[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

お元気ですか?寒いですね! 今日は生まれて初めてツララをみました。風に吹かれて斜めツララでした。かっこいい!(ベジタリアンのスーパーで買ったリンゴより大きい大満足なマフィン。しかし甘さは控えめ。)天然石のお店【パワースポット・ストーン】のお客様から嬉しメールをいただきました。店主もスタッフも嬉しいっ!!!本当にありがとうございます。 JUGEMテーマ:お菓子のレシピJUGEMテーマ:天然石アクセサリー
創香家mut ブログへようこそ | 2010.01.14 Thu 17:53
I found a nice blog today! The blogger is a vegan living in Germany. I'm vegan,too.(well, not so strict...) I like her cooking so much!!☆muffins with gummi bears...Indegrients:- mix for vegan chocolate muffins- vegan chocolate chips- powdered sugar (for icing)- red and green food coloring (for icing)←wow!- gelatine free gummi bears ☆Would you like some raspberrys-cream?Ingredients:- sojatoo (soy-cream that could be whisked stiff)- frozen raspberrys- some sweetener (sugar or agave nectar ...
創香家mut ブログへようこそ | 2010.01.11 Mon 20:14
JUGEMテーマ:手作りお菓子昨晩焼き上げた絞り出しクッキー(サブレポッシュ)小学生の頃に同じレシピで作ったことがあるが、あの時はそれはもう酷かった。絞る時に生地が上手く絞り出せず口金と絞り袋が強制分解されたり、 焼き上がったら歯が立たないほどカチカチでもう二度と作らないと思ったものだが、今思うと混ぜる段階で混ぜすぎてグルテンが出てしまったための失敗かなと。今回は最初丸く絞っていたのが途中で面倒になりうねうねっぽい形に変更したり、焼き色が付き辛かったりはしたが、それなりに成功かな。分量がバタ...
メモメモリ。 | 2009.12.23 Wed 14:27
JUGEMテーマ:お菓子のレシピレモンシフォンケーキを焼いた。型と卵があったので焼いてみたが、確か焼いたのは2度目くらい。家族も私もあまりシフォンケーキのあっさりした感じとふわふわした食感が食べた気がしないということで好まれなかったのだが、何年かぶりに食べてみたらこういうのも悪くないかと思うようになった。大人になって嗜好が変わったのか?レシピはうちにあった古い本からで、白身も黄身も5個ずつのタイプで20センチ型を使用。レモン1個分の皮と果汁、菜種油と水に砂糖薄力粉だけでいいので簡単だったが、シフォ...
メモメモリ。 | 2009.12.19 Sat 13:16
クックパッドさんのモニターでこちらをいただきました。 ミツカン「フェデルツォニバルサミコ」 バルサミコ酢を使ったおしゃれなレシピを考えるのが宿題です。 難しいの当たっちゃいました。まず1品。 バルサミコスはお酢なので酸味はもちろんあるのですが、フルーティーな甘みとこくもあるのが特徴なので、サラダ、お肉料理やデザートにその使い道は意外と広い!! 今回はスペアリブを煮込んでみました。 酸味が味を引き締めてソースにこくと深みを与えてくれます。 スペアリブを漬け汁に漬け込んで圧力鍋で煮込むだけ。 圧...
じっくりゆっくり愛情レシピ | 2009.12.19 Sat 11:02
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ今月のデザートまさに“チョコ好きのためのガトーショコラ”というかんじの濃厚ケーキです^^これはちょっと自信があってこれぞ「大人ケーキ」なレシピですココアを多めに入れる事でビターな濃さを強調、コアントロー(ホワイトキュラソー:オレンジのリキュール)をたっぷり加えで香りをたたせて今回は前回作ったミカンジャムもたっぷり加えて、ショコラ・オランジュのイメージで。濃厚だから一切れで十分楽しめて、お酒ともよく合いますよ^^【18cm丸型でやや高さのあるケーキ1台分】【20cmタルト型...
visquett: | 2009.12.17 Thu 03:24
お友達が教えてくれた超手抜きのアップルパイ。これがめちゃめちゃおいしいんです。びっくりしました。 ま、パイ生地は市販の冷凍生地を使うんですけどね。林檎をのせて砂糖を振りかけて焼くだけなんですよ。リンゴを煮なくていいんです。材料も適当です。 でも、まあ敢えてレシピを書いてみましょうかね。 【材料】 ・りんご 1/4個 ・パイシート 1枚 ・グラニュー糖 小さじ2〜3 【作り方】 1)りんご1/4は皮を剥いて8枚切りにする。 2)オーブンのトレーにクッキングシートを敷き、その上...
A.diary ほっと一息おうちバル | 2009.12.12 Sat 15:34
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ忙しいくせになぜか急にお菓子を焼きたくなってしまった。シュトーレンを焼くためにスゴく仕事を頑張っているのに、すぐに息抜きをしたくなるnancy…根性がないですな。週末にはこれまた仕事にはならないが、イベントのブレーンとして呼ばれてしまったし、やるべき事がどんどん増えていく…どうなってしまうのでしょうか…しかもしおんの塾をやめさせるので、本格的に受験勉強のスケジュールを立てねば…これはnancyが言い出した事なので、責任持ってヤル!と決めた事。半分意地です。巷では忘年会やクリスマス...
NANCY CHANNEL | 2009.12.09 Wed 17:54
私ね、シフォンケーキって自分からすすんで食べる人じゃないのね。なんかこう、口の中の水分全部吸い取られちゃうって感じで、モサモサした食感があまり好きではないの。同じ理由でカステラもxxxで、そんな私がなんでシフォンケーキを焼いてるかって? しかも、今回しつこく作ったおかげで、すっかりシフォンケーキが好きになっちゃったし。それはですね〜 ここから先、話が長くなりますが、お付き合いいただけますぅ?読むのがめんどくさい人は、スルーしちゃってね。こちらロンドンでの友達A子が、味覚も人生も言うことも辛口な人...
ロンドン★diary | 2009.12.08 Tue 08:10
JUGEMテーマ:お菓子のレシピコンビニでワッフルを見かけて、無性に食べたくなったので焼いてみた。(レシピはこちらのものを使用)パン焼き機を使ったので簡単だったが、我が家には電気のワッフル機はないので母が昔使っていたレトロなワッフル焼きを引っ張り出してきて焼いたのだが…焼き加減が難しい!じっくり気長に、弱火で表裏3,40秒くらいずつ?そして一回に一枚しか焼けないので時間がかかったが、不器用な私には2枚いっぺんだと手が回らなくなって大変なことになりそうなので、一極集中で1枚ずつ焼くのがあっているのかも。...
メモメモリ。 | 2009.12.03 Thu 14:31
全759件中 501 - 510 件表示 (51/76 ページ)