作ってみた。うまかった。ニヤリ。今回はガセリ菌入りだぜ!もうビフィズス菌だけじゃないんだぜ!(訳:『今回使ったヨーグルトは「恵」です。』)まぁ、見た目はご覧のとおり庶民派丸出しですが、味はなかなかのも...

へなちょこ悪魔 | 2011.06.22 Wed 09:20

クレープシュゼットを作りました(レシピ・作り方もご紹介)。

手作りお菓子レシピブログランキングに参加しています♪ 同じくレシピブログのランキングに参加中♪ 参加中です→人気ブログランキングへ 今日の静岡は梅雨の晴れ間で 少し蒸し暑いくらいですね〜… さて、時間の合間をぬってクレープシュゼットを作りました。 前回作ったときはバニラアイスをトッピングしましたが、 今回は生クリームをたっぷり添えてみました。 オレンジソースをたっぷりと絡めるのが管理人流で、 この方が断然美味しいと思っています。 オレンジソースの爽やかな風味がクレープとの相性バッチ...

美味しいレシピ!ブログ | 2011.06.03 Fri 12:54

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