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JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 最近、自分のおやつぐらい自分で作ろう!とか思い始めて(いつまで続くかわかんないケド,,,,)昨日はプリンを作ってみましたヾ(●´∀`●)簡単★基本のプリン材料は卵、牛乳、砂糖の3つだけ作り方もホントに簡単で材料を全部を混ぜて茶こしでこしてから器に入れてフライパンにお湯を入れて蒸すだけ(♪)カラメルをかける前のphotoスも入らず上手く出来ました( ´ー`)詳しいレシピ→cookpad(プリンの人気検索で3位).......................................................................ぁと話は変わるけど昨日の[泣かないと決めた日]...
Raspberry Dream | 2010.03.17 Wed 10:47
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 最近、自分のおやつぐらい自分で作ろう!とか思い始めて(いつまで続くかわかんないケド,,,,)昨日はプリンを作ってみましたヾ(●´∀`●)簡単★基本のプリン材料は卵、牛乳、砂糖の3つだけ作り方もホントに簡単で材料を全部を混ぜて茶こしでこしてから器に入れてフライパンにお湯を入れて蒸すだけ詳しいレシピ→cookpad(プリンの人気検索で3位)カラメルをかける前のphotoスも入らず上手く出来ました(≧艸≦)..........................................................................ぁと話は変わるけど昨日の[泣かないと決めた日]最...
Raspberry Dream | 2010.03.17 Wed 10:40
見た目と味は、すごくいいんだど(~_~;) どうもうまくいかなくて、 アドバイスください。 ダイエットおからクッキーってブームになった時期、 ありませんでしたっけ? 買って食べてないので、 どんなものか、実際のところわからないんだけど、 自分で作れたらいいなあ、と思って。 「おから」を買ってきて、 眺めてた。 カロリーは、米や小麦粉に比べて非常に少ない。 しかしこれは、乾燥した「粉」ではない。 まず、粉っぽくしてみる? フライパンで乾煎りしてみる? パラパラになった。 ふるっ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2010.03.17 Wed 09:57
レシピブログさんのモニター、GABAN3種スパイスをいただきました。 バニラビーンズを使ってチーズケーキです。 クリームチーズだけでなく、カマンベールチーズを加えて少し塩気のある濃厚なチーズケーキに仕上げました。<材料>直径15センチワンホール (ボトム) グラハムビスケット 80グラム バター 30グラム (生地) クリームチーズ 200g 砂糖 50g GABANバニラビーンズ 2cm カマンベールチーズ 1個(100g) 卵 1個 牛乳 大さじ1 レモン汁 小さじ2 コーンスターチ 大...
じっくりゆっくり愛情レシピ | 2010.03.16 Tue 10:31
レシピブログさんのスパイス3種のモニターに当選しました。 今回はバニラビーンズ、カルダモン、オールスパイスの3種類、バニラビーンズって高価なものなのでとってもうれしいです。 オールスパイスはグローブ、ナツメグ、シナモンの3種の香りをあわせたようなスパイス。 混ぜ合わせたわけではなくオールスパイスという1種のスパイスがそういう香りがするとの事で不思議ですよね。 今まで使用したことがなくて楽しみです。作ったのはフルーツを入れたパンのプディングです。 食パンにプリン液をしみこませて焼くことでしっ...
じっくりゆっくり愛情レシピ | 2010.03.15 Mon 10:37
今日は昨日のライブでくったくたになったのでお昼過ぎまで寝ちゃってました。そして午後は横浜そごうにある“キッチンステーション”にてホワイトデー特別企画 お客様参加型ライブ「2人で楽しく白クマケーキを作ろう」に彼と共に参加してきました。キッチンステーションでは季節のいろいろな料理やお菓子の作り方のデモンステーションをやっている場所なのですが、今回はお客様参加型ライブ、という事でパティシエの方に作り方を教わりながら白クマの顔のケーキ作りに彼と2人で挑戦してきました。事前申し込みで抽選に当たっての参加...
MYUの徒然日記 | 2010.03.14 Sun 22:32
材料(約6個分)薄力粉 200gベーキングパウダー 3g砂糖 35g 無塩バター 60g卵L 1個牛乳 40cc (トッピング:ホイップクリーム、ジャム) 1.薄力粉とベーキングパウダーをふるってフードプロセッサーに入れ、無塩バターも入れて、30秒ぐらい切り混ぜる。2.砂糖と卵を入れて混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。3.つぶつぶがあるぐらいで麺棒で1センチぐらいの厚みに伸ばし、平たく丸くする。4.三つ折りにして少し伸ばしまとめてラップし冷蔵庫で1〜2時間寝かせる。5.寝かせた生地を綿棒で2cmぐらいに伸ばし、直径6cmぐらいの丸い型で抜い...
レシピ カフェ | 2010.03.11 Thu 01:20
アメリカンスコーン レシピホットケーキミックス 200バター 50牛乳 50チョコ 適当はい、ホットケーキミックスで手抜きです。笑でも思いのほかうまくいきましたよ。ホットケーキミックス使ってるので、焼きたての匂いがホットケーキっぽい。なんの匂いなんですかねあれは。独特の匂いしますよね。嫌いじゃないけど。嫌いじゃないけど、やっぱりホットケーキミックスはホットケーキに使った方が良い。と改めて思いました。笑でも昼焼いて冷蔵庫に入れといて、さっき食べたら良い感じに固くなってて昼食べたのより美味しかった。冷や...
For Beautiful Human Life | 2010.03.05 Fri 00:01
リンゴの皮と芯のジャム土曜日に、このリンゴのタルト↓を作る為の下準備をしてたら、大量にリンゴの皮と芯が残りましたの。あ、なんで写真がちっちゃいかって?それはズバリ・・・あんまり美味しくなかったからデス!しかも、見た目にゴージャス感もなく・・・マクロビのお菓子って、時として作った本人に残酷なまでに美味しくないオーラを出すのよねぇ・・・チッチッま、それはさておき、その大量に出たリンゴの皮と芯を捨ててしまうことに、少々抵抗を感じまして。使ったリンゴは小7個ぐらいだから、皮と芯の量も相当なものです。以...
ロンドン★diary | 2010.03.04 Thu 10:06
突然ですが、私、スコーンが大好きなんです(^0^)/どんなに食べても、飽きないっ!マクロビをやる前は、Kayさんの「イギリス伝統のスコーン」が好きで、いつも焼いていたんですよ。だから、マクロビをやっていても、スコーンはあきらめたくないんです。というわけで、マクロビの調理法で美味しいスコーンはできないものか、試行錯誤を繰り返すこと約1ヶ月。ようやく皆様にお披露目できるレベルの味と食感にたどりついた感じです。私の試作品をその度に食べさせられていた夫は、それはそれはうんざりしていたことでしょう(笑でも...
ロンドン★diary | 2010.03.03 Wed 11:21
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