[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全754件の38ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:754件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43 >

マドレーヌ型で作る丸型マロンパイ

材料(6個分) 〜栗〜マロンの渋川煮〜パイ生地〜無塩バター 180g薄力粉110g+強力粉110g(中力粉なら220g)砂糖 小1塩 3g水 50ml牛乳 30ml   1. マロンの渋川煮を作り、型崩れしたものや余った分を煮汁少しとフードプロセッサーにかけてペースト状にする。 2.パイ生地を作る。薄力粉と強力粉をふるいにかけておく。薄力粉と強力粉と塩と砂糖とバターをフードプロセッサーにかけ混ぜる。バターが1~2cmの小粒になったときに水と牛乳を入れ混ぜる。バターの粒が残っていて完璧に混ざっていない、パラパラになる感じで取...

レシピ カフェ | 2010.12.14 Tue 22:26

製菓材料店(お菓子・ケーキやパンの材料屋さん)をお探しの方が多いので…

手作りお菓子レシピブログランキングに参加しています♪ 同じくレシピブログのランキングに参加中♪ 参加中です→人気ブログランキングへ ブログランキング 調理/レシピにも参加中♪ 「美味しいレシピ!」のホームページを開設してから あと少しで2ヶ月になります。 最近では検索エンジン(ヤフーやグーグル)からも 多くのアクセスがあり、その中で「製菓材料店」を探している方が 多いことに気づきました。 気になって調べてみると、 意外に製菓材料の専門店って少ないんですよね。 管理人が住んでいる静岡県は比較的...

美味しいレシピ!ブログ | 2010.12.13 Mon 11:08

ミルクヨーグルトゼリー(レシピあり)

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ久々にミルクヨーグルトゼリーを作ってみた。オリジナルのレシピです。(ずいぶん前のブログ”Sweetsな庭”時代に作った)簡単だし、子供のおやつにもちょうど良いです。そのまま食べてもいいけど、いろんなフルーツソースとも相性バッチリ!こちらはみかんジャムをかけて。ゼリーは甘さ控えめなので、ジャムだと甘さがちょと強く感じるかな?材料 プリンカップ約6個分○牛乳 300cc○プレーンヨーグルト 200cc(※ダマが無くなるまでよ〜く混ぜておく)○グラニュー糖 60g○粉ゼラチン 5g作り方?粉...

Sweets garden | 2010.12.09 Thu 15:27

お菓子作りの型(フラワー型・マーガレット型・マルグリッド型)について

手作りお菓子レシピブログランキングに参加しています♪ 同じくレシピブログのランキングに参加中♪ 参加中です→人気ブログランキングへ ブログランキング 調理/レシピにも参加中♪ さて、今日はお菓子の型についてです。 管理人は、おそらく普通の人がビックリするくらい お菓子作りの型を持っています。 ブログやホームページでも少しずつですが 紹介していきたいなぁ…と思っています。 今回紹介するのはフラワー型。 マーガレット型とも、マルグリッド型とも言います。 メーカー名や型番などは忘れてしまいまし...

美味しいレシピ!ブログ | 2010.12.08 Wed 15:31

マロンの渋川煮の残りで作るマロンパイ

材料(6〜8個分) 〜栗〜 マロンの渋川煮 >>渋川煮レシピ〜パイ生地〜 無塩バター 180g薄力粉110g+強力粉110g (中力粉なら220g) 砂糖 小1 塩 3g 水 50ml 牛乳 30ml 1. マロンの渋川煮を作り、型崩れしたものや余った分を煮汁少しとフードプロセッサーにかけてペースト状にする。 2.パイ生地を作る。薄力粉と強力粉をふるいにかけておく。薄力粉と強力粉と塩と砂糖とバターをフードプロセッサーにかけ混ぜる。バターが1~2cmの小粒になったときに水と牛乳を入れ混ぜる。バターの粒が残っていて完璧に...

レシピ カフェ | 2010.12.08 Wed 11:34

CAKELAND(ケーキランド)のゴムベラ(スパチュラ)を購入。

手作りお菓子レシピブログランキングに参加しています♪ 同じくレシピブログのランキングに参加中♪ 参加中です→人気ブログランキングへ ブログランキング 調理/レシピにも参加中♪ 週末にとある製菓材料や道具を取り扱うお店で CAKELAND(ケーキランド)のゴムベラ(スパチュラ)を購入しました。 ゴムベラはご存知のとおりお菓子作りには欠かせない道具です。 比較的長持ちするので、なかなか買い換えることはありませんでした。 数年前に他メーカーのゴムベラを購入して使用していたのですが、 やはりケーキラ...

美味しいレシピ!ブログ | 2010.11.30 Tue 14:05

手間をかけるお菓子、手間をなるべくかけないお菓子。

手作りお菓子レシピブログランキングに参加しています♪ 同じくレシピブログのランキングに参加中♪ お菓子作りって…、大変。 そう思っている方は意外に多いんですよね。 確かに、パイやタルトなどあらかじめ生地を仕込んでおいて 馴染ませるのに時間が必要だったり、 出来上がりまでの工程が複雑なお菓子など たしかに手間のかかるものも多くあります。 ただ、手間をなるべくかけないで美味しく食べられる お菓子やデザートもたくさんあります。 例えばコレ↓ 焼きリンゴ。 (画像が焼き上げ前のものですが…)...

美味しいレシピ!ブログ | 2010.11.26 Fri 15:12

「簡単!絶品!チョコスコーン」出来ました♪(レシピは後ほど…)

手作りお菓子レシピブログランキングに参加しています♪ 同じくレシピブログのランキングに参加中♪ 簡単!絶品!チョコスコーン出来ました♪ スコーンに関してはいろいろなお店に行って買ってきたり ネットでお取り寄せしてみたり、 もちろん試行錯誤しながら作ってみたり。 数多くのスコーンを食べてきましたが、 …これは美味い。 バターを多めに使うのですが、 口当たりは軽く、口どけも良い。 良質のバターを使うことが重要になってきますが、 材料さえケチらなければかなり良い味のスコーンに仕上が...

美味しいレシピ!ブログ | 2010.11.25 Thu 17:31

スポンジケーキ

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ  簡単そうで意外に難しいスポンジケーキ。型の形や大きさを変えて作れば、デコレーションケーキも出来ちゃいます。 材料直径18cm 丸型1台分卵・・・3個薄力粉・・・80g砂糖・・・80gサラダ油・・・20gバター・・・20gバニラオイル・・・少々 下準備? 卵を常温に戻しておく。? 粉類を合わせて振るっておく。? 湯せんでバターを溶かし、肌くらいに温めておきます。? 型にクッキングシートを敷いておきます。? オーブンを170℃に温めておく。? 湯銭のお湯を準備しておく。? 大きめのボウルを...

Ma Belle | 2010.11.25 Thu 14:00

デルモンテのバナナジュースっ!

手作りお菓子レシピブログランキングに参加しています♪ 同じくレシピブログのランキングに参加中♪ 先日、とあるドンキ○ーテでこんなものを発見! デルモンテのバナナジュースです。 管理人の頭の中では 「デルモンテ=トマトケチャップ(orトマトジュース)」 だったので、意表をつかれた形で思わず購入(汗)。 バナナに果汁ってあるのか…? と素朴なギモンをいだきつつコップに注いでみました。 うん、たしかにバナナだ(汗)。 早速飲んでみると、思ったよりも口当たりが良い感じ。 感覚的には...

美味しいレシピ!ブログ | 2010.11.23 Tue 12:08

このテーマに記事を投稿する"

< 33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43 >

全754件中 371 - 380 件表示 (38/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!