[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全754件の33ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:754件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 >

recipe:おいもと林檎の春巻パイ

おいもと林檎の春巻パイ *材料(10本分) さつまいも 中1本 林檎 1個 クリームチーズ 50g バター 20g 砂糖 適宜 春巻の皮 5枚(又は10枚) *作り方 ?さつまいもは皮を剥いて水にさらし、茹でてから裏ごし ?林檎は角切りにしてレモン汁をかけておく ?クリームチーズとバターは常温で柔らかくしておく ?さつまいも・林檎・クリームチーズをボウルに入れ、砂糖とバターを入れて混ぜる ?春巻の皮で巻く、巻き終わりは水溶き片栗粉で糊付けする ?フライパンに油を入れ、低温からじっくり揚げていく パリッ...

life log | 2011.10.12 Wed 21:37

ホットック ノーマルシロップ入りとピザ風

レシピブログさんからいただいた韓国食材のレシピ募集も明日で終わり。 今回一番興味津々だったのはこのホットックです。 ノーマルなシロップバージョンも試してみたかったし、一緒にアレンジバージョンも作ってみました。 生地の作り方は箱のとおり作っています。 <材料> ホットックミックス 1袋 ぬるま湯 250cc 添付のシロップ 適量 プロセスチーズ 薄切り 5枚 ピザソース 適量 サラダオイル 適量 <作り方> ?ミックス粉とイーストをあわせてボウルに入れて、ぬるま湯250ccを加えてよくこねま...

じっくりゆっくり愛情レシピ | 2011.10.03 Mon 23:33

recipe:かぼちゃプリン

かぼちゃプリン *材料 かぼちゃ 200g 卵 3個 砂糖 80g 牛乳 300ml 生クリーム 50ml ★砂糖 40g ★お湯 大さじ2〜 *作り方 《下ごしらえ》 ?かぼちゃは茹でて裏ごししておく ?型にバター(分量外)を塗っておく 《カラメルソース》 ?★の砂糖を鍋に入れ、中火にかけて鍋を揺すりながら焦がす ?色が変わったところでお湯を入れ手早く砂糖を溶かし、固まらない内に型に流し入れておく 《生地》 ?ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてホイッパーですり混ぜる ?牛乳と生クリームを鍋で沸騰直前まで温め、?に...

life log | 2011.09.28 Wed 21:08

休日の朝は・・・

ぽかぽかと暖かい陽気の1日だった戸隠 連休最終日は家族連れの多い日となりました。 秋に咲くアメジストセージが、もこもこと毛を帯びて アメジスト色の花をつけ始めています。 染織アトリエOriOricoさんのMini Shopもワークショップに 参加する方は、夢中で作業に取り組んでいました この時期に、あったか小物を目にすると 寒さを目の前にしながらもワクワクします 気が付けば9月も最終週となってしまいました。 3連休の最終日はいかが過ごされましたか? 朝から外出された方、旅行は早めに切り上げて家で過ごした方… ...

らんぷ屋工房&カフェ | よちみと台所 | 2011.09.25 Sun 21:29

recipe:無花果のコンポート

無花果のコンポート *材料 無花果 10個 水 400ml 三温糖 150g 赤ワイン 100ml レモン汁 大さじ4 *作り方 ?鍋に水・三温糖・赤ワインを入れ、火にかける ?沸騰したら皮をむいた無花果を入れ、クッキングシートで落し蓋をし弱火で煮る ?無花果が少し透明になったらレモン汁を加え火を止める ?粗熱を取り味を馴染ませる 赤ワインを多めにしてみました。 生だと強めの無花果の花のような香りも、コンポートにすると優しい風味になります。

life log | 2011.09.13 Tue 22:36

recipe:無花果ジャム

無花果ジャム *材料 無花果 300g 三温糖 100g レモン汁 1/4個分 バニラエッセンス 少量 *作り方 ?皮を剥き四等分にした無花果と三温糖を鍋に入れて中火で掻き回しながら練っていく ?とろみが出たところでレモン汁を入れてバニラエッセンスを入れて混ぜる 生の無花果が食べられないので毎年お菓子かジャムかワイン煮にして食べています。

life log | 2011.09.08 Thu 21:44

*黒ごまきなこクッキィ。*

JUGEMテーマ:お菓子のレシピほ、っと ひといき、ジミ・クッキィ。こんにちは。なんだかめっきり、はだ寒い一日でしたね。さいきんは ずいぶん暑かったから体もおつかれでしょう。きょうは ちょっと、ごまときなこのクッキィ、焼いてみました。たまごも ぎゅうにゅうも使ってません。ほろほろ、ざくざく、かみごたえ たっぷり。バターが入っていますけれど苦手でしたら 菜種オイルに変更できますよ。お好きなマグカップ、持っていらしてさあさあ、お茶にいたしましょう。↓↓つづきはこちらから。 

○空想雑貨店 「珈貨屋 ふわり」○ | 2011.08.22 Mon 20:20

お家で簡単リッツカールトン風♪チョコとナッツのザクうまクッキー

リッツカールトン大阪での滞在から帰宅する際によく購入するリッツのオリジナルBIGクッキーがとても美味しいというお話は過去記事>>でもお伝えしましたが その美味しいBIGクッキーを食べ切ってしまいどうしてもすぐに何とか似たような物を作って食べたくて(笑) 試行錯誤の末、遂にかなり近いテイストの物が完成っそれがコチラ完全オリジナルレシピ本邦初公開ですいつ誰が食べても絶賛してくれるこのクッキーは食物繊維やナッツが沢山で便通や美肌にも効果的な上、腹持ちがいいので軽食代わりにもなり作り置きしておくととて...

+ Beauty Mania + | 2011.08.19 Fri 08:37

*抹茶プリン*

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ *材料(5個分)牛乳・・・500ml(1個あたり100ml)砂糖・・・大さじ2杯〈ブレンディ〉スティック抹茶ラテ・・・3本クックゼラチン・・・1本(5g)*作り方?牛乳を鍋に入れ、あたため、砂糖を加えます?スティック抹茶オレを加えます?ゼラチンを加えて溶かします   ※ゼラチンは鍋に直接加えるとダマになりやすく感じました。   別の容器にゼラチンを入れ、?を少量加えて溶かしてから鍋に移すとキレイに混ざると思います。?カップに移し少し冷ます。?冷蔵庫で冷やしたらできあがり。初め...

it's a small World! | 2011.08.10 Wed 00:05

フルーツグラノーラと2種チョコのサクうまクッキー焼きました♪

娘のリクエストで昨日はクッキーを焼きましたちょっと小腹が減った時にも食べれるようにグラノーラとチョコ入りのカントリー風クッキーです 出来上がりはこんな感じでチョコとグラノーラのバランスが絶妙BP(ベーキングパウダー)を使わなくてもサクサク軽くドロップクッキーなのでスプーンですくい落としてあえて形を整えずゴツゴツしたカントリーさを出して焼くので手も汚れず簡単です市販のフルーツグラノーラがとってもいい仕事をしてくれて食感が非常にいいクッキーに仕上がりますこれは娘リクエストの『娘Ver.クッキー...

+ Beauty Mania + | 2011.08.08 Mon 10:06

このテーマに記事を投稿する"

< 28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 >

全754件中 321 - 330 件表示 (33/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!