[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全754件の52ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:754件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57 >

栗の活用〜その?〜

マロンペースト活用も第三弾に突入栗あんパンを作る。まずはマロンペーストからあんこ作り。最大の難関(!?)である生地こねはホームベーカリーの『生地作り』コースを使うので楽々!栗あんを作る。【作り方】?マロンペースト…250g、粉末黒砂糖・・・125gを一緒に鍋に入れ、焦げないように木ベラで混ぜながら弱火にかけ練り上げる。最初はゆるめだが、次第にまったりとしてくる。形も栗っぽく整えたつもりだったけど・・・発酵で膨らみいびつな丸型(微妙なおにぎり型とでも言いますか...)に。ケシの実がなかったのでゴマで...

Sweets garden | 2009.11.24 Tue 10:21

スノーマンのラズベリーチーズケーキ

クックパッドさんからこんなすごいものをいただきました。 モントンのケーキミックス4種類。 モントンのスポンジケーキのミックス バニラとココアの2種類と、モントンスペシャル本格ベイクドチーズケーキセットと本格チョコレートケーキセット。 モントンはすべて型つきなので初めてケーキを作る方にも簡単に出来ます。 特別な道具をそろえる必要はありません。 泡だて器があればOK!! 今日はモントンスペシャル本格ベイクドチーズケーキセット使ったチーズケーキをつくりました。 デコレーションのクリームにもクリ...

じっくりゆっくり愛情レシピ | 2009.11.23 Mon 11:02

サワードリンク(レモン)

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ご無沙汰していました。身辺の色々な変化が重なり、この数ヶ月はお菓子作りも特にやってませんでした。大きな変化の一つは、私の妊娠(只今7ヶ月です)昨年末に仕事を始めた矢先に発覚し、そして、偶然にも住居も新しく変わる事になり、いろんな事が一度にめまぐるしく変わって、ついこの間までののんびりとした生活が幻だったかのように、毎日があっという間に終わってしまう・・・今までとはまた違った充実の日々を送っていました。引っ越しで使えなかったパソコンもようやくネットにつながって、久々...

Sweets garden | 2009.11.20 Fri 12:36

ラ・フランスのジャムバニラ風味

JUGEMテーマ:お菓子のレシピラ・フランス(洋梨)大好きなフルーツの一つ。食べるものはなるべく季節に出回る旬のものを頂くようにしている。今が『旬』の味覚たちサンマ、栗、さつまいも、カボチャ、梨、ラ・フランスすべて私の大好物ばかり。だから秋は季節の中でいちばん好きだ。今年は実家の祖母が自家菜園で作った立派なかぼちゃも丸ごと3個、すでに届いた。私が作るかぼちゃの料理はほぼ決まって『煮物』だ。それしか作れない、ってわけじゃなくて、その食べ方が一番美味しいから。だし汁をたっぷり吸ってほっくりとジューシー...

Sweets garden | 2009.11.20 Fri 12:36

栗の活用〜その?〜

栗ペーストを作ったら必ず作っておきたいのが「マロンクリーム」そのままぺろりんとスプーンですくって食べたい美味しさ!今回は250g分割したうちの一つを使って、とりあえずクリーム作り。オリジナル自家製マロンクリーム【作り方】?マロンペースト250g、きび砂糖60g、牛乳125gを合わせて鍋に入れ中火にかける。底が焦げつきやすいのでダマが無くなるまでしっかりと混ぜる。?沸々と煮たってきたら弱火にし、さらに底をすくうように混ぜながらしばらく数分〜数十分煮詰める。?まったりと固くなってきたら無塩バター5g...

Sweets garden | 2009.11.20 Fri 12:14

栗の活用〜その?〜

10月末に実家の母が送ってくれた栗(母の実家で採れたもの)を冷凍しておいたので、いつまでもそのままにしておけないし、今年は久しぶりにペーストにして使うことに。このブログの前に続けていた”sweetsな庭”ブログ(楽天blog)では作り方を丁寧に書いてたけど今回は簡単に。同じ作り方で作ってます。まずは栗ペーストから。【作り方】?皮をきれいに剥き、鍋に栗とひたひたにつかる位の水を加え火にかけ柔らかくゆでる。?粗熱をとった?をミキサーにかける。完全に粒が無くなるようにしっかりと。?再び?を鍋に戻し、耐熱ゴムべら(も...

Sweets garden | 2009.11.20 Fri 11:31

おさつりんごパイ?  ヴィーガンスイーツ 

JUGEMテーマ:マクロビオティック  JUGEMテーマ:お菓子のレシピさつまいも第2弾。超簡単スイーツを紹介します。最近忙しくて、スーパーで売ってる市販のお菓子を夕食の後に食べてたら。。。肌にポツッ。ポツッ。やっぱり手作りが一番ですね!簡単なので余った春巻きの皮があったらお試しを〜   ≪4〜5人分≫ さつまいも 中1本 りんご 中1個(できれば紅玉がおいしい) 甜菜糖 大さじ2 塩 ひとつまみ シナモンパウダー 小さじ1 春巻きの皮 8枚  (小麦粉 大さじ1、水 大さじ1強と混ぜる。 皮包み...

ricoboのおいしい生活・玄米菜食レシピ日記 | 2009.11.19 Thu 13:24

Kaoriさんのフルーツケーキを持って…♪

日曜日に、息子のナーサリー友達であるラニの家に招かれていたので、手土産に「ブルーマウンテンの暮らし」の かおりさんのフルーツケーキを焼いて持って行きました。かおりさんの出来上がり写真とは別物のような気がしますが…先日、あっちでもこっちでもどっちを見ても、franさんのフルーツケーキが画面いっぱいに溢れていて、もう、ノックアウト。だれか、一切れ恵んでおくれ〜 と叫んでみても… ロンドンの自宅で虚しくこだまするだけ…(泣)食いしん坊魂を抑えることができない私は、自分で作ったさ(笑) ドライフルーツとナッ...

ロンドン★diary | 2009.11.17 Tue 10:07

シナモンシュガーラスク

GABANシナモンシュガーを使って作る簡単おやつです。 カチカチになってしまったバゲットを使って作ってみて下さい。<材料> バゲット 15〜20センチ バター 40グラム 蜂蜜 30グラム GABANシナモンシュガー 適量 <作り方> バゲットは5ミリ厚さに切ります。 乾燥しているほうが美味しいので、カチカチになったものを使います。 カチカチになってなかったら切ってお皿に乗せてレンジで5分くらい加熱します。バターと蜂蜜を混ぜ合わせてクリーム状にします。 バゲット片面に薄く塗ります。オーブン...

じっくりゆっくり愛情レシピ | 2009.11.13 Fri 11:14

そでのした…おぬしも悪よのぉ

 JUGEMテーマ:お菓子のレシピ そでのした…「小判が入ってなくて残念でした」といわれそうな冗談が通じる人への手みやげです。そう昨日ソフトテニスのコーチのウチに伺いました。手ぶらって行くほど神経がず太くないので、ケーキを焼いて行くことにしました。遠慮の固まりで1本だけ残ったバナナが所在なげにあったので、つくるのはバナナケーキに決定!ストックしてあった空き箱を型に使って焼いてそのまま持っていきました。手作りのケーキをお持ちする時にはラッピングのことまで考えることは大事です。近所の人からお鍋で...

NANCY CHANNEL | 2009.11.11 Wed 12:52

このテーマに記事を投稿する"

< 47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57 >

全754件中 511 - 520 件表示 (52/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!