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ガーリックライスをスナック菓子で作れちゃう。ミシュランの職人たちが選んだ白いご飯に合うスナック菓子。1位は、ポテトチップスガーリック味(コイケヤ)でした。トリビアの泉での特集です。和食のプロが 200種類近いスナック菓子を全て食べて判定。ちなみにご飯に最もあうスナック菓子のベスト3は1位 ポテトチップスガーリック 小池屋 2位 ふんわり名人 越後製菓 3位 スッパームーチョ 小池屋 200種類のうち、入賞はうまい棒チキンカレーふんわり名人焼肉カルビ味スッパームーチョハートチップル にんにく味ポテ...
なおぽんの日記 | 2010.02.27 Sat 23:01
マフィン強力粉 100砂糖 70バター 70卵 2個参考にしたレシピより砂糖10g減らしたけどそれでもまだ甘め。次は50gで。おいしいけど、かなりふわふわでマフィンというよりカップケーキ。もっとしっとり固めの生地が良い。粉を増やすべきか?ていうか固めのが食べたかったらスコーン作れば。笑マフィンとマドレーヌとカップケーキの違いがわかりません。JUGEMテーマ:お菓子のレシピ
For Beautiful Human Life | 2010.02.25 Thu 23:18
ショートブレッド薄力粉 70バター 40砂糖 17ショートブレッド ココア薄力粉 55純ココア 15バター 40砂糖 17ココアがちょっと多いかも。次は10gで。ココア味の場合どうせココアでバターの風味は負けてしまうので最初からバターは減らしてもよさそう。代わりに卵か牛乳をつなぎに試してみよう。
For Beautiful Human Life | 2010.02.18 Thu 23:39
JUGEMテーマ:お菓子のレシピEレシピのバレンタインレシピから、マドレーヌ・ショコラを作ってみた。ココアを混ぜ込むのではなくて、チョコレートを溶かしたのを入れるタイプのレシピでこちらを参照。この写真を撮ってすぐに、しっとり落ち着かせるために明日以降に食べる予定でタッパーにしまったが、良い匂いがしてたまらない〜でも待った方がより美味しくなるとわかっているから我慢!本当はバレンタインということでガトーショコラとかのチョコレートケーキ系を作ろうかと考えていたんだが、キュートなシェル型に惹かれてマドレー...
メモメモリ。 | 2010.02.13 Sat 15:24
普通にビックリしました!「トリュフ 作り方」は意外と簡単です。今年のバレンタインはこれで決まりです。関連するサイトです↓トリュフチョコレート お試しセット/チョコ/チョコレート/ベルギーチョコレート|バレンタインデー|バレンタインチョコレート VanLys トリュフチョコレート お試しセット (29%OFF) JUGEMテーマ:お菓子のレシピ
日記を書きますよーとw | 2010.02.12 Fri 20:49
ちょwまじすかww「抹茶生チョコ」も美味しいですよね。渋くてよいと思いますよ。これと関わるものはこちら↓バレンタイン必勝↑チョコレート【神戸魔法の生チョコレート・プレーン】TV雑誌で話題のチョコレートを贈ろう♪ JUGEMテーマ:お菓子のレシピ
芸能ニュース@暴露版 | 2010.02.12 Fri 20:47
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ そろそろヴァレンタインデーですね。有名なショコラティエのトリュフも美味しいけど、おうちでこんな可愛いマフィンが作れたらうれしくないですか?しっとり美味しくできたら、みんなに食べてもらいましょ! ≪マフィン型12個分≫ A 薄力粉 210g 全粒粉 20g ココア 80g ( ★キャロブパウダー★ ならなおOK) アーモンドパウダー 20g 塩 小さじ1/4 ベーキングパウダー 大さじ1 B りんご1/2個 りん...
ricoboのおいしい生活・玄米菜食レシピ日記 | 2010.02.11 Thu 13:16
JUGEMテーマ:お菓子のレシピオレオの黒さとほろ苦さの秘密がブラックココアにあると知って、焼いてみたよ。色の違いが分かり易いように、普通のアーモンドサブレ、普通のココア、ブラックココアと三色。ブラックココアサブレの中のココアは、ブラックココアだけだとココアの風味が欠けるということなのでココア全体量の4割を普通のココアを使用したが、写真でもわかるように充分黒い。味も普通のよりもほろ苦くて、色もくっきりと黒く出るのが面白い。これでマーブルケーキやロールケーキを焼いたら面白いだろうなぁ。バネ式のプレ...
メモメモリ。 | 2010.02.10 Wed 12:39
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 紅茶のフワフワパウンドケーキ→サラダ油だからヘルシー<大きなパウンド型1本分>材料砂糖100gサラダ油100cc卵5個薄力粉200gベーキングパウダー小さじ2リキュール大さじ1(お好み)紅茶小さじ2お湯大さじ2?紅茶をお湯でふやかしておく。?ボウルに砂糖、サラダ油を入れホイッパーで混ぜる。??を?に入れ混ぜる。?溶き卵を徐々に?に入れながらよく混ぜる。??に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら入れる。?ゴムべらに持ち替え、粉っぽくなくなるまで混ぜる。?サラダ油を塗ったパウンド型に?...
SUPER MAN | 2010.02.04 Thu 17:14
マクロビ実行中の私でありますが、そろそろスイーツ禁断症状が・・・ちょうど、地元ロンドナーの友達が集まる予定があったので、このケーキを焼いて持っていったの。そしたら、日本人はもちろん、イギリス人たちにも大人気で飛ぶように売れて、あっという間になくなっちゃった。これはマクロビだけに、お砂糖もバターも卵も牛乳も使ってないの。それなのに、なんでこんなに甘いの〜〜〜??!! って、驚くほどの美味しさ。ヒミツは、バナナとドライフルーツとナッツの自然な甘味だけ。米粉と豆乳のコンビもいい味出してる。で、作り...
ロンドン★diary | 2010.02.04 Thu 06:55
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